Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Creare un layer della geometria solida

    Salve a tutti, con la versione wildfire 4.0 mi sto incartando per quanto riguarda i layer. Mi spiego, ho un componente solido sul quale vi sono anche alcune superfici, io vorrei creare un layer solido in modo tale da poterlo poi accecare mantenendo soltanto le superfici, ho provato in tutti i modi ma non ci sono riuscito. Come posso fare?
    Grazie mille in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    In una parte la geometria solida non la puoi nascondere, mentre puoi nascondere le superfici.
    Puoi però utilizzare le Rappresentazioni Semplificate che trovi sotto Gestione Viste che ti consentono di escudere in una nuova rappresentazione le features che desideri, nel tuo caso quelle solide.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Creare un layer della geometria solida

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    In una parte la geometria solida non la puoi nascondere, mentre puoi nascondere le superfici.
    Puoi però utilizzare le Rappresentazioni Semplificate che trovi sotto Gestione Viste che ti consentono di escudere in una nuova rappresentazione le features che desideri, nel tuo caso quelle solide.
    Penso invece che si possa fare... la scorsa settimana abbiamo fatto un corso sulla wildfire 4 e il docente tra i vari argomenti ci ha fatto vedere come tramite un layer si possa accecare una geometria solida mantenendo soltanto le superfici, purtroppo adesso non ricordiamo bene come abbia fatto

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Crei il nuovo layer, nel filtro di selezione selezioni geometria solida, e la metti nel tuo layer.
    Cosi dovrebbe andare.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    142
    Professione
    disegnatore
    Regione
    toscana
    Software
    pro-e

    Predefinito Creare un layer della geometria solida

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Crei il nuovo layer, nel filtro di selezione selezioni geometria solida, e la metti nel tuo layer.
    Cosi dovrebbe andare.
    Ciao, anzitutto grazie per la risposta, ti espongo in breve quello che ho fatto: ho creato sui layer nuovo livello, dopodichè nella finestra ho cliccato su regole > Modifica regole, poi su cerca ho inserito geometria solida, ok. A questo punto il layer creato presenta un’icona differente dalle altre, ma accecandolo o no, la geometria rimane li dov’è… forse ho sbagliato qualcosa?
    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    E' vero, avete ragione, ho verificato che la procedura è quella indicata da 3dxx.
    Non lo sapevo, perdonatemi. Ho imparato una cosa nuova.
    Ciao.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da opua Visualizza Messaggio
    Ciao, anzitutto grazie per la risposta, ti espongo in breve quello che ho fatto: ho creato sui layer nuovo livello, dopodichè nella finestra ho cliccato su regole > Modifica regole, poi su cerca ho inserito geometria solida, ok. A questo punto il layer creato presenta un’icona differente dalle altre, ma accecandolo o no, la geometria rimane li dov’è… forse ho sbagliato qualcosa?
    Grazie
    Se lo vuoi fare con le regole devi assicurarti di mettere il flag nella schedina regole su tutto e non su id e poi se la tua geometria solida è già presente nella scheda proprietà di livello mettere il flag su associativo, così facendo va a pescarsi il solido in retroattivo.

    Altrimenti ti fai un semplice livello manuale e fai come ti ha detto 3dxx, con il tasto destro premuto nella lista segli geometria solida, questo è ul livello manuale.

    Se vuoi mettere le regole ti conviene inserirle nelle start part di modo che questa operazione non la devi mai più fare.

    Saluti


  • Discussioni Simili

    1. Gestione della Parte - i Layer
      Di The_Matrix nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 75
      Ultimo Messaggio: 01-10-2010, 10: 01
    2. Dritte su aggiustamento geometria e creazione mesh solida
      Di max83m nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 00: 10
    3. Dritte su aggiustamento geometria modello e successiva mesh solida
      Di max83m nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 00: 08
    4. Eliminare geometria utilizzata per creare oggetti 3D
      Di mokir nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 17: 20
    5. Importazione della geometria
      Di gabry nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2008, 18: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti