Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito defeaturing spartano: da cubo sottraggo macchina e ottengo ingombro...

    Ciao a tutti, ho visto la nuova funzione defeaturing del 2011 che in verità non ho ancora provato, ma siccome noi abbiamo assiemi fatti di lamiera e tubi (quindi "tutta aria", mi aspetto che la funzione non funzioni bene o che non "chiuda" tutto per bene lasciando intravedere spessori e parti...

    Mi chiedevo quindi se non fosse possibile "racchiudere" il mio assieme in un cubo, sottraggo al cubo l'assieme macchina e ottengo l'ingombro scavato (probabilmente "sporco" internamente ma mi aspetto che si trasformino in parti che potrò buttare facilmente), poi nuovamente dovrei "colare" dentro il materiale come se fosse uno stampo...

    L'idea è quella... ma mi dite se e come si può fare? Aiuto stampisti...
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Con il comando "Cavita'".
    L'ho usato per sapere il volume di un boiler irregolare.
    Se n'era gia' parlato, mi sembra.

    Una volta fatto il comando cavita', dal solido hai un multicorpo. Da quello puoi cancellare i corpi che non ti servono e ottieni la cavita' del tuo corpo originale (lo "stampo"). Ripeti il comando, magari stavolta con un Abbina in modo da non dover passare da un altro assieme e sottrai dal nuovo cubo quello con la cavita'.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, ho visto la nuova funzione defeaturing del 2011 che in verità non ho ancora provato, ma siccome noi abbiamo assiemi fatti di lamiera e tubi (quindi "tutta aria", mi aspetto che la funzione non funzioni bene o che non "chiuda" tutto per bene lasciando intravedere spessori e parti...

    Mi chiedevo quindi se non fosse possibile "racchiudere" il mio assieme in un cubo, sottraggo al cubo l'assieme macchina e ottengo l'ingombro scavato (probabilmente "sporco" internamente ma mi aspetto che si trasformino in parti che potrò buttare facilmente), poi nuovamente dovrei "colare" dentro il materiale come se fosse uno stampo...

    L'idea è quella... ma mi dite se e come si può fare? Aiuto stampisti...
    Un nostro studio esterno possiede SolidWorks e mi hanno fatto vedere alcune novità, tra cui questa.
    Loro l'hanno fatto su un file di assieme e ha funzionato bene.

    In NX questa funzione c'è da anni.
    Grazie...

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Con il comando "Cavita'".
    Ciao, l'help dice di buttare futuro stampo e parti in un assieme nuovo, comando modifica su futurostampo e usare Cavità che dovrebbe essere in INSERISCI STAMPO CAVITA.... a mè però STAMPO dentro INSERISCI manca sia nella 2010 che nella 2011, anche attivando il menu STRUMENTI PER STAMPI non lo vedo... riesci ad aiutarmi?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Leggi meglio... e magari il tutorial dello stampo...

    Dall'help di Solidworks: (tasto F1)
    "Per creare una cavità nella base stampo:

    inserire le parti del progetto e la base di stampo in un assieme ad interim.

    Fare clic sulla base dello stampo, quindi fare clic su Modifica componente nella barra degli strumenti Assieme.

    Fare attenzione al fatto che la modifica riguarda la parte, non l'assieme. Le modifiche interesseranno il file di parte originale della base dello stampo. Se non si desidera aggiornare la base stampo originale, usare il comando Salva con nome per salvare la base dello stampo con un nome diverso e usarla in ogni nuovo assieme di stampo. Diversamente, la base dello stampo originale includerà la cavità che si è in procinto di inserire.

    Fare clic su Cavità nella barra strumenti stampo oppure selezionare Inserisci, Stampo, Cavità."
    buon lavoro!!!!
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Leggi meglio... e magari il tutorial dello stampo...

    Dall'help di Solidworks: (tasto F1)
    buon lavoro!!!!
    Ciao Old, avevo già fatto F1, ma "l'interim" .... non mi ha aiutato.. :(
    Scherzi a parte, ma cosa sbaglio?
    1) apro il mio assieme di cui voglio creare lo stampo
    2) creo un cubo che l'assieme "scaverà" x creare lo stampo
    3) creo nuovo assieme ad interim.... e gli butto dentro assieme rullo e cubo
    4) tasto dx su cubo e modifico nell'assieme
    5) NON trovo i comandi STAMPO....

    Sgrunt..... :( dove sbaglio?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao Old, avevo già fatto F1, ma "l'interim" .... non mi ha aiutato.. :(
    Scherzi a parte, ma cosa sbaglio?
    1) apro il mio assieme di cui voglio creare lo stampo
    2) creo un cubo che l'assieme "scaverà" x creare lo stampo
    3) creo nuovo assieme ad interim.... e gli butto dentro assieme rullo e cubo
    4) tasto dx su cubo e modifico nell'assieme
    5) NON trovo i comandi STAMPO....

    Sgrunt..... :( dove sbaglio?
    Reggio, scusami ma a volte mi pare impossibile che non riesci a fare
    cose banali come queste.
    Ti allego il mio file in versione 2011.
    Spero che tu abbia capito che se la barra degli stampi non ce l' hai
    già attiva devi abilitarla...

    Ad ogni modo, ti serve lo strumento Cavità, che di default, se non erro, non è presente
    nella barra Stampo.
    Ocio, la cavità lavora solo con le parti e non con componenti assieme.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Reggio, scusami ma a volte mi pare impossibile che non riesci a fare
    cose banali come queste.
    Ti allego il mio file in versione 2011.
    Spero che tu abbia capito che se la barra degli stampi non ce l' hai
    già attiva devi abilitarla...
    Ciao, ancora nulla... apro il tuo file, vedo che funzia, edito il comando cavità ma non lo vedo... da dove lo inserisci???
    Mi fai uno screen shoot?
    PS La barra è attivata, ma l'icona del comando non la vedo, e in inserisci non lo trovo....

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ocio, la cavità lavora solo con le parti e non con componenti assieme.
    uhm sgrunt... vabbè, se trovo il comando, trasformerò il mio assieme in parte... ma prima lo debbo trovare...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    uhm sgrunt... vabbè, se trovo il comando, trasformerò il mio assieme in parte... ma prima lo debbo trovare...
    Reggio non finirò mai di dirtelo; devi studiare TUTTI i menù, usare gli occhi e tutti i tasti del mouse.

    Normalmente quando non trovi le icone di default, hai sempre disponibili tutti comandi nel menù inserisci. In questo caso Inserisci > Stampi ed in basso alla "cascata" trovi la Cavità.
    Se vuoi aggiungere ad una barra strumenti fai clik destro nella barra, in fondo alla lista scegli Personalizza, vai alla scheda Comandi e scegli la voce che ti interessa (in questo caso Strumenti stampo). Nel riquadro di destra ti compaiono tutte le icone per quella serie di features (c'è pure la cavità), ne clicchi una e la trascini dentro la barra. ..Fatto!

    Saluti
    Marco

    Edit: già.. però vedo solo ora dalla tua immagine che nell' Inserisci non hai la voce Stampi (dovrebbe stare subito sotto Saldature). Però anche qui un po' di fantasia.. Non vedi che in fondo c'è uno strano Personalizza menù? Chissà che vorrà dire?? CLICCALO e vai a spuntare la voce Stampi!

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Reggio non finirò mai di dirtelo; devi studiare TUTTI i menù, usare gli occhi e tutti i tasti del mouse

    Normalmente quando non trovi le icone di default, hai sempre disponibili tutti comandi nel menù inserisci. In questo caso Inserisci > Stampi ed in basso alla "cascata" trovi la Cavità.
    Se vuoi aggiungere ad una barra strumenti fai clik destro nella barra, in fondo alla lista scegli Personalizza, vai alla scheda Comandi e scegli la voce che ti interessa (in questo caso Strumenti stampo). Nel riquadro di destra ti compaiono tutte le icone per quella serie di features (c'è pure la cavità), ne clicchi una e la trascini dentro la barra. ..Fatto!

    Saluti
    Marco

    Edit: già.. però vedo solo ora dalla tua immagine che nell' Inserisci non hai la voce Stampi (dovrebbe stare subito sotto Saldature). Però anche qui un po' di fantasia.. Non vedi che in fondo c'è uno strano Personalizza menù? Chissà che vorrà dire?? CLICCALO e vai a spuntare la voce Stampi!
    Io ci rinuncio....
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ingombro massimo
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 62
      Ultimo Messaggio: 17-09-2011, 13: 58
    2. Cubo luminoso
      Di Lau ra nel forum Archicad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 19: 10
    3. Ingombro massimo
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 02
    4. Misure di ingombro corpi/parti
      Di danliri nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 09: 28
    5. Analisi di un cubo
      Di lorenzo83 nel forum Fluent
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 11: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti