Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito Sottoassieme regolabile

    Salve ragazzi,
    farò una domanda sicuramente banale per voi...ma molto meno per me che sono alle prime armi.

    Mettiamo che ho un sottoassieme che ha delle regolazioni al suo interno...tipo con asole ecc.
    Questo sottoassieme è montato in più assiemi padri...ma magari in ogni uno la sua regolazione è diversa.
    Come posso slegare la sua regolazione (dentro l'assieme padre) rispetto al sottoassieme?
    In pratica se faccio la regolazione del sottoassieme nell'assieme padre A...come faccio a non modificare il suo montaggio nell'assieme padre B...C...D...ecc.
    Sicuramente dovrò lavorare con i vincoli...magari all'interno degli assiemi padri...e non del sottoassieme...
    Mi date una mano per favore?

    Grazie

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Cosa intendi per "regolazione" ? (dovresti darci qualche notizia in più)
    Di primo acchito verrebbe da dire che devi usare le family table per i componenti e per gli assiemi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Usa la flessibilità, ti permette di creare le configurazioni delle variabili all'interno dei tuoi sottoassiemi in funzione di quote,parametri,ecc..
    Questo ti evita di gestirti il tutto con le family table, quindi di crearti varianti di sottovarianti.

    Saluti

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Ciao e grazie per le risposte.
    Faccio un mini esempio.

    In un sottoassieme ho piastra A e piastra B che scorrono tra loro per mezzo di asole.
    Metto il sottoassieme in più assiemi padre...ma in ognuno di essi la piastra A e B del sottoassieme possono essere posizionate diversamente tra loro...quindi devo regolarle in un assieme senza variare la loro posizione in altri assiemi.

    Se potete darmi indicazioni riguardo le procedura/comandi.

    Thanks

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Sì ho capito il problema, per me è molto chiaro, ma la mia domanda è:

    Vuoi mantenere sempre delle posizioni prestabilite in termini di quota per queste movimentazioni? Se sì allora sei costretto ad usare la family, ti crei una family table solo per il sottoassieme delle 2 piastre dove come quota variabile inserisci la corsa minima e massima che devono avere ed eventualmente altre, oppure con la flessibilità ma a patto che le 2 piastre non siano in un sottoassieme.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Vorresti ottenere qualcosa del genere?
    Guarda l'albero modello, fai caso ai nomi...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Perfetto Parametric_Ozzy...proprio quello che hai fatto te.

    Mi consigli il modo più pratico/giusto per farlo?

    Thanks

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Nel tuo sottoassieme crei un parametro di numero reale chiamato ad esempio corsa.
    Poi crei la relazione che ti gestisce l'offset tra le 2 piastre esempio:
    d2=corsa

    Nell'assieme principale, tasto dx sul sotto assieme e selezioni rendi flessibile.
    A questo punto vai nella scheda parametri e gli selezioni il parametro corsa e gli cambi i valori nei vari sotto assiemi.
    Facendo così il posizionamento sarà sempre dipendente dall'assieme principale e i sottoassiemi possono avere x corse.

    Spero di essere stato chiaro
    PS: che versione usi?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Grazie mille...uso la WF5 in azienda...e diciamo sto iniziando a famigliarizzare...
    Manca ancora moltissimo...a modellare me la sto cavando...ma è lunga ancora.
    Del 2D non ne parliamo...0 totale ancora.

    Provo il tuo metodo...se ho problemi ti romperò ancora....sorry.

    ciao

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    OZZY...sono proprio bacato.
    Mi spieghi un pò più in dettaglio le varie fasi/passaggi che bisogna fare?

    Scusami ma sono proprio novellino.

    Thanks


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. molla regolabile
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 12: 50
    2. Assieme regolabile
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 11: 32
    3. Specchiatura in sottoassieme
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 22: 35
    4. Da assieme a sottoassieme
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 10: 37
    5. dissolvi sottoassieme
      Di Therapy? nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 18: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti