Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34
  1. #21
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io le sinistre le rimodello. L'escamotage era quello di fare specchia parte, inserire nella parte sx la funzione di saldature e poi ridare l'anagrafica. Dal sp 3.0 hanno cominciato a bloccare le proprietà delle cartelle dei file sx e così non si riesce più a gestire l'anagrafica.

    Tieni presente che in proe le saldature così come in swx non esistono, se ti serve qualcosa di simile c'è il pacchetto EFX e costa circa 4500 euro. Non genera parti multibody ma assiemi tradizionali, per cui non so se è così immediato fare una sinistra di un telaio un po' complesso.

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io le sinistre le rimodello. L'escamotage era quello di fare specchia parte, inserire nella parte sx la funzione di saldature e poi ridare l'anagrafica. Dal sp 3.0 hanno cominciato a bloccare le proprietà delle cartelle dei file sx e così non si riesce più a gestire l'anagrafica.

    Tieni presente che in proe le saldature così come in swx non esistono, se ti serve qualcosa di simile c'è il pacchetto EFX e costa circa 4500 euro. Non genera parti multibody ma assiemi tradizionali, per cui non so se è così immediato fare una sinistra di un telaio un po' complesso.
    ok. Grazie.
    Diciamo che non mi era quasi mai capitato di fare specchiature di carpenterie.
    Il bug di cui accennavi ier era appunto quello del blocco delle proprietà?

  3. #23
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Le quote e le annotazioni saltano, non c'è nulla da fare da quanto ne so. Il problema è appunto il cambio di modello sotto la tavola e mi spiego meglio.
    Se creo un modello e faccio la tavola, faccio un copia del modello, lo modifico (a livello di dimensioni) e con le metodologie suddette gli ripristino la tavola mi ritrovo tutto a posto. Nel momento in cui specchio gli "ID" delle entità della parte destra non esiston più nella sinistra in quanto la specchiatura agisce sul corpo solido non conserva i legami di ID tra entità dx e sx.
    Ciao Re, si può fare.
    Crei una assieme fittizio e ci metti dentro la parte da specchiare.
    Utilizzi la funzione d'assieme 'Specchia componenti' e in una delle opzioni gli dici di generare la simmetrica come configurazione.
    Chiudi l'assieme senza salvare.
    Nella parte troverai una cartella con dentro una funzione non editabile di 'Copia/Ruota) e una configurazione in più che sarebbe la simmetria.
    Adesso copi la tavola e la apri.
    Adesso cambi configurazione nella vista e tutto si aggiorna.

  4. #24
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ciao Re, si può fare.
    Crei una assieme fittizio e ci metti dentro la parte da specchiare.
    Utilizzi la funzione d'assieme 'Specchia componenti' e in una delle opzioni gli dici di generare la simmetrica come configurazione.
    Chiudi l'assieme senza salvare.
    Nella parte troverai una cartella con dentro una funzione non editabile di 'Copia/Ruota) e una configurazione in più che sarebbe la simmetria.
    Adesso copi la tavola e la apri.
    Adesso cambi configurazione nella vista e tutto si aggiorna.
    Esatto.
    Tutto si aggiorna ... ad eccezione delle quote portate dentro come elementi del modello.

  5. #25
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Esatto.
    Tutto si aggiorna ... ad eccezione delle quote portate dentro come elementi del modello.
    Sinceramente non ho provato, sono andato a memoria.
    E' cosa strana, potresti allegare il tuo file o uno su cui fare le prove ?

  6. #26
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Sinceramente non ho provato, sono andato a memoria.
    E' cosa strana, potresti allegare il tuo file o uno su cui fare le prove ?
    ciao soliduser,
    qui' ti allego una parte con la config simmetrica, le quote sono importate dal modello.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip dx.zip (108.5 KB, 4 Visualizzazioni)



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #27
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Funziona esattamente come dice cacciatorino.
    Le quote importate vengono messe in configurazione dx.

    Caccia, hai provato "la dritta" per la bollatura?
    Confermo che funziona.

  8. #28
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    Caccia, hai provato "la dritta" per la bollatura?
    Confermo che funziona.
    si funziona bene, grazie per la info.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #29
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1069
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2013 SP1.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ciao soliduser,
    qui' ti allego una parte con la config simmetrica, le quote sono importate dal modello.
    Ho segnalato il problema al VAR e un tecnico mi hanno risposto come riporto qua sotto:
    "Ho analizzato i due disegni e la parte, prova a fare quanto segue:

    1 apri la parte
    2 doppio click sinistro, nel FM, su una delle estrusioni che hai fatto al fine di mostrare nell'area grafica tutte le dimensioni relativa alla stessa: come puoi vedere le dimensioni compariranno nel mezzo dello spazio vuoto e non applicate ai corpi solidi per cui il problema che riporti non è a livello di disegno ma arriva direttamente dal modello solido.

    Il comando “move\copy” di fatto muove solo il corpo solido e non gli sketch o le dimensioni relative agli stessi e alle features.

    Ho verificato che questo comportamento è presente almeno da SW 2006, di fatto questo non è un baco ma piuttosto una limitazione della funzionalità “move\copy” (un conto è spostare un corpo mantenendo tutti i riferimenti alle posizioni iniziale, tutto un altro paio di maniche è traslare in blocco sketch, dimensioni e riferimenti di ogni tipo).

    Alla luce di quanto sopra ti invito a scrivere un enanchement request attraverso il Var Resorce Centre."

    Io lo inoltro di sicuro un ER, spero lo facciate anche voi.

  10. #30
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SolidUser Visualizza Messaggio
    Ho segnalato il problema al VAR e un tecnico mi hanno risposto come riporto qua sotto:
    "Ho analizzato i due disegni e la parte, prova a fare quanto segue:

    1 apri la parte
    2 doppio click sinistro, nel FM, su una delle estrusioni che hai fatto al fine di mostrare nell'area grafica tutte le dimensioni relativa alla stessa: come puoi vedere le dimensioni compariranno nel mezzo dello spazio vuoto e non applicate ai corpi solidi per cui il problema che riporti non è a livello di disegno ma arriva direttamente dal modello solido.

    Il comando “move\copy” di fatto muove solo il corpo solido e non gli sketch o le dimensioni relative agli stessi e alle features.

    Ho verificato che questo comportamento è presente almeno da SW 2006, di fatto questo non è un baco ma piuttosto una limitazione della funzionalità “move\copy” (un conto è spostare un corpo mantenendo tutti i riferimenti alle posizioni iniziale, tutto un altro paio di maniche è traslare in blocco sketch, dimensioni e riferimenti di ogni tipo).

    Alla luce di quanto sopra ti invito a scrivere un enanchement request attraverso il Var Resorce Centre."

    Io lo inoltro di sicuro un ER, spero lo facciate anche voi.

    E per il problema delle anagrafiche dei saldati sinistri me la daresti una mano? Io l'ho segnalato e la solidworks ha preso in carico il problema aprendo una SR, ma mi hanno detto che se le richieste sono poche....si vedrà se e quando risolveranno il problema.
    Prova a leggere qui, io ci ho provato, ma come vedi non ho ottenuto risposte da nessuno....


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare copia specchiata
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 26-08-2012, 11: 12
    2. Perchè vincolare una parte specchiata?
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 17: 32
    3. parte specchiata indipendente
      Di orangopotamo nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 05-03-2011, 13: 01
    4. Rendere indipentende una parte specchiata
      Di paoanti nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 18: 21
    5. Crezione parte specchiata
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 12: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti