Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: path relativo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    application eng.
    Regione
    Piemonte
    Software
    UG-Catia-Pro/e

    Predefinito path relativo

    Ciao,
    volevo sottoporvi un problema che ogni tanto si riverifica su catia.
    Per spiegarvi velocemente il problema e’ il seguente:
    Capita che su due o piu’ macchine che montano la stessa area , ma con lettera
    di drive divers, alcuni file che puntano a complessivi non vengono trovati perche’ trovasi in percorsi diversi.
    Questo pero’ dovrebbe farlo su tutti i file….invece usa la tecnica del cdc, ossia,
    alcuni file vengoni aperti senza problemi mentre altri non vengono trovati con relativo errore durante l’apertura.

    che si puo’ fare?
    Il problema puo’ dare problemi anche nella consegna di CD, perche’ i file
    verrebbero cercati nel percorso che e’ stato utilizzato da noi e non quello corretto. (praticamente usa il percorso assoluto e non relativo)

    bella questa , vi è piaciuta?


    grazie

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    noi abbiamo risolto puntando e salvando sempre su di una cartella avente sempre la stessa lettera. Per esempio C:\CAx(nome cartella)\production(nome sottocartella).

    E' fondamentale che chi rceve i tuoi files abbia la stessa struttura così non ci sono problemi, li copia lì dentro e tutto fila liscio come l'olio.


    Altro tipp: i documenti di referenza coem per esempio catalogo materiali, catalogo 2d, udfs, tabelle di filetto ecc. li abbiamo messi a disposizione su di uno share definito con la lettera s (che sta per standard). Da qui tutti gli users accedono in modo di lettura e possono utilizzare i vari files.

    I catsettings li abbiamo messi anche sul S e con un piccolo programma vengono caricati in locale ogni volta che si lancia CV5

    ... bella questa , vi è piaciuta? ...
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Nei settings puoi definire le cartelle di ricerca e la priorità.
    Ad esempio: prima un file lo cerchi dove ti dice il link del CatProduct che stai aprendo, se non lo trovi, nella cartella dove sta il CatProduct, se non lo trovi ancora, sali di un livello, se non lo trovi, in una cartella/disco predefinito...e così via.
    La procedura è semplie: attivi le ricerche che ti interessano tra quelle disponibili e poi le riordini gerarchicamente nel modo desiderato.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    application eng.
    Regione
    Piemonte
    Software
    UG-Catia-Pro/e

    Predefinito

    grazie ad entrambi, scusa andrea ma dove è nei setting questa possibilità?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Tools->Option->Infrastructure ???
    Non ho Catia ormai da un pezzo, tranne sporadici contatti con fortunati utilizzatori...quindi do consigli in braille.

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da andrea71 Visualizza Messaggio
    Tools->Option->Infrastructure ???.
    quoto!!!!!!!!!!!!!!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Per trasferire materiale, uso la gestione salvataggio, nel senso di:
    aprire il padre dei padri
    attivare la modalità progettazione dal padre
    gestione salvataggio tocco il padre e lo salvo con nome ... su una cartella X del desktop
    propago la directory e ...
    magia! Tutti i files e senza perdere collegamenti e vincoli vengono salvati dove indicato con perfetta "apribilita'" (passate il termine)
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    44
    Professione
    application eng.
    Regione
    Piemonte
    Software
    UG-Catia-Pro/e

    Predefinito

    mi piace che ad un certo punto c'è scritto magia ma non ho capito il procedimento, puoi descriverlo passo passo anche indicando dove trovare i comandi?

    grazie mille

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Oppure un più semplice Invia a ->Directory

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Per trasferire materiale, uso la gestione salvataggio, nel senso di:
    aprire il padre dei padri

    -apro l'assieme che mi interessa trasferire a terzi ... via cd

    attivare la modalità progettazione dal padre

    -seleziono il padre e col tasto dx cerco la voce modalità visualizzazione e seleziono modalità progettazione (valido soprattutto per chi lavora con la cache)

    gestione salvataggio tocco il padre e lo salvo con nome ... su una cartella X del desktop

    -dai menù a tendina: file,gestione salvataggio, seleziono il file dell'assieme padre, clicco su salva con nome, seleziono la cartella di destinazione (in genere ne creo una fittizzia sul desktop)

    propago la directory e ...

    -tornato alla maschera del gestione salvataggio, seleziono la voce propaga directory. Questo fa salvare a catia tutto, il padre e i figli i vincoli i collegamenti ... tutto in quella cartella dove hai indicato di salvare il padre e per propagazione tutti i figli.

    magia!

    -questo è solo per colorire il thread:D

    Tutti i files e senza perdere collegamenti e vincoli vengono salvati dove indicato con perfetta "apribilita'" (passate il termine)

    -apribilità, dalla voce del verbo "Io apribilooooo ... ????;)
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Animazione lungo la path
      Di Tantocattivo nel forum 3D studio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 22: 01
    2. Leggere .path
      Di ale nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-06-2008, 23: 47
    3. Ipt derivato e relativo Idw
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-05-2008, 16: 47
    4. Raccolta di lisp e path
      Di lattu nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-02-2008, 01: 19
    5. Comando ruota relativo
      Di reb_bl nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 18: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti