Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Saldature

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito Saldature

    Ciao a tutti

    Chiedevo un chiarimento, se possibile. Avevo iniziato a mettere le saldature nel 3D di un sottoassieme ma mi sono fermato poichè ho notato un eccessivo "lievitare" delle dimensioni del file. Anche sopprimendole, le dimensioni del file rimangono considerevoli. E' normale? C'è un modo per rendere leggero un assieme completo di saldature? Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Spero che tu abbia usato l'ambiente weldmetal e non l'assieme.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Io nell' ambiente .asm, sotto Strumenti-Modello ho cliccato Saldatura, dopodichè mi si apriva una finestra che mi chiedeva se volevo "contrassegnare l'assieme come saldatura" e ho dato OK. Non è corretta la procedura?
    PS. Ho la versione ST di Solid Edge

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Io nell' ambiente .asm, sotto Strumenti-Modello ho cliccato Saldatura, dopodichè mi si apriva una finestra che mi chiedeva se volevo "contrassegnare l'assieme come saldatura" e ho dato OK. Non è corretta la procedura?
    PS. Ho la versione ST di Solid Edge
    si la procedura è corretta, in questo modo fai diventare il tuo assieme come una carpenteria saldata. Sulla finestra che hai contrassegnato se riempi i campi ti materiale componente, cordone e densità cordone tiene conto del peso del cordone di saldatura sull'assieme e ti indica il materiale sul cartiglio
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Quindi è normale che le dimensioni del file aumentino notevolmente?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    Chiedevo un chiarimento, se possibile. Avevo iniziato a mettere le saldature nel 3D di un sottoassieme ma mi sono fermato poichè ho notato un eccessivo "lievitare" delle dimensioni del file. Anche sopprimendole, le dimensioni del file rimangono considerevoli. E' normale? C'è un modo per rendere leggero un assieme completo di saldature? Grazie in anticipo.
    In assembly, sia con feature di lavorazione (scavi, fori) che di saldatura dopo 10-15 feature d'assieme oltre a lievitare il file diventa lento. Io per ovviare a questo inconveniente visto che ho grosse carpenterie con tante saldature mi creo dei sottoassiemi saldati in modo che poi l'assieme generale sia più leggero da caricare
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    ok grazie. Anch'io mi creo dei sottoassiemi saldati ma nonostante questo ho un file che mi ha raggiunto i 6MB di dimensioni e ho messo meno del 50% delle saldature (senza saldature avevo 490KB). Comunque grazie della risposta.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    ok grazie. Anch'io mi creo dei sottoassiemi saldati ma nonostante questo ho un file che mi ha raggiunto i 6MB di dimensioni e ho messo meno del 50% delle saldature (senza saldature avevo 490KB). Comunque grazie della risposta.
    1°: un vecchio assieme di carpenteria con tutti i componenti e saldature sull'unico asm mi raggiunge i 14 MB
    2°: Quelli attuali con diversi sottoassiemi saldati 1.6 MB.
    I tempi di caricamento mi si riducono di un 10-15 secondi rispetto al precedente.

    Vantaggi del 1° caso è che hai tutti componenti e saldature su un unico file, di contro è che se devi eliminare qualche saldatura o modificarla i tempi di risposta del cad con tante feature è di parecchi secondi e rischi tra l'altro che vadano in conflitto.

    Nel 2° caso hai diversi sottoassiemi, per cui devi cercare quello che devi modificare ed aprirlo, ma i tempi di risposta sono veloci e con poche feature di saldatura i conflitti o errori di ricalcolo sono ridotti a zero
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    si la procedura è corretta, in questo modo fai diventare il tuo assieme come una carpenteria saldata. Sulla finestra che hai contrassegnato se riempi i campi ti materiale componente, cordone e densità cordone tiene conto del peso del cordone di saldatura sull'assieme e ti indica il materiale sul cartiglio
    Che la procedura sia corretta non lo metto in dubbio, ma meglio usare l'ambiente weldmetal, il tutto rimane più leggero e puoi mettere in tavola il complessivo di weldmetal invece di quello dell'assieme.
    Ciao e Buon Lavoro........

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Marco74, da diversi anni hanno integrato il weldmetal in asm, discontinuandone lo sviluppo, l'assistenza e sconsigliandone l'uso.

    Io ho smesso di mettere le saldature in 3D e le indico a mano nel draft, quindi non conosco bene i pro e contro.


  • Discussioni Simili

    1. saldature
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-10-2012, 11: 52
    2. Saldature
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 16: 28
    3. Saldature
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 09: 34
    4. saldature TIG
      Di massit78 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 12: 12
    5. SALDATURE
      Di alerik1997 nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-08-2008, 19: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti