Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Taglio limitato

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    -
    Software
    Catia V5

    Predefinito Taglio limitato

    Salve a tutti.
    Mi sto cimentando da un paio di giorni nell'utilizzo di Catia V5, software utilizzato dal mio corso di disegno.
    Da quanto ho iniziato ad utilizzarlo sono riuscito a risolvere tutti i miei problemi grazie a questo forum, ma ora ho un piccolo problema che non riesco a risolvere.
    Devo utilizzare la funzione di taglio attraverso un piano, limitatamente però ad una parte del mio oggetto, come nella figura:


    Se utilizzo la funzione taglia così com'è, mi viene tagliato tutto il pezzo, anche la parte inferiore (che è appunto intersecata dal piano).
    Come faccio a limitare il taglio alla sola zona cerchiata in rosso?
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Forse non ho capito bene che vuoi fare, puoi essere più chiaro?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    fai uno sketch della parte che vuoi eliminare e usa il comando tasca
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fulvio Romano Visualizza Messaggio
    fai uno sketch della parte che vuoi eliminare e usa il comando tasca
    Ciao Fulvio, usi anche te Catia? Non lo sapevo

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    -
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Non posso usare il comando tasca, o almeno non credo.
    Devo smussare gli spigoli cerchiati come quelli alla base.
    In realtà, invece di utilizzare un piano di taglio, ho scoperto la funzione smusso che fa proprio ciò di cui ho bisogno :D
    Però resta il problema: come faccio a tagliare una singola parte del mio oggetto?
    Se volessi smussare quello spigolo utilizzando la funzione taglia, come dovrei fare? Se il piano di taglio è molto inclinato, mi taglia anche la base dell'oggetto!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ale152 Visualizza Messaggio
    Non posso usare il comando tasca, o almeno non credo.
    Devo smussare gli spigoli cerchiati come quelli alla base.
    In realtà, invece di utilizzare un piano di taglio, ho scoperto la funzione smusso che fa proprio ciò di cui ho bisogno :D
    Però resta il problema: come faccio a tagliare una singola parte del mio oggetto?
    Se volessi smussare quello spigolo utilizzando la funzione taglia, come dovrei fare? Se il piano di taglio è molto inclinato, mi taglia anche la base dell'oggetto!
    Ora ho capito quello che devi fare. Si esiste il comando smusso!
    Comunque anche con la tasca lo puoi fare. Fai uno sketch sulla faccia verticale destra, puoi fare anche solo una linea, a patto dopo di dire che parte tagliare. Oppure fai un triangolo e poi tagli la parte interna.

    Il comando "taglia" non serve a fare queste cose. Tagli con un piano che è infinito.
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao Fulvio, usi anche te Catia? Non lo sapevo
    eh si...
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Studente
    Regione
    -
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Ho capito, grazie!

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    71
    Professione
    Insegnante
    Regione
    Lazio
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Salve. Penso che ci sia anche un altro sistema. In WireFrame & Surface Design disegni una linea sufficientemente lunga sulla faccia laterale della parte che vuoi tagliare, estrudi la linea per ottenere una superficie, esegui un taglio rispetto ad essa della parte da tagliare.Penso che funzioni. Buon lavoro.


  • Discussioni Simili

    1. PARAMETRI CON VALORE LIMITATO
      Di maxopus nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 03-08-2010, 12: 57
    2. Taglio normale lamiera per taglio laser
      Di PLOTTER83 nel forum Inventor
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 21: 10
    3. Account limitato: antivirus superfluo?
      Di cacciatorino nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-10-2009, 09: 11
    4. comando di zoom limitato Help!!
      Di Jarno nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2009, 11: 10
    5. Parametri con valore limitato
      Di FERRERO nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 15: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti