Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13

Discussione: Lamiera

  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Esatto e mettiamo che queste linee non si possano tracciare magari perche usi alluminio di 6mm? E' proprio questo il problema.
    Allora io lascio le linee di piega e poi con il "metal design" in dotazione con il taglio laser le sposto in un layer "piegature" e le uso anche per creare delle piccole intaccature alla lamiera come riferimento alla piega. Io volevo solo evitare questo passaggio in manuale e rendere le linee di piegature sempre attive ma su layer diversi proprio come nome...

    (nel file si vedono i contorni in azzurro e le linee di piega arancio divise su layer 0 e layer pieghe)

    chiaramente le "v" le ho fatte io come riferimento alla piega con il programma in uso al laser!
    Apposta dicevo di non capire il problema e che risolvi tutto salvando con nome in DWG/DXF dal 3D (ma anche dalla tavola se preferisci) con le opzioni dedicate. Fai tutto da SolidWorks senza dover editare nel programma della macchina/taglio (che al limite edito prima di mandarlo in macchina, aprendo il file con acad o similari).
    Puoi fare un file di Mappatura per l'esportazione, dove assegni per ogni entità i layer gli stili ed i colori che vuoi. Oppure, se dalla tavola, ti crei dei nuovi livelli dove metterai le linee di piega (o tutto quel che vuoi). Quando salvi/esporti nel DWG si creano tutti i nuovi liveli.

    Se ne è parlato diverse volte, non molti giorni fa.
    Ad esempio qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura

    c'è anche qualche esempio, prova a fare una ricerca.

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Apposta dicevo di non capire il problema e che risolvi tutto salvando con nome in DWG/DXF dal 3D (ma anche dalla tavola se preferisci) con le opzioni dedicate. Fai tutto da SolidWorks senza dover editare nel programma della macchina/taglio (che al limite edito prima di mandarlo in macchina, aprendo il file con acad o similari).
    Puoi fare un file di Mappatura per l'esportazione, dove assegni per ogni entità i layer gli stili ed i colori che vuoi. Oppure, se dalla tavola, ti crei dei nuovi livelli dove metterai le linee di piega (o tutto quel che vuoi). Quando salvi/esporti nel DWG si creano tutti i nuovi liveli.

    Se ne è parlato diverse volte, non molti giorni fa.
    Ad esempio qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ight=mappatura

    c'è anche qualche esempio, prova a fare una ricerca.

    Saluti
    Marco
    Grazie Marco finalmente ho capito come fare! E' molto semplice ed ho lasciato la funzione attivata per ogni salvataggio cosi mi facilito il compito sul laser...

    Questo forum è la bibbia per me, non si finosce mai di imparare!!!

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ecco ho appena terminato, carica il file allegato in autocad e digita cl_piega

    ciao e buon lavoro
    bb

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Il mio "problema" è che solidworks mi crea le linee di piega che sono quelle tratteggiate ma il CAM non le vuole. Come posso ovviare a questo? Semplice, basta che le linee di piega siano su un layer differente da quello del disegno per il cam che ho mi chiede quale piano deve lavorare. Sw mi crea un piano solo che comprende la geometria esterna e le linee di piega tratteggiate. Soluzione: io apro il cad in dotazione al taglio laser e sposto le linee di piega su un layer nuovo creato da me, quindi lavoro col cam e seleziono solo il layer delle geometrie esterne e NON quello delle pieghe. Io chiedevo, se era possibile, una configurazione di solidworks che creasse in automatico 2 piani distinti. A quanto pare non è possibile, almeno nella versione 2010.

    Se tu ne sai piu di me, ben volentieri!!!!
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Lamiera
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 26-01-2009, 14: 08
    2. Lamiera in NX3
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-07-2008, 16: 34
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 09: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti