Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    prototipista
    Regione
    lombardia
    Software
    hi-mill 8.1

    Predefinito compatibilita Cam Hi-MILL e Cad CATIA V.5

    Salve a tutti ,sono un nuovo iscritto
    Generando modelli 3D con CATIA V5 e importandoli su centro di lavoro FIDIA K165 che utilizza CAM HI-MILL 8.1 riscontro in lavorazione sul pezzo,imperfezioni sulle superfici(veri e propri buchi a volte) che mi comportano rotture di utensili e nn vi dico i santi che tiro giu dal calendario.
    Visivamente il modello importato nn mi da dei problemi che poi riscontro in lavorazione,quindi in buona fede parto tranquillo.
    Qualcuno ha avuto questi problemi???
    Si puo utilizzare RHINOS COME FILTRO DI PASSAGGIO ????
    Grazie per ogni vostro consiglio

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Shrek
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    43
    Professione
    Programmatore cnc
    Regione
    Lombardia-Emilia
    Software
    Topsolid

    Predefinito

    Per la mia poca ma vissuta esperienza con catia, penso che la cosa migliore sia esportare da catia in STEP quindi reinportare nel cam, naturalmente il cam dovrebbe avere delle opzioni più omeno automatiche di verifica oltre che di cucitura superfici altrimenti si rischia comunque.
    Rhino non so se ha opzioni valide per 'trattare' un modello importato, ma non credo.
    Comunque lo step dovrebbe essere uno dei formati migliori per l' esportazione.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    181
    Professione
    Modellista cad cam, modelli per fonderia, stampi per temoformatura e composti
    Regione
    Friuli
    Software
    Rhinoceros - Solid Works - Power Mill

    Predefinito

    se la superficie ha dei buchi c'è un comando in rhino che li trova e li evidenzia.
    Non c'è la possibilità di riparali in automatico, che io sappia

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    prototipista
    Regione
    lombardia
    Software
    hi-mill 8.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Shrek Visualizza Messaggio
    Per la mia poca ma vissuta esperienza con catia, penso che la cosa migliore sia esportare da catia in STEP quindi reinportare nel cam, naturalmente il cam dovrebbe avere delle opzioni più omeno automatiche di verifica oltre che di cucitura superfici altrimenti si rischia comunque.
    Rhino non so se ha opzioni valide per 'trattare' un modello importato, ma non credo.
    Comunque lo step dovrebbe essere uno dei formati migliori per l' esportazione.
    Grazie Shrek per l'informazione ma credo che il cam che utilizzo nn riconosca il formato STEP !!!i Il .model di CATIA l'ho fatto impostare in modo da avere un passaggio diretto tra CATIA e HI -MILL comunque verifichero grazie

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    prototipista
    Regione
    lombardia
    Software
    hi-mill 8.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Il marangon Visualizza Messaggio
    se la superficie ha dei buchi c'è un comando in rhino che li trova e li evidenzia.
    Non c'è la possibilità di riparali in automatico, che io sappia
    Hai ragione marangon in effetti RHINO mi potrebbe essere utile per verificare che il modello nn abbia anomalie sulle superfici !!!poi al limite potrei utilizzare il cam a bordo macchina per ripararlo se questo e possibile.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di bulinorotto
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    133
    Professione
    tecnico cad cam
    Regione
    lombardia
    Software
    ug powermill pshape fcam

    Predefinito

    scusa vedo ora questo task
    ma non hai in azienda un cam 3d?
    HIMILL è un applicazione base base base di fidia non un cam vero e proporio.


  • Discussioni Simili

    1. Compatibilità tra 32 e 64 bit
      Di ilgioma nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2010, 15: 52
    2. Differenze Hyper Mill della OpenMind e RTM di Lemoine
      Di mavr78 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 16: 12
    3. Compatibilita' SP
      Di stef_design nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 19: 01
    4. COMPATIBILITA' PRO E
      Di marco musetti nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 01: 38
    5. Compatibilità con Releases precedenti (CATIA V5)
      Di valtic nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 11: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti