Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Equilibratura dinamica

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia

    Predefinito Equilibratura dinamica

    Ciao a tutti questo è il mio primo posto e quindi colgo l'occasione per salutare tutti.
    Sarei interessato a scoprire se catia permette di capire se un albero a gomiti ,con le rispettive masse di equilibratura, è equilibrato.

    Dal punto di vista statico basta creare un prodotto con l'albero a gomiti le contromasse di equilibratura, le masse che rappresentano le parti mobili ( biella cuscinetti ecc) e una volta scelto i materiali per tutti i componenti vado a controllare dove si trova il baricentro, con il comando per misurare il peso

    ora vorrei capire se impostando la velocità di rotazione le distanze delle bielle e il raggio a cui voglio vedere il bilanciamento dinamico , catià mi sputa fuori dei risultati....

    grazie a tutti spero di essere stato esaustivo!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    la seconda parte credo di no. Comunque se trovi il baricentro puoi vedere se la struttura è equilibrata staticamente, non dinamicamente.
    Tra le proprietà di massa ci sono anche gli assi principali di inerzia. Sono questi che esprimono l'equilibratura dinamica (la loro distanza dall'asse di rotazione).
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia

    Predefinito

    Si ma a me interessava andare ad effettuare un controllo con la velocità di rotazione..

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    ma se ti interessa solo la forza che si genera non puoi moltiplicare in excel la massa (che ti dà il cad) per l'eccentricità (che ti dà il cad) per la velocità angolare al quadrato?
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    7
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia

    Predefinito

    Lui mi restituisce le forze nel baricentro e invece a me servirebberoi valori nelle condizioni che descrivevo prima cioè nei punti delle bielle.
    so che basta fare un paio di conti ma gia che catià ha una potenza pazzesca se esiste l'implementazione sarebbe piu comodo!

    grazie cmq


  • Discussioni Simili

    1. Simulazione dinamica
      Di Yansulu nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 18: 26
    2. Equilibratura
      Di Focus nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-09-2010, 09: 07
    3. Equilibratura Rotori
      Di Fulvio Romano nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 10: 59
    4. FEM dinamica
      Di stepbike41 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 09: 50
    5. Simulazione dinamica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 13: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti