Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia,ProE,Autocad

    Icon6 Nascondere una parte in una sola vista

    Salve a tutti
    Avrei bisogno di sapere se c'è la possibilità di nascondere in una singola vista (nel draw) un oggetto/part.
    Esempio : ho un armadio con tre sportelli che chiudono altrettanti vani.
    In una sola vista vorrei nascondere un solo sportello per visualizzarne l'interno.
    Nelle altre viste deve restare tutto visibile.
    Conoscete qualche procedura ??
    Saluti a tutti.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Queste configurazione deve restare per sempre o è solo una cosa temporanea?
    Se è valido il secondo caso, di consiglio di copiare l'insieme con collegamenti ( creando così un assieme diverso ma collegato) e utilizzarlo come assieme per la vista, cancellado l'ante
    Così facendo hai sia il "papà" sia il "figlio ad esso collegato.
    Questa eè la prima cosa che mi viene in mente; se qualcunaltro nel forum ha un'altra idea.....
    In Pro-E so che si usano le rappresentazioni semplificate e onestamente non so se Catia le ha.

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Scusa felice ma la soluzione e' l'utilizzo delle scene. Ti configuri cio che vuoi e vai che e' una bellezza
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    un'altra soluzione, è il comando "proprietà di arrangiamento".
    Si trova all'interno del pup-up menù che si apre selezionando la cornice della vista con il tastoDX.

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si ma hai l'inconveniete che se dietro a quel compponente ce n'é un altro che sporge sia a destr e a sinistra, nascondeno come dici tu ti trovi con un buco al centro!!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia,ProE,Autocad

    Predefinito

    Intanto grazie per i vostri primi consigli ma:
    1)per quanto detto da ferrezio si ha il buco al centro come giustamente risponde Falonev, invece si dovrebbe nascondere l'intera parte cosi da scoprire cosa si trova all'interno.
    2)per quanto proposto da Falonev con le scene cercherò di approfondire quanto prima e vedere se risulta valido.
    Saluti a tutti

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Ciao

    in effetti la soluzione dipende da cosa deve ottenere.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    23
    Professione
    progettista
    Regione
    lazio
    Software
    Catia,ProE,Autocad

    Predefinito

    Scusate ma devo ritornare sui miei passi e confermare che Ferrezio aveva ragione.
    La soluzione si trova nelle proprietà di arrangiamento.
    Nelle variabili a disposizione per ottenere il risultato che volevo, bisogna blencare l'opzione (per il particolare da nascondere) 'utilizzato nella proiezione'.
    Quindi merito a Ferrezio per la soluzione.
    Grazie della Vostra disponibiltà.
    Saluti

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    Scusa felice ma la soluzione e' l'utilizzo delle scene. Ti configuri cio che vuoi e vai che e' una bellezza

    Hai ragione, mi ero dimenticato questa opzione
    E' paerecchio che non uso questo sw. Abbi pietà

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Hai ragione, mi ero dimenticato questa opzione
    E' paerecchio che non uso questo sw. Abbi pietà
    Hai cambiato sponda


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. nascondere la linea contorno cavi in una vista ombreggiata
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 09: 37
    2. Quote di sola lettura
      Di u-genio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 10: 22
    3. Nascondere piani della parte in assieme
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 13-07-2010, 02: 18
    4. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30
    5. Nascondere linee in vista
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 17: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti