Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Variabile di assieme

  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Non volevo essere offensivo, ma il connetti valori è un'equazione di uguaglianza.
    Infatti se editi questa equazione di uguaglianza, la puoi rendere ancora più complessa.
    Si su questo siamo daccordo... dopotutto...

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Non volevo essere offensivo, ma il connetti valori è un'equazione di uguaglianza.
    Infatti se editi questa equazione di uguaglianza, la puoi rendere ancora più complessa.
    Le equazioni create con "Connetti valori" non sono editabili. Nella cartella equazioni compare il valore, non modificabile.

    Se vuoi modificare una variabile dall'interfaccia Equazioni devi prima assegnare il valore ad una variabile, poi assegnare con relazioni di uguaglianza (o altro) la variabile alle entita', o meglio, assegnare alle quote il valore della variabile tramite uguaglianza o altra formula (visto che comunque le equazioni hanno un "senso", non sono bidirezionali).
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Le equazioni create con "Connetti valori" non sono editabili. Nella cartella equazioni compare il valore, non modificabile.

    Se vuoi modificare una variabile dall'interfaccia Equazioni devi prima assegnare il valore ad una variabile, poi assegnare con relazioni di uguaglianza (o altro) la variabile alle entita', o meglio, assegnare alle quote il valore della variabile tramite uguaglianza o altra formula (visto che comunque le equazioni hanno un "senso", non sono bidirezionali).
    Ecco, sei sempre il solito , io ci ho impiegato 10 post per dire quello che hai scritto tu... in un singolo intervento

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ecco, sei sempre il solito , io ci ho impiegato 10 post per dire quello che hai scritto tu... in un singolo intervento
    Sono o non sono un mod...???

    Leggo tutto e faccio il "riassunto delle puntate precedenti"... niente di piu'...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Le equazioni create con "Connetti valori" non sono editabili. Nella cartella equazioni compare il valore, non modificabile.
    Quotone!
    Il connetti valori permette di modificare quel valore da qualsiasi entità geometrica linkata, con l'equazione A=B si può modificare solo la quota B
    Sono due cose ben diverse
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #16
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Le equazioni create con "Connetti valori" non sono editabili. Nella cartella equazioni compare il valore, non modificabile.

    Se vuoi modificare una variabile dall'interfaccia Equazioni devi prima assegnare il valore ad una variabile, poi assegnare con relazioni di uguaglianza (o altro) la variabile alle entita', o meglio, assegnare alle quote il valore della variabile tramite uguaglianza o altra formula (visto che comunque le equazioni hanno un "senso", non sono bidirezionali).
    Avete ragione....non è editabile, ero sicuro del contrario.
    Chiedo scusa della troppa presunzione.

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    Vorrei fare una domanda sempre inerente le equazioni o le variabili globali.
    Se devo definire una variabile vado nella finestra equazioni di un assieme e scrivo:
    "A"=7 ad esempio
    Come posso poi utilizzare questa variabile anche all'interno delle singole parti che compongono l'assieme?
    chiedo questo perchè la variabile me la da disponibile nell'ambiente assieme, ma non all'interno della modifica della parte nell'assieme.
    Grazie.

  8. #18
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaminio Visualizza Messaggio
    Vorrei fare una domanda sempre inerente le equazioni o le variabili globali.
    Se devo definire una variabile vado nella finestra equazioni di un assieme e scrivo:
    "A"=7 ad esempio
    Come posso poi utilizzare questa variabile anche all'interno delle singole parti che compongono l'assieme?
    chiedo questo perchè la variabile me la da disponibile nell'ambiente assieme, ma non all'interno della modifica della parte nell'assieme.
    Grazie.
    E' una novità della 2011, la condivisione delle equazioni o variabili globali.
    Salvi in file di testo le tue equazioni in una posizione condivisa, settabile nelle opzioni di sistema e ogni parte le può utilizzare.

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    ah, grazie. Effettivamente mi sembrava una grossa limitazione. Ad esempio disegno una grossa struttura multiparte, se anche non volessi parametrizzare niente, lasciatemi parametrizzare tutti i fori dei giunti. Se poi cambio bulloni che faccio? mi metto a cambiare tutti i fori, giunto per giunto? Ci voleva proprio.

  10. #20
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaminio Visualizza Messaggio
    ah, grazie. Effettivamente mi sembrava una grossa limitazione. Ad esempio disegno una grossa struttura multiparte, se anche non volessi parametrizzare niente, lasciatemi parametrizzare tutti i fori dei giunti. Se poi cambio bulloni che faccio? mi metto a cambiare tutti i fori, giunto per giunto? Ci voleva proprio.
    Per questo basterebbe utilizzare toolbox e con smart fastener i fori e i bulloni restano collegati a livello di dimensioni.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Tavolo ad altezza variabile
      Di Esselle nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 14: 56
    4. raccordo raggio variabile
      Di mantisbox nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 18: 36
    5. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti