Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Variabile di assieme

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor, SW, Autocad, Ansys, PSP...

    Predefinito Variabile di assieme

    Ciao,
    non so se sia possibile ma sto cercando di attribuire una variabile a più oggetti accoppiati ad una certa distanza, non vorrei imporre una parametrizzazione esterna al mio assieme ma sempliemente creare una variabile che di tanto in tanto vado a cambiare per spostare la posizione di questi oggetti e poter fare alcune simulazioni.
    Mi sembra tanto banale ma alla fine venerdì ho solo perso del tempo e non ho risolto nulla. Probabilmente la soluzione migliore è far che cambiare tutte le quote a mano ma alcune volte le variazioni sono abbastaza piccole e non vorrei perdermi i pezzi. Secondo voi è possibile?
    Grazie mille
    Marco
    Ultima modifica di Oldwarper; 07-12-2010 alle 16: 00 Motivo: correzione

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M.Furno Visualizza Messaggio
    Mi sembra tanto banale ma alla fine venerdì ho solo perso del tempo e non ho risolto nulla. Probabilmente la soluzione migliore è far che cambiare tutte le quote a mano ma alcune volte le variazioni sono abbastaza piccole e non vorrei perdermi i pezzi. Secondo voi è possibile?
    Grazie mille
    Marco

    Prima apri l'equation editor e definisci una variabile, per esempio "A".

    Poi fai doppio click sul vincolo che vuoi parametrizzare e ti apparira' la quota nel modello. Poi fai click destro sulla quota e scegli "link value", ti si apre una finestrella con un menu' a tendina da cui scegliere la variabile a cui collegare la quota, per esempio "A". Rifare il procedimento per ciascun vincolo.

    NOTA: In SWX il vincolo coincidente e il vincolo offset con offset nullo sono due vincoli diversi (te lo dico perche' vedo che usi anche SE dove invece questa differenziazione non esiste), per cui se hai posizionato i tuoi solidi con il vincolo coincidente la quota da parametrizzare non potrai vederla.

    spero si aver compreso il tuo poroblema ed aver risposto in maniera adeguata.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor, SW, Autocad, Ansys, PSP...

    Predefinito

    Gagliardo!
    Funziona benissimo, nella versione italiana di SW la voce si chiama "connetti valore" ed è un ficata mostruosa.
    Grazie mille
    Marco

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da M.Furno Visualizza Messaggio
    Gagliardo!
    Funziona benissimo, nella versione italiana di SW la voce si chiama "connetti valore" ed è un ficata mostruosa.
    Grazie mille
    Marco
    Connetti valore non è un' equazione, per meglio dire, rende tutte le quote
    collegate ad un valore identico.
    Le equazioni ti permettono calcoli complessi e relazionate fra quote o elementi
    di schizzo.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Connetti valore non è un' equazione, per meglio dire, rende tutte le quote
    collegate ad un valore identico.
    Le equazioni ti permettono calcoli complessi e relazionate fra quote o elementi
    di schizzo.
    Scusa ma A=B non è un'equazione ?
    D1@schizzo1=D2@schizzo1 non è un'equazione ?
    Anche se è banale, facile ed ovvia, a me risulta sia considerata in matematica un'equazione.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Scusa ma A=B non è un'equazione ?
    D1@schizzo1=D2@schizzo1 non è un'equazione ?
    Anche se è banale, facile ed ovvia, a me risulta sia considerata in matematica un'equazione.
    Si, se vuoi sottilizzare si, ma se vuoi mettere delle equazioni non è quello
    il metodo.
    Quel collega quote serve a rendere uguali alcune quote, le equazioni (questo - quello più quell' altro : ciccio = tot) sono un' altra cosa... credo.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Si, se vuoi sottilizzare si, ma se vuoi mettere delle equazioni non è quello
    il metodo.
    Quel collega quote serve a rendere uguali alcune quote, le equazioni (questo - quello più quell' altro : ciccio = tot) sono un' altra cosa... credo.
    Prova a fare questa prova :
    1) Rendi uguali due quote con il metodo collega....
    2) Vai nel menù delle equazioni e vedi cosa salta fuori

    Sono equazioni a tutti gli effetti.

    Guarda...credo che scrivere inesattezze non sia corretto per chi ci legge.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Prova a fare questa prova :
    1) Rendi uguali due quote con il metodo collega....
    2) Vai nel menù delle equazioni e vedi cosa salta fuori

    Sono equazioni a tutti gli effetti.

    Guarda...credo che scrivere inesattezze non sia corretto per chi ci legge.
    Vabbè, pensala come vuoi, per me unifica solamente delle quote allo stesso
    comune valore, poi, logicamente, essendo numeri li inserisce nella cartella
    equazioni...
    Scusa se ho scritto inesattezze, con la mia licenza media non arrivo oltre, ho scritto quello che secondo me fà
    quella funzione. (punto)

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor, SW, Autocad, Ansys, PSP...

    Predefinito

    Ciao,
    ciò che dici è corretto ma la questione originale non era come creare una variabile finita ma creare una variabile (simil parametro) che fosse interno al modello e legarla ad una relazione tra parti all'interno dell'assieme, ho provato ad inserire i riferimenti delle quote di schizzo ma non riuscivo ad ottenere il risultato desiderato. Creando una variabile ed utilizzando il "link" sono riuscito a creare la "parametrizzazione" desiderata.
    Saluti

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Vabbè, pensala come vuoi, per me unifica solamente delle quote allo stesso
    comune valore, poi, logicamente, essendo numeri li inserisce nella cartella
    equazioni...
    Scusa se ho scritto inesattezze, con la mia licenza media non arrivo oltre, ho scritto quello che secondo me fà
    quella funzione. (punto)
    Non volevo essere offensivo, ma il connetti valori è un'equazione di uguaglianza.
    Infatti se editi questa equazione di uguaglianza, la puoi rendere ancora più complessa.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Tavolo ad altezza variabile
      Di Esselle nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 14: 56
    4. raccordo raggio variabile
      Di mantisbox nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 22-07-2008, 18: 36
    5. Raggio Variabile
      Di massimo1968 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 17: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti