Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Cloud e FEM

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Cloud e FEM

    Leggevo questa notizia:

    http://caelinux.com/CMS/index.php?op...id=50&Itemid=2

    in cui si racconta che il team di caelinux sta sviluppando una versione del software da eseguire sui server di amazon, in cui si pagano le ore di uso e avendo a disposizione fino a 8 processori e fino a 64 GB di ram.

    Questo e' il listino di amazon per questi servizi:
    http://aws.amazon.com/ec2/#pricing

    La cosa e' interessante, esiste questa possibilita' anche per altri software commerciali? Forse per un cad la cloud e' ancora prematura, ma per un fem mi sembra un'ottima idea....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di sail
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    198
    Professione
    yacht designer
    Regione
    un po di qua ed un po di la
    Software
    pro/e, catia, star ccm+, etc...

    Predefinito

    per la cfd funziona così. per quanto riguarda il fem sostanzialmente credo che dipenda dalle dimensioni del problema: se è roba grossa che deve girare per delle ore/giorni allora è fattibile e positiva una soluzione che faccia macinare i conti altrove mentre l'utente fa altro.

    però se la simulazione è piccola (diciamo max mezz'ora su un quad core) conviene ancora farla in locale.

    tutto sommato nella mia piccola esperienza nell'uso di fem ho sempre cercato di semplificare al massimo il problema (ovviamente dipende da cosa si vuole ottenere) ed usare tempi di simulazioni brevi. poi magari cambiare variabili e far riandare la simulazione per cercare di migliorare l'ingegneria per piccoli passi...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    206
    Professione
    Ing.
    Regione
    Friuli
    Software
    33100

    Predefinito

    Raga,

    in Italia, il gruppo Alenia, mette a disposizione, tramite Alenia Improvement (ex Quadrics), HPC, licenze di calcolo etc. per coprire i picchi di esigenza di calcolo propri, del gruppo Finmeccanica e per i propri fornitori.

    Le tariffe convengono se si tratta di un picco o non si ha a disposizione la potenza di calcolo necessaria (peraltro l'HPC messo a disposizione, è un supercomputer, con tecnologia Alenia, estremamente veloce), ma anche se non si ha a disposizione certi software o metodologie.

    Ovvero se per esempio uso ha una licenza di MD Nastran, ma non ha la licenza dell'ottimizzatore (SOL200), usa questa questo server, per prendersi (a noleggio) la licenza che usa sulla propria macchina, piuttosto che affittare anche la CPU e la memoria per far girare il calcolo su tale server.

    Ciao

    MacGG

  4. #4
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Range Software offre questa possibilita'
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Discussioni Simili

    1. Google Cloud Connect
      Di SolidUser nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 15: 36
    2. Siemens PLM: soluzione basata sul PLM per la gestione della qualità in ambiente Cloud
      Di Zanna91 nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-07-2010, 19: 05
    3. Cloud della Dassault
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-06-2010, 09: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti