Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Tagliare solidi

  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Eppure dovrebbe essere un'operazione facile?! Nessuno lo sa? Comincio a dubitare di questo programma...
    Ma scusa se ci sono le booleane e molto facile se no utilizzi le superfici come faresti per Rhino!!

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Sasso... io non vedo alcuna operazione boleana... o comando per tali.. ti ripeto sono alle prime armi con inventor, ma tu lo conosci?

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Sasso... io non vedo alcuna operazione boleana... o comando per tali.. ti ripeto sono alle prime armi con inventor, ma tu lo conosci?
    L'ho usato per un pò di tempo!Prova a guardare nel help se ti può essere di aiuto.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Si in pratica voglio semplicemente rimuovere la parte intersecante dei due coni per sviluppare la risultante parte... cosa che con Rhino riesco a fare molto semplicemente con "taglia"...
    Diciamo che la stessa metodologia utilizzata da Autocad! Dai cerchiamo di risolvere il problema! Prova a dirmi i passaggi che fai, oppure non riesci a dare inizio alla funzione! Vedrò di fare il possibile in base alle mie conoscenze! Se crei un file io provero a fare quello che ti interessa!

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Sasso... io non vedo alcuna operazione boleana... o comando per tali.. ti ripeto sono alle prime armi con inventor, ma tu lo conosci?
    Ma tu in quale file hai provato a fare ciò che intendi fare? Hai provato nel file .iam?

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Penso di aver trovato la soluzione! Io sono riuscito a farlo, operando nel file Parte, da premettere che ho fatto la domanda se il nostro collega avesse provato nel file .iam, perchè nel file .iam non mi sembra sia possibile effettuare queste operazioni! Bene dovresti creare un solido ed una superficie che si intersecano, e poi con il comando sculpt otterrai un operazione Boleana! Ti allego il pdf! Spero di essere stato d'aiuto! Ciao!
    File Allegati File Allegati

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Eppure dovrebbe essere un'operazione facile?! Nessuno lo sa? Comincio a dubitare di questo programma...
    io comincerei a dubitare di me stesso........

    cmq in ogni operazione di Inventor, estrudi rivoluzione sweep etc, esiste la possibilità di scegliere tra crea o taglia materiale. in poche parole fai il primo cono poi disegni lo schizzo con lasagoma del secondo con con cui fare la rivoluzione, adesso scegli taglia nella finestra del comando.

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di PabloPicasso
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    81
    Professione
    Informatica
    Regione
    Campania
    Software
    Prodotti Autodesk

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    io comincerei a dubitare di me stesso........

    cmq in ogni operazione di Inventor, estrudi rivoluzione sweep etc, esiste la possibilità di scegliere tra crea o taglia materiale. in poche parole fai il primo cono poi disegni lo schizzo con lasagoma del secondo con con cui fare la rivoluzione, adesso scegli taglia nella finestra del comando.
    concordo. Mi sembra una operazione abbastanza semplice da fare. Devi usare la funzione "taglia" dell'estrusione o sweep e non il componente "taglia" che trovi sull abarra dei comandi

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Seleziona il cono che vuoi usare per tagliare, Tasto DX > modifica lavorazione.
    Si apre la finestra della lavorazione: seleziona il secondo tasto azzurro al centro della finestra (modalità taglia).
    Ciao


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. TAGLIARE UN SOLIDO
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 12: 52
    2. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    3. tagliare contemporaneamente
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 11: 16
    4. Tagliare parte di solidi posti su superficie opposta
      Di angel33 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2009, 11: 48
    5. Tagliare un retino
      Di cartali nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti