Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Tagliare solidi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito Tagliare solidi

    Salve a tutti...

    Sto iniziando ad usare inventor da pochi giorni. Ma sto impazzendo su come tagliare dei solidi. es. se ho due coni affiancati che si intersecano e vorrei eliminare la parte, appunto, intersecante. Mi spieghereste passo passo come si fa? Ho provato con dividi e le varie opzioni ma nulla. Non mi dite che si taglia solo per estrusione?!

    Thanks all..

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Ho provato con le superfici usando lo strumento taglia e qualcosa la si ottiene... per poi renderle solide con l'ispessimento, ma anche questa procedura (se fosse questa quella corretta ) non mi è del tutto chiara. Quando devo tagliare più superfici rispetto ad un'altra non ottengo i risultati desiderati.
    Help!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    ma i due coni sono nella stessa parte o sono due parti di un assieme?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Sono nella stessa parte (stesso .ipt) , devo metterli in un assieme per tagliarli? Sto provando a creare un'assieme con i due coni intersecanti ma non vedo i comandi per tali operazioni....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti...

    Sto iniziando ad usare inventor da pochi giorni. Ma sto impazzendo su come tagliare dei solidi. es. se ho due coni affiancati che si intersecano e vorrei eliminare la parte, appunto, intersecante. Mi spieghereste passo passo come si fa? Ho provato con dividi e le varie opzioni ma nulla. Non mi dite che si taglia solo per estrusione?!

    Thanks all..
    Vorresti ottenere un risultato dovuto all'intersezione dei due solidi? Ho capito bene? Fammi sapere, cercherò di aiutarti! Ciao!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Si in pratica voglio semplicemente rimuovere la parte intersecante dei due coni per sviluppare la risultante parte... cosa che con Rhino riesco a fare molto semplicemente con "taglia"...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Vuoi togliere la parte intersecante di uno dei 2? vuoi tagliare le superfici con una curva di intersezione comune, o vuoi tagliare i due solidi con un piano?
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Voglio tagliare i due solidi uno rispetto all'altro,volgio eliminare la parte intersecante di entrambi... volevo solo sapere come funziona? devo selezionare il solido e poi che comando usare? Sono i comandi che non conosco e con la guida neppure riesco (F1). Con inventor non riesco mentre, come dicevo prima sopra, con Rhino basta che seleziono i due solidi e taglio semplicemente...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gabriel74 Visualizza Messaggio
    Voglio tagliare i due solidi uno rispetto all'altro,volgio eliminare la parte intersecante di entrambi... volevo solo sapere come funziona? devo selezionare il solido e poi che comando usare? Sono i comandi che non conosco e con la guida neppure riesco (F1). Con inventor non riesco mentre, come dicevo prima sopra, con Rhino basta che seleziono i due solidi e taglio semplicemente...
    Non ricordo è da un pò che non uso inventor ma non ci sone le booleane??
    Ciao

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, Autocad

    Predefinito

    Eppure dovrebbe essere un'operazione facile?! Nessuno lo sa? Comincio a dubitare di questo programma...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TAGLIARE UN SOLIDO
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2011, 12: 52
    2. Tagliare una superfice
      Di vincenzoquovadis nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 21: 34
    3. tagliare contemporaneamente
      Di m_arquati nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-04-2010, 11: 16
    4. Tagliare parte di solidi posti su superficie opposta
      Di angel33 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-10-2009, 11: 48
    5. Tagliare un retino
      Di cartali nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 13: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti