Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: LENTEZZA SOLIDWORKS

  1. #11
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcazzanluca Visualizza Messaggio
    Hp Elite 7100 Microtower PC
    Windows 7 a 32 bit
    4 Giga di ram
    Scheda video Quadro FX 580

    Poi provo a controllare anche tutti i cavi ecc ecc.
    Non hai completato la mia richiesta.
    Prima cosa da fare e salvare in locale l'assieme e verificare i tempi di caricamento in locale.
    Se il caricamento è normale e questo lo puoi dedurre tu dal tipo di assieme, allora è un problema di rete.
    Se il problema migliora di poco, allora potrebbe essere un problema di anti-virus, cosa che io ti ho detto di scrivere.
    Ci sono anti-virus che vanno settati per lavorare con SolidWorks.

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    escludi dall'antivirus (sia locale che server) il controllo dei file *.sld*

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Comunque caricare da e salvare/ricostruire (i problemi li riscontri solo in queste fasi? Com'è l'uso normale?) in rete sarà sempre più lento che non farlo direttamente da HD locale, anche con i vecchi 5400rpm.. e te ne accorgi con i grandi assiemi.

    Poi il PC che descrivi non è certamente un fulmine (che processore monta?).
    La RAM è appena sufficiente visto che col 32 bit ne usi circa metà (poco più di un terzo per singolo programma).
    Win 7 è un buon SO, ma se installato su macchine adeguate.. intendo workstation professionali o consumer al fulmicotone (che girano anche più veloci).
    Per quel genere di "desktop" probabilmente sarebbe andato meglio ancora XP Pro ottimizzato come si deve (e gliene cavi di birra..).

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Comunque caricare da e salvare/ricostruire (i problemi li riscontri solo in queste fasi? Com'è l'uso normale?) in rete sarà sempre più lento che non farlo direttamente da HD locale, anche con i vecchi 5400rpm.. e te ne accorgi con i grandi assiemi.

    Poi il PC che descrivi non è certamente un fulmine (che processore monta?).
    La RAM è appena sufficiente visto che col 32 bit ne usi circa metà (poco più di un terzo per singolo programma).
    Win 7 è un buon SO, ma se installato su macchine adeguate.. intendo workstation professionali o consumer al fulmicotone (che girano anche più veloci).
    Per quel genere di "desktop" probabilmente sarebbe andato meglio ancora XP Pro ottimizzato come si deve (e gliene cavi di birra..).

    Saluti
    Marco
    Ok ragazzi, il pc conta... ma io (e i miei colleghi) sino a 2 anni fà viaggiavamo con un pentium 4 a 3,2 Ghz... e connessione 10/100... ma si lavorava
    abbastanza bene lo stesso.
    Il problema può risiedere o nei cavi, non schermati o troppo lunghi, o nella
    configurazione software dei pc.
    Ad esempio, i ns Dell precision 7400, installati di fabbrica non andavano una cippa, allora mi son messo lì. formattone generale e reinstallaizione di XP con
    solo l' indispensabile, senza tanti ghirigori di utility (inutiliy) che ti installano di default.
    A pc avviato, uso di memoria attorno ai 400 Mb, prima 1 Gb... mahhh.

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di marcazzanluca
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    35
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    verona
    Software
    Solidwork 2016, Autocad, Autocad Mechanical, Inventor

    Icon6

    Scusa la mancanza,
    come antivirus uso AVG.
    Fatto pack & go dell'assieme in locale e li va che è una scheggia.
    Il problema mi sa risiede proprio nella rete o nelle configurazioni del pc, a me il pc in standby risucchia comunque 1GB di ram però ripeto che il mio IT non riesce a darne fuori e io personalmente non posso mettere le mani sul pc.
    Quindi spero nella provvidenza e per questo ho postato questo questito.
    Ora provo a sostituire il cavo di rete con uno nuovo e più corto.
    Vi farò sapere.

    Grazie e buona giornata

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcazzanluca Visualizza Messaggio
    Scusa la mancanza,
    come antivirus uso AVG.
    Fatto pack & go dell'assieme in locale e li va che è una scheggia.
    Il problema mi sa risiede proprio nella rete o nelle configurazioni del pc, a me il pc in standby risucchia comunque 1GB di ram però ripeto che il mio IT non riesce a darne fuori e io personalmente non posso mettere le mani sul pc.
    Quindi spero nella provvidenza e per questo ho postato questo questito.
    Ora provo a sostituire il cavo di rete con uno nuovo e più corto.
    Vi farò sapere.

    Grazie e buona giornata
    Ti sei dato la risposta.
    E' un problema di rete e non di PC.
    Ricordati che la rete è di utilizzo per molte applicazioni :
    1) Posta, la quale rimane sempre in sintonia e si collega al server ogni tot minuti.
    2) Utilizzo di internet, non solo da parte tua
    3) Gestionale
    4) La rete stessa che rimane sempre in ascolto

    Come vedi, nel cavo di rete ci passano tante info e vanno gestite da uno switch adeguato.
    Fin che sono pacchetti piccoli, allora non te ne accorgi, ma quando richiedi file dal server che sono megabite, tipo i file di SW, allora la banda si satura o ci sono dei ritardi a causa di priorità, etc....

    Il CAD è un succhia risorse incredibile e quindi va inserito in un contesto adeguato.
    Normalmente si consiglia un server dedicato all'ufficio tecnico e se è possibile anche una rete dedicata.
    Poi capisco che non sempre è possibile, quindi ci possono essere due soluzioni.
    Lavorare in locale e un tool adeguato esegue la sincronizzazione in pausa pranzo e dopo le 17:30, tra gli HD delle singole workstation oppure un PDM che vi fa lavorare in locale ma ci pensa lui alla sincronizzazione sul server.

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Hai provato a trasferire dei file con esplora risorse o con xcopy per vedere come viaggia la rete?

  8. #18
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    .
    Lavorare in locale e un tool adeguato esegue la sincronizzazione in pausa pranzo e dopo le 17:30, tra gli HD delle singole workstation oppure un PDM che vi fa lavorare in locale ma ci pensa lui alla sincronizzazione sul server.
    Io faccio cosi'. Uso Allway Sync PRO. Ma sono tantissimi altri tool free che schedulano la sincronia tra PC e rete, anche monitorando quelli che cambiano in un certo periodo di tempo senza dover controllare ogni secondo.

    I vantaggi di Allway Sync e' che ha la possibilita' di copia/cancellazione unidirezionale/bidirezionale, scheduling, copie di backup dei file sostituiti/cancellati, tipi di job di sincronia, controlli dei file non solo sulla data e tantissimi altri che non sto qui ad elencare.

    Un PDM risolverebbe pero' oltre a questo problema anche tanti di organizzazione.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    139
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    sw 2014

    Predefinito

    so che la discussione è preistoica, ma il problema è stato risolto?


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Lentezza con Alphacam
      Di jona nel forum CAM forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-03-2010, 10: 00
    2. Iges ko e lentezza con ATI
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 20: 31
    3. Lentezza avvio PC
      Di cacciatorino nel forum Hardware
      Risposte: 52
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 09: 54
    4. Lentezza file dwg
      Di panfilo81 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-07-2009, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti