Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 56
  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Guarda:
    SPIGOLO PIATTA.JPG
    SWX 2010 ancora, eh..

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Naaaaaaaaaaaaaaa..... dai... stati scherzando.....


    Cmnq: come tutte le funzioni, anche quella è modificabile, quindi dopo aver
    premuto il ts DX, clicca sull' icona di modifica (la prima in alto a sx) nel menù contestuale a tendina... tienimi aggiornato !!
    Eh già, cacchio! Eccola..
    Ma dovevo entrare in Modifica funzione. Io mi aspettavo di trovare la voce da spuntare subito col destro nella prima lista che compare..
    vedi che mi sto rincoglionendo?

    Saluti
    Marco

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Eh già, cacchio! Eccola..
    Ma dovevo entrare in Modifica funzione. Io mi aspettavo di trovare la voce da spuntare subito col destro nella prima lista che compare..
    vedi che mi sto rincoglionendo?
    Saluti
    Marco
    Ma no, è quello che sostenevo qualche post indietro, troppe opzioni nascoste
    complicano la vita e basta.


  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Ok, eccoci..
    ma resta il fatto che le scantonature nello sviluppo in tavola (ma anche nel 3D) sono sbagliate. Mancano quegli arrotondamenti che fanno chiudere lo spigolo una volta piegata.. e dovrebbe essere l'errore che ha riscontrato PiegatoreSWX:
    piatta spigolo.JPG
    Però te ne accorgi prima di mandare al taglio semplicemente guardando il disegno: ovvio che quella lacerazione "dritta" lascia una luce aperta nello spigolo arrotondato.

    Mike, tu quella tavola giusta che hai postato l'hai ottenuta con Flangia tagli ad angolo?

    Saluti
    Marco

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    rettifico, ok tutto a posto.

    mancava di togliere il Semplifica piegature.

    E sì che l'avevi detto.. sono stato disattento

  6. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    rettifico, ok tutto a posto.

    mancava di togliere il Semplifica piegature.

    E sì che l'avevi detto.. sono stato disattento
    Oggi lascia stare, tutto è tranquillo, non sostituire chi manca all'appello....

    Piuttosto apro una parentesi. Con le lamiere ho notato che l'esperienza non è mai abbastanza e spesso, per arrivare alla soluzione occorre rifare il pezzo qualche volta.
    Mi riferisco in particolare alle tramogge, per le quali la convenienza tra lamiera loft-superfici->solido->lamiera e solido->lamiera è differente caso per caso.
    Giusto questa settimana ho rifatto una tramoggia 4 volte per ottenere lo sviluppo come volevo tentando strade diverse per capire cosa intrippava swx. Nel caso particolare non mi uscivano le linee di piega o non riuscivo a svilupparla.
    Quesot per dire che quando si esce dal seminato l'approcio da utilizzare per arrivare alla soluzione non è così scontato.

  7. #17
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Oggi lascia stare, tutto è tranquillo, non sostituire chi manca all'appello....
    Muuuhhahahahahah... oggi è troppo spassoso il forumme...

    Re, se riesco, posto una tramoggia particolare... c' ho tribulato mezza giornata
    per avere le linee di piega, ma alla fine i 50 pezzi che dovevamo costruire
    sono venuti fuori alla perfezione.
    Pensa che abbiamo tracciato, col laser, le linee di piega.
    Se non ho spento il pc in azienda, posto il file.... (Team Viewer)

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ecco, ho recuperato il file da un backup che avevo online su mediafire.
    La lamiera fà parte di un assieme più complesso di una termopompa e serve
    a raccogliere l' acqua di condensa.
    L' oggetto è assemblato con altre lamiere, di varie forme, tramite sald. TIG al fine di creare una vasca di raccolta e smaltimento acqua.
    File Allegati File Allegati

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Icon7

    Allora vi posto il file che rappresenta il mobiletto caldaia che mi sono realizzato personalmente a lavoro dove si presenta il problema del trattamento di spigolo che si poteva risolvere con le vostre indicazioni...
    Dopo ho rifatto lo stesso file usando la funzione di "struttura tubolare" e senza spuntare nulla ho una ripetizione piatta che penso sia giusta! (domani faccio le prove tagliando, piegando e accoppiando 2 pezzi!!)

    .....esiste una configurazione generale dove tenere le 2 variabili sempre spuntate oppure le devo spuntare volta per volta quando mi servono? non vorrei dimenticarle quando sono di fretta!!!!!!!!

    Grazie a tutti per lo splendido supporto che date sul forum!




    ....naturalmente mi aspetto anche commenti/critiche/consigli/tutto quello che volete sul disegno del mobiletto della caldaia!

    Ciao a presto.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar 2010.rar (1.31 MB, 12 Visualizzazioni)

  10. #20
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Allora vi posto il file che rappresenta il mobiletto caldaia che mi sono realizzato personalmente a lavoro dove si presenta il problema del trattamento di spigolo che si poteva risolvere con le vostre indicazioni...
    Dopo ho rifatto lo stesso file usando la funzione di "struttura tubolare" e senza spuntare nulla ho una ripetizione piatta che penso sia giusta! (domani faccio le prove tagliando, piegando e accoppiando 2 pezzi!!)

    .....esiste una configurazione generale dove tenere le 2 variabili sempre spuntate oppure le devo spuntare volta per volta quando mi servono? non vorrei dimenticarle quando sono di fretta!!!!!!!!

    Grazie a tutti per lo splendido supporto che date sul forum!




    ....naturalmente mi aspetto anche commenti/critiche/consigli/tutto quello che volete sul disegno del mobiletto della caldaia!

    Ciao a presto.
    Bella soluzione con la funzione saldatura !!

    Ocio !!
    Prova a togliere lo spunta da "semplifica piegature", noterai delle differenze sulle
    pieghette a raggio 2.
    In questo caso si può dire che siano insignificanti, ma in altri casi ti complicano la vita al banco, specie su alu da 1,5 o inox da 1 mm.
    Modifica quel parametro su un pezzo che poi sovrapponi, in tavola, a quello lasciato... nature e vedrai le differenze.


    Ho 2 domande :

    come mai quoti le dimensioni al centro dello spessore ? non è sufficente dall' esterno o interno ?

    Perchè disegni già i raggi di piega ?
    saprai già che per ogni singola piega puoi dargli raggio e fattore k differente.

    Puoi fare una prova per me (visto che non ho più la 2010) ?

    prova a fare un foro diverso,ad esempio un foro quadro, in un altra un asola ecc ecc... su ogni parete e metti in tavola i pezzi
    sviluppati.
    Controlla che i pezzi inseriti siano giusti, a me capitava che prendendo uno ad uno i corpi, mi caricava sul foglio sempre il solito.


    La versione, normale, è un pò troppo complessa nella realizzazione 3d.

    In allegato una paratia antirumore contruita da noi, in alu. PDF 3d.
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Raggio di piegatura di una piastra
      Di joe nel forum AutoCAD
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 26-11-2010, 13: 05
    2. Lamiera e raggio di piega
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 17: 43
    3. Piegatura lamiera
      Di gianlucap nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 20: 49
    4. Quotatura raggio piegatura
      Di bonetti nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 17: 07
    5. PIEGATURA LAMIERA SECONDO UN RAGGIO PREDEFINITO
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 15: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti