Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    4) Questo richiede un po' di lavoro ma si puo' esplorare.
    Se selezioni il componente, viene evidenziato nella BOM e da li gli dici di escluderlo o nasconderlo...non ho SolidWorks da dirti di più, ma navigare nella BOM non è difficile.

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Altra soluzione: li nascondi e salvi lo stato di visualizzazione, poi anzichè calcolare la proprietà di massa dell'assieme prima di eseguire il calcolo fai una selezione finestra. Essendo nascosti rimarranno esclusi dalla selezione e quindi non pesati. Non ho provato ma dovrebbe andare.

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Altra soluzione: li nascondi e salvi lo stato di visualizzazione, poi anzichè calcolare la proprietà di massa dell'assieme prima di eseguire il calcolo fai una selezione finestra. Essendo nascosti rimarranno esclusi dalla selezione e quindi non pesati. Non ho provato ma dovrebbe andare.
    Dovrebbe essere esatto, infatti nella finestra che si apre analizzando la massa, c' è l' opzione per abilitare o no il calcolo dei componenti nascosti.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Dovrebbe essere esatto, infatti nella finestra che si apre analizzando la massa, c' è l' opzione per abilitare o no il calcolo dei componenti nascosti.
    Pero' quando fai la messa in tavola o vedi il peso "netto" o vedi i prodotti, e' pur sempre una soluzione un po' rimediata.

    Strano che il cad manchi di questa funzione cosi importante.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Per me, visto le esigenze di Caccia, la soluzione migliore è :
    Sol.4) Nelle proprietà del componente lo escludi dalla Disitinta e quindi nel calcolo totale non vengono calcolati.

    Questo nasce dal fatto che Alle genera sempre una messa in tavola e li inserisce tutte le info.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettazione/Organizzazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW10 (attuale)

    Predefinito Configurazioni

    Non so può aiutare,
    ma io neii nostri studi, dove ho bisogno di rappresentare i passaggi di fluido come solidi, senza però calcolarne il peso, sto usando le configurazioni.
    Ovvero, in quei componenti che potrebbero essere richiamati in db o visualizzati in tavola, ma di cui non voglio far risultare il peso, creo una configurazione fittizia, es. con nome massazero, alla quale associo massa nulla (si può fare forzando le proprietà di massa e scegliendo di farlo solo per le configurazioni selezionate), poi configuro nell'assieme (o in una specifica configurazione dell'assieme) il componente caricando appunto la sua versione massazero.
    Nel cartiglio inserisco
    $PRPSHEET:"massa"
    e faccio in modo che la prima vista dell'albero sia quella con la configurazione di assieme in cui il pezzo è a massa zero.
    Per i miei scopi per ora funziona.
    Saluti,
    A.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettazione/Organizzazione
    Regione
    Piemonte
    Software
    SW10 (attuale)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea.boerio Visualizza Messaggio
    Non so può aiutare,
    ma io neii nostri studi, dove ho bisogno di rappresentare i passaggi di fluido come solidi, senza però calcolarne il peso, sto usando le configurazioni.
    Ovvero, in quei componenti che potrebbero essere richiamati in db o visualizzati in tavola, ma di cui non voglio far risultare il peso, creo una configurazione fittizia, es. con nome massazero, alla quale associo massa nulla (si può fare forzando le proprietà di massa e scegliendo di farlo solo per le configurazioni selezionate), poi configuro nell'assieme (o in una specifica configurazione dell'assieme) il componente caricando appunto la sua versione massazero.
    Nel cartiglio inserisco
    $PRPSHEET:"massa"
    e faccio in modo che la prima vista dell'albero sia quella con la configurazione di assieme in cui il pezzo è a massa zero.
    Per i miei scopi per ora funziona.
    Saluti,
    A.

    Vedevo che se vuoi piuttosto lavorare solo a livello di configurazioni di assieme, puoi anche creare semplicemente delle configurazioni in cui i componenti da non "pesare" sono sospesi, poi quando vai in tavola fai in modo che la vista di riferimento per richiamare il parametro massa punti alla configurazion senza gli elementi da non calcolare, mentre la bom la fai della configurazione completa.

    In questo caso basta impostare tra le proprietà del file la definizione della massa tra quelle specifiche di configurazione (se no in tavola richiamerà sempre la massa di default).

    Sono tentativi...

    Saluti,
    A.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito inviluppo

    ciao a tutti,
    dopo l'intervento con la segnalazione dell'inviluppo mi sembrava giusto inserire qualche spiegazione in più.

    definizione. (ci provo)
    l'inviluppo deve essere inteso come l'ambiente circostante al vostro progetto. non pesa ma crea i limiti fisici.

    applicabilità:
    si usa negli assiemi e serve per appoggiarsi a oggetti già esistenti senza che questi pesino sul porgetto in corso.
    esempio. parete dove sto modellando un'oggetto che ci poggia addosso.

    limiti (aggiornata alla versione 2011):
    1) puoi usare/creare un inviluppo solo da parti ( multi body o non)
    soluzione per assiemi. predo un assieme e lo salvo come parte.
    2) una parte inviluppata non può tornare come una parte normale.


    uso:
    negli assiemi il suo peso è sempre ZERO e non si può nemmeno cambiare.
    lo stesso oggetto inserito come parte ha la possibilità di avere escluso il peso oppure no.

    faq.
    "ho inserito una parte come inviluppo e poi scopro che invece mi serve"
    soluzione (border line): sovrappongo la stessa parte come normale, la nascondo gestisco il suo peso.....

    tavola.
    l'inviluppo non viene mai mostrato di default. bisogna selezionare l'opzione mostra ( e magari per rispettare il suo uso cambiare lo stile linea).

    l'inviluppo non compare mai nella BOM per definizione.

    nello zip ho inserito una provina per tutto quello che ho scritto.

    buon lavoro
    ballino
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Rimuovere interruzione su asse
      Di cletus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 14: 22
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. Fattori di calcolo massa
      Di Davide nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 23: 39
    4. Problema con calcolo della massa
      Di pagnotz nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-02-2009, 12: 38
    5. Come rimuovere un componente ...
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 20: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti