Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Assembly] Rimuovere occorrenza dal calcolo di massa

    Ho un assembly in cui un componente non deve essere considerato nel calcolo della massa del gruppo. Come posso dire a SWX di escludere dal calcolo tutte le occorrenze di quel componente nel calcolo delle proprieta' fisiche?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Solo se sopprimi il componente.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Solo se sopprimi il componente.
    Ma cosi' non lo vedo ne' a video ne' in tavola giusto? E tantomeno in distinta?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    79
    Professione
    ingegnere
    Regione
    brianza
    Software
    swx epdm 2012

    Predefinito inviluppo

    ciao a tutti,

    se non ricordo male l'inviluppo ha questa funzione (non ha massa)
    e che al limite lo puoi considerare spuntando qualche flag nelle sue proprietà.

    ballino

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ottimo ballino....non ci avevo pensato.
    Non avendo sottomano SolidWorks non so se un file già creato può essere considerato come Inviluppo, direi di si...ma vado a memoria.

    Per Caccia, se ci spieghi a grandi linee le tue esigenze possiamo meglio aiutarti.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio

    Per Caccia, se ci spieghi a grandi linee le tue esigenze possiamo meglio aiutarti.
    Il problema che ho e' questo (sempre file arrivati da altro progettisti): devo calcolare il peso di un nastro trasportatore ma escludendo dal conto i prodotti da processare e che si trovano sul nastro. Potrei cancellarli temporaneamente, ma molti di questi sono annidati in sottoassiemi, e comunque mi interesserebbe avere nel cartiglio della messa in tavola il peso "netto" della macchina, ma che nella tavola stessa si vedano questi prodotti per dare l'idea di come la macchina funziona.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Il problema che ho e' questo (sempre file arrivati da altro progettisti): devo calcolare il peso di un nastro trasportatore ma escludendo dal conto i prodotti da processare e che si trovano sul nastro. Potrei cancellarli temporaneamente, ma molti di questi sono annidati in sottoassiemi, e comunque mi interesserebbe avere nel cartiglio della messa in tavola il peso "netto" della macchina, ma che nella tavola stessa si vedano questi prodotti per dare l'idea di come la macchina funziona.
    Idea "balzana":
    a quei prodotti dei quali non vuoi computare il peso, come materiale prova ad assegnagli l'aria..

    Saluti
    Marco

    P.S. non sto scherzando, prova davvero.

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    a quei prodotti dei quali non vuoi computare il peso, come materiale prova ad assegnagli l'aria..

    P.S. non sto scherzando, prova davvero.
    non e' un'ide molto attraente per un rigoroso ingegnere ( ), se quei prodotti fossero poi riutilizzati in altri assiemi dove invece le prorpieta' fisiche contano??? (estrapoliamo dal caso particolare per andare verso il generale ).

    Ho fatto una rapida ricerca anche sul forum americano ma non ho trovato molto sull'argomento....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Ricapitoliamo :
    Sol.1) Sospendere i componenti e utilizzare quella conf. per la distinta e calcolo peso.
    Sol.2) Inviluppo
    Sol.3) Dare peso specifico aria ai componenti che vorresti escludere dal calcolo totale del peso
    Sol.4) Nella Disitinta li escludi e quindi nel calcolo totale non vengono calcolati, sempre se calcoli il peso dalla BOM.

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ricapitoliamo :
    Sol.1) Sospendere i componenti e utilizzare quella conf. per la distinta e calcolo peso.
    Sol.2) Inviluppo
    Sol.3) Dare peso specifico aria ai componenti che vorresti escludere dal calcolo totale del peso
    Sol.4) Nella Disitinta li escludi e quindi nel calcolo totale non vengono calcolati, sempre se calcoli il peso dalla BOM.
    1) Credo che sia la piu' semplice e lineare, anche se poi creerebbe problemi nella messa in tavola, non potendo avere allo stesso tempo il peso giusto nel cartiglio e i prodotti in vista.

    2) Non so cosa sia vedo di studiarmelo

    3) Non mi piace per il motivo detto sopra

    4) Questo richiede un po' di lavoro ma si puo' esplorare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Rimuovere interruzione su asse
      Di cletus nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 14: 22
    2. Massa vuota vs massa piena
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-05-2010, 17: 23
    3. Fattori di calcolo massa
      Di Davide nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 23: 39
    4. Problema con calcolo della massa
      Di pagnotz nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-02-2009, 12: 38
    5. Come rimuovere un componente ...
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-02-2008, 20: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti