Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    nessuno
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Filettature in sold edge V16

    Per cortesia mi dite come effettuare una parte di filettatura su di un cilindro. Esempio se ho un cilindro di diametro 28 e voglio filettare solo una parte lunga 20 mm. In sostanza M28 ma solo per 20mm su un cilindro lungo 150.
    Purtroppo quando cerco di farlo mi filetta tutta la lunghezza. Ho provato anche di fare due cilindri con due protrusioni unite fra loro , ma mi filetta ugualmente su tutta la lunghezza, insomma lo considera ugualmente come un unico cilindro di 150.
    L'unica soluzione che ho trovato è fare un assemblaggio di due particolari, uno di 20 filettato e l'altro non filettato. ma non volevo ricorrere all'assemblaggio.
    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito Filettature in sold edge V16

    leggiti le regole del forum e presentati sull'apposito thread aperto e poi gli utenti del forum ti risponderanno
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo2009 Visualizza Messaggio
    Per cortesia mi dite come effettuare una parte di filettatura su di un cilindro.
    Verifica se sulla barra a nastro della filettatura hai il comando "profondità" da cui scegliere "allungamento al cilindro" oppure "valore finito".

    P.S. Per cortesia non fare la stessa domanda due volte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ho fatto un po' di pulizia.
    Per bradipo2009: leggiti le regole, presentati e non fare più doppioni.
    Grazie.

    Di norma la filettatura va scaricata alla fine del filetto. Se fai uno scarico ti trovi la filettatura corretta!
    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    nessuno
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Filettaura parziale con Solide Edge V16

    Spero di aver rispettato la procedura giusta per chiedere un consiglio che già avevo chiesto precedentemente. In allegato ho inserito il file del disegno relativo all'argomento. Sto provando di eseguire una filettatura solo su una parte del cilindro . Purtroppo , usando l'opzione "valore finito" e dandogli 10,00 mm mi fa vedere la filettatura su tutto il cilindro. Prima ho provato sul diametro del cilindro intero, poi ho inserito uno scavo di rivoluzione per dividere il cilindro, ma il risultato è sempre lo stesso. Il verde delle filettatura me lo fa su tutta la lunghezza. E' normale che la visualizzazione verde della filettatura si veda su tutto il cilindro ?
    Grazie
    saluti
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Mi sembra che effettivamente con qualche versione vecchia il problema fosse noto.
    Hai aggiornato all'ultimo sp della 16?
    Con la 20 funziona correttamente, senza dover fare scavi (Lo scavo deve essere fatto prima della filettatura in modo da interrompere il mantello cilindrico)
    Ciao

    Ho unito le due discussioni visto che si parla della stessa cosa!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    nessuno
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta. ti chiedo ancora uan cortesia : come posso aggiornare all'ultimo sp della 16?
    grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Mi viene da pensare che tu non abbia un contratto di assistenza, altrimenti non faresti queste domande.
    O ti rivolgi al tuo rivenditore o lo scarichi dal server della Siemens (e devi essere in manutenzione, altrimenti "ciccia").
    ciao

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bradipo2009 Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio per la risposta. ti chiedo ancora uan cortesia : come posso aggiornare all'ultimo sp della 16?
    grazie
    per aggiornare all'ultimo service pack devi essere sotto contratto di assistenza ed andare sul sito ftp della siemens e li trovi per le varie versioni di solid edge i s.p. da scaricare. Senza contratto non hai accesso a quella pagina per cui niente aggiornamenti da scaricare.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Mi sembra che effettivamente con qualche versione vecchia il problema fosse noto.
    Hai aggiornato all'ultimo sp della 16?
    E' una novita' introdotta con la V20. Fino alla V18 vedi il cilindro filettato integralmente in ambiente 3d (anche se gli hai detto di fare la filettatura parziale), ma poi nella tavola la rappresentazione e' esatta.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SEZIONE - PARZIALE
      Di Shaba nel forum Annotation
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-04-2011, 17: 36
    2. Amministratore delle parti Solide Edge V20
      Di MESER nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-12-2010, 23: 51
    3. Trasparenza parziale
      Di marce80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-10-2010, 17: 05
    4. Solide Edge_ST
      Di punto nel forum Solid Edge
      Risposte: 49
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 15: 55
    5. RENDERE SOLIDE LE SUPERFICI...
      Di mek_1981 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti