Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettazione-Project engineer
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad 2-3d-Pro E-Solide edge

    Predefinito Amministratore delle parti Solide Edge V20

    ciao a tutti

    da poco sto provando solide edge v20

    vi chiedo qualche informazione su un problema sulle librerie di parti

    1-ho installato l'amministratore delle parti
    2-ho installato la libreria piping e parti macchine
    3-ho aggiunto le nuove parti al database,con fatica ma alla fine ho visto che
    il database è aumentato di dimensione da 1 mega a 2 giga,penso sia un buon segno anche le parti registrate sono aumentate a 9000 mi sembra
    4-ho generato le parti con il comando genera

    ma sorpresa quando vado su parti standard su solide edge vedo i pezzi ma, il comando apri e colloca sono disattivati e non riesco a utilizzare le parti

    inoltre sul amministratore delle parti vedo l'elenco delle parti ma quando clicco su una parte non si attivano le caratteristiche.

    Saluto.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ciao, che licenza hai?
    Immagino che se non hai una estensione della licenza (io non uso le parti standard) non potrai usare a pieno le librerie.
    Secondo me dovresti sentire l'assistenza perchè è una cosa abbastanza particolare.
    Che il database sia aumentato è normale, ti sei creato tutti i par della libreria e immagino che avrà lavorato parecchio!
    ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettazione-Project engineer
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad 2-3d-Pro E-Solide edge

    Predefinito

    si ,perchè prima potevo collocare le parti standard di base

    ma dopo l'aggiunta delle altre librerie si è bloccato tutto.

    in cosa consiste l'estensione in un file,codice...

    spero che nelle altre versioni siano megliorate i tempi per l'aggiunta delle parti ecc...perchè ci mette un secolo.

    ciao e grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MESER Visualizza Messaggio
    si ,perchè prima potevo collocare le parti standard di base

    ma dopo l'aggiunta delle altre librerie si è bloccato tutto.

    in cosa consiste l'estensione in un file,codice...

    spero che nelle altre versioni siano megliorate i tempi per l'aggiunta delle parti ecc...perchè ci mette un secolo.

    ciao e grazie
    Gerod ti ha chiesto che licenza hai... usi la design and draft, la foundation o la classic? di queste 3 non tutte sono abilitate all'uso delle standard parts, vai a vedere sulle informazioni di solid edge quale modulo hai.

    Poi come ti ha chiesto, hai contattato la tua assistenza? L'applicativo delle standard parts è un pò rognoso da trattare, ho avuto anch'io problemi a suo tempo specialmente con il passaggio delle release nuove e decisi a suo tempo di generarmi l'intero database. Ho dovuto tenere il pc acceso 1 giorno intero dalla mattina alle 8 fino al giorno dopo per generarmi un 5 GB di file e poi gestirmeli a parte. Tra l'altro se non ricordo male la parte piping è un modulo a parte che pur essendo compreso nelle standard parts si riesce ad utilizzarlo avendo la licenza per il modulo Xpress route e cablaggi per cui non vorrei che il problema tuo fosse questo.

    Dacci conferma del tipo di licenza che hai ed anche prova a sentire il tuo rivenditore. ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    in cosa consiste l'estensione in un file,codice...
    scusa ma non ho mica capito cosa chiedi.
    Per esperienza, se devi gestire i files con altri (clienti), maglio non usare le standard parts.
    Io uso la mia libreria standard e così non devo star lì a rifare, come dice Tequila, il database ogni volta che cambi versione.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    Progettazione-Project engineer
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad 2-3d-Pro E-Solide edge

    Predefinito

    ho cercato informazioni su tutti i moduli installati e ho constato che

    sono tutti regolari le licenze,quindi il modulo per tubazioni è ok

    quindi ieri sera ho disinstallato tutto per la seconda volta ,bella pulizia,ho

    installato anche il sp3 per windows

    ho generato la libreria tutta la notte

    ora sta funzionando tutto meno male

    premetto che sono ai primi passi con se v20 che mi ha ceduto

    un amico in quanto lui è in trasferta,

    ma la libreria parti è fondamentale per disegnare impianti e skid con diversi

    standard,per quanto riguarda l'esterno andiamo avanti ancora con dwg

    pensa che qualche cliente storce il naso ancora per 3D di autocad

    e con questo ho detto tutto.

    ciao.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Occhio che la cessione di licenze non credo sia regolare!
    Non è possibile cedere licenze di SE, che sappia io a meno di fare il borrowing (anche se immagino valga solo per computer dell'azienda).
    ;-)


  • Discussioni Simili

    1. Filettaura parziale con Solide Edge V16
      Di bradipo2009 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 14: 31
    2. Disegno dei corpi delle parti multicorpo
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-07-2010, 14: 22
    3. Creare nuovo elenco delle parti
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 14-07-2010, 22: 23
    4. Come visualizzare su Word il peso delle Parti
      Di 9simo0 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-03-2010, 12: 01
    5. Solid Edge ST e controllo delle licenze.
      Di checco03 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2009, 17: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti