Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito modellazione forma libera

    buongiorno
    sono marina e sono operatrice CAD 2D e 3D in uno studio privato che si occupa di industrial design
    cioè progettiamo mobili e accessori per l'arredo
    in realtà nel nostro settore di tecnico c'è poco ... molto di illustrativo
    da circa un anno utilizzo solidworks 2008 sp4.0 per verifiche formali di oggetti o sistemi (lavabi, porte etc)
    basandomi su forme geometriche riesco, + o -, a destreggiarmi
    ora mi capita di dover realizzare una maniglia dalla forma libera (di cui inserisco in allegato una immagine realizzata con altro programma) e mi chiedo se, secondo voi più esperti, è possibile farlo con il tipo di solid che utilizzo

    GRAZIE per qualsiasi valutazione
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Io ho risolto così, ma chissà quanti metodi ci sono...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Io ho risolto così, ma chissà quanti metodi ci sono...
    Già, parecchi.
    Se poi inizi con le superfici puoi sbizzarrirti con la fantasia.

    saluti
    Marco

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    10
    Professione
    operatrice CAD
    Regione
    Umbria
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Grazie a Mike1967
    Da quello che vedo nell'immagine allegata la modellazione risulta perfetta
    Purtroppo non ho potuto aprire il file Avvolto.SLDPRT perché prodotto da una versione di programma più avanzata della mia: "Impossibile aprire ... Versione futura"
    GRAZIE comunque del contributo

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marina_CastigliaAssociati Visualizza Messaggio
    Grazie a Mike1967
    Da quello che vedo nell'immagine allegata la modellazione risulta perfetta
    Purtroppo non ho potuto aprire il file Avvolto.SLDPRT perché prodotto da una versione di programma più avanzata della mia: "Impossibile aprire ... Versione futura"
    GRAZIE comunque del contributo
    Farò un piccolo tutor... stay tuned

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ecco il piccolo tutorial.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg Avv.JPG (43.6 KB, 43 Visualizzazioni)
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ecco il piccolo tutorial.
    Ottimo lavoro e complimenti per la pazienza nel "servizio fotografico"

    Per chi non avesse dimestichezza con la lamiera si può fare anche con un semplice loft (tra le altre cose):
    MANIGLIA O1.JPG MANIGLIA 01.JPG

    MANIGLIA 01.rar

    Poi come dicevo sopra, con le superfici si aprono molte altre possibilità; crei realmente una "forma libera".

    Saluti
    Marco
    Ultima modifica di sampom; 27-11-2010 alle 16: 45

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ottimo lavoro e complimenti per la pazienza nel "servizio fotografico"Per chi non avesse dimestichezza con la lamiera si può fare anche con un semplice loft (tra le altre cose):
    MANIGLIA O1.JPG MANIGLIA 01.JPG

    MANIGLIA 01.rar

    Poi come dicevo sopra, con le superfici si aprono molte altre possibilità; crei realmente una "forma libera".

    Saluti
    Marco
    Grab capture screen fà miracoli...

    Complimenti anche per la tua soluzione, mi piacerebbe vedere qualcosa
    con le superfici, a me ignote....

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ..e senza tante costruzioni si può fare ancora più semplicemente:
    MANIGLIA O2.JPG MANIGLIA_O2.JPG
    che sarebbe la cosa più logica, lo dice la parola stessa: comando Flettere
    Chissà perchè non ci penso mai.. sarà perchè non sono abituato ad usarlo.

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..e senza tante costruzioni si può fare ancora più semplicemente:
    MANIGLIA O2.JPG MANIGLIA_O2.JPG
    che sarebbe la cosa più logica, lo dice la parola stessa: comando Flettere
    Chissà perchè non ci penso mai.. sarà perchè non sono abituato ad usarlo.

    Saluti
    Marco
    L' avevo fatto anche io, ma mi pareva "banale" e troppo "facile"


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Funzionamento Ruota libera
      Di F4B1O nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 15-09-2010, 14: 21
    2. Problema con orbita libera
      Di nonnomarioo nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 22-09-2009, 15: 55
    3. Ruota libera
      Di africagia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 13: 26
    4. Problema con orbita libera
      Di lionora nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 10: 44
    5. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-02-2009, 13: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti