Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    FANTASTICO!
    Ora mi studio tutto questo materiale e spero di riuscire ad eguagliarvi ...
    Che posso aggiungere?
    Mi dispiace solo non potermi confrontare un po' di più con voi.
    Per ora posso dire solo

    G R A Z I E

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Mike 1967
    Sei stato veramente mooolto gentile
    Addirittura la sequenza di elaborazione ...
    Sono commossa
    Se non la capisco abbandono l'impresa

    Invece Sampom
    Anche il file MANIGLIA 01.SLDPRT risulta per "versione futura"
    Probabilmente non sbaglio pensando di avere una versione di programma un po' troppo vecchia

    Comunque di materiale su cui riflettere me ne avete fornito veramente tanto.

    A PRESTO!

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marina_CastigliaAssociati Visualizza Messaggio
    Invece Sampom
    Anche il file MANIGLIA 01.SLDPRT risulta per "versione futura"
    Probabilmente non sbaglio pensando di avere una versione di programma un po' troppo vecchia

    Comunque di materiale su cui riflettere me ne avete fornito veramente tanto.

    A PRESTO!
    Sì Marina, se tu hai il 2008 tutti i nostri files ti risulteranno per "versione futura"; come puoi vedere dai profili utente usiamo praticamente tutti SWX 2010 (e già proviamo il 2011) e purtroppo le versioni vecchie non leggono le nuove.
    Ma questo lo sappiamo, apposta per quello ti postiamo le sequenze fotografiche dove si vede il Feature Manager con la sequenza delle "lavorazioni" ed i comandi usati. Con la tua 2008 non avrai problemi a replicare tutte quelle modellazioni essendo fatte con comandi presenti già da anni anche nelle versioni più vecchie.

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 29-11-2010 alle 19: 52

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito modellazione forma libera

    Ancora una volta mi trovo in dubbio ...
    altra forma libera da modellare

    test.jpg

    mi sto avventurando nell'impresa ma non sono sicura che il mio programma Solidworks 2008 x 64 Edition SP 3.1 me lo consente.
    Qualcuno di voi più esperto di me sa rispondere a questo dubbio?

    Grazie

    Marina

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    E' andata ...
    Ho trovato il comando giusto

    Marina

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marina_CastigliaAssociati Visualizza Messaggio
    E' andata ...
    Ho trovato il comando giusto

    Marina
    Sarebbe oltremodo carino se tu postassi qualche screenshot e quanche info per capire quali comandi hai usato per fare quella forma. Sapere che tu ci sia riuscita ci riempie il cuore di giubilo, ma serve a poco...
    Non è che i forum servono solo per chiedere aiuto, ottenerlo poi "darsi alla macchia" fino alla successiva necessità eh!
    Se tu fornisci quanche indicazione su come hai risolto probabilmente qualcuno che leggerà questa discussione cercando "modellazione forma libera" come parola chiave avrà la possibilità di imparare qualcosa o risolvere una sua difficoltà
    In alternativa, per chiedere aiuto e basta, ci sono gli helpdesk a pagamento dei vari venditori di software.
    Capito mi hai?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Certamente inserisco senz'altro la soluzione del problema che in realtà è piuttosto semplice ...

    Grazie del suggerimento

    Marina

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Ho realizzato una superficie curva utilizzando il comando menu Inserisci/Superficie/Superficie di delimitazione e selezionando 2 curve di riferimento realizzate l'una sul Piano superiore e l'altra sul Piano destro (vedi immagine 1).

    Fatto ciò ... dopo lunga ricerca (la fase più impegnativa in realtà ) ho trovato il comando Inserisci/EstrusioneBase/Ispessimento che mi ha consentito di dar uno spessore alla superficie rendendola un corpo solido.
    Dopo di ciò è stato tutto molto semplice.
    Ho realizzato uno schizzo negativo alla forma che volevo ottenere e tramite il comando Taglio estruso ho tagliato la superficie curva nella forma desiderata (vedi immagine 2)

    Successivamente ho potuto concludere con gli accessori e i raccordi necessari ... e ho tirato un bel sospiro di sollievo per aver risolto l'inghippo
    Spero di essere stata chiara ... se necessario posso aggiungere dettagli.

    Marina

    Nota del moderatore:
    le immagini devono essere inserite come allegati interni e non con link esterni, come previsto dal regolamento
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (75.9 KB, 3 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (74.8 KB, 4 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di re_solidworks; 31-07-2013 alle 15: 00


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Funzionamento Ruota libera
      Di F4B1O nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 21
    2. Problema con orbita libera
      Di nonnomarioo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 15: 55
    3. Ruota libera
      Di africagia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 13: 26
    4. Problema con orbita libera
      Di lionora nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 10: 44
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 13: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti