Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito Problema con distinta e sottoassiemi composti da serie

    Ciao a tutti,
    mi succede una cosa molto strana con la distinta componenti di un assieme composto da vari sottoassiemi. Non riesco ad uscirne.
    Praticamente i sottoassiemi che sono composti da serie non vengono visualizzati con tutte le parti che li compongono ma vengono visualizzati come una parte unica, nell distinta principale intendo, i sottoassiemi composti da serie e parti miste sono invece visualizzati correttamente.
    E' come se la distinta dell'assieme principale non riesca a leggere fin dentro alle serie dei sottoassiemi, vede quindi il sottoassieme così composto come una parte unica...
    Come ne esco?

    Spero di essermi spiegato bene!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Nessuno ha idea di come si possa risolvere questo problema?

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Nessuno ha idea di come si possa risolvere questo problema?
    Hai già provato con tutti i settaggi disponibili per la distinta ?
    Mi sembra strano che tu non riesca almeno a vedere i componenti nidificati.

    L' inconveniente del fare i complessivi con i sottogruppi è che la distinta, se deve essere unica per tutto il complessivo, è ingestibile.
    Non riesci a ordinare per bene gli elementi, ad esempio se hai 20 viti di un tipo in un gruppo e 10 in altri due, non riesci ad avere un totale di 40 viti con una descrizione unica.
    Esisteva una macro che dava la possibilità di raggruppare le cose ma non sono mai riuscito a farla funzionare bene.
    Per fortuna i miei clienti preferiscono la distinta in excel, per cui non ho più approfondito la cosa.

    Ciao.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Purtroppo temo di non aver capito.
    Ho fatto alcune prove con INV2011 e, settati come nascosti i sottoassiemi (composti da serie di oggetti), la distinta strutturata mi visualizza (correttamente) solo gli oggetti.

    Puoi postare un esempio?
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Dunque, esempi non ne posso postare perchè sono troppo complessi e pesanti.

    Provo a rispiegarmi meglio semplificando:
    Ho un assieme A, composto dai sottoassiemi B e C. Il sottoassieme B è composto solo da serie della stessa parte X, il sottoassieme C è composto da varie istanze della parte Y e anche serie.

    Esito:
    Se apro la distinta componenti dell'assieme A non mi vede la parte X che è serializzata nel sottoassieme B ma mi vede la parte Y nel sottoassieme C.

    Conclusione:
    Il sottoassieme B, composto solo da serie, non è letto in modo corretto dalla distinta componenti dell'assieme che lo contiene (A) inquanto la parte X non è riportata nella distinta stessa, mentre l'altro sottoassieme (C) è letto correttamente inquanto la parte Y è visualizzata in modo corretto nella distinta.

    Perchè?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    se non ricordo male quando metti la tabella devi dirgli di mettere tutti i livelli poi una volta messa la tabella ci clicchi sopra e dovresti vedere dei segni + di fianco ai nomi "padri" ( in questo caso B e C ).Se clicchi sopra ai + in questione la tabella si espande.Vado a memoria, ameno che tu non abbia già fatto questa prova.
    ciao

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Dunque, esempi non ne posso postare perchè sono troppo complessi e pesanti.

    Provo a rispiegarmi meglio semplificando:
    Ho un assieme A, composto dai sottoassiemi B e C. Il sottoassieme B è composto solo da serie della stessa parte X, il sottoassieme C è composto da varie istanze della parte Y e anche serie.

    Esito:
    Se apro la distinta componenti dell'assieme A non mi vede la parte X che è serializzata nel sottoassieme B ma mi vede la parte Y nel sottoassieme C.

    Conclusione:
    Il sottoassieme B, composto solo da serie, non è letto in modo corretto dalla distinta componenti dell'assieme che lo contiene (A) inquanto la parte X non è riportata nella distinta stessa, mentre l'altro sottoassieme (C) è letto correttamente inquanto la parte Y è visualizzata in modo corretto nella distinta.

    Perchè?
    Ho ricreato il tuo esempio con delle parti molto semplici e non ho riscontrato il problema che tu denunci.

    Credo, tuttavia, che si debba fare chiarezza su un paio di punti:
    1. ci sono tre tipi di distinta; dò per scontato che tu ti riferisca alla distinta strutturata (di primo livello) che, in pratica, è quella visualizzata nella seconda delle tre tabs;
    2. con il presupposto del punto 1, è necessario che tu imposti correttamente le proprietà dei componenti (tasto dx --> Struttura distinta componenti oppure, all'interno della distinta con un doppio click sulla cella da voler modificare). Secondo me, il tuo assieme B è impostato come "Normale" mentre il C come "Nascosto". Prova a modificare anche il B in "nascosto" e la distinta strutturata dell'assieme A ti mostrerà le sue parti (ovvero la parte X).
    3. A meno di smentite da chi ne sa più di me, la "serie" non ha alcuna proprietà, ai fini della distinta (normale, nascosto, riferimento, ecc.); di conseguenza, la sua presenza (o meno) non dovrebbe essere rilevata da alcuna distinta (a meno di bugs o di file corrotti...).

    Spero di esserti stato utile.
    Ciao

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    117
    Professione
    Disegnatore refrattari 2D/3D
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad/Inventor 2014

    Predefinito

    Vi ringrazio tutti per il prezioso supporto ma purtroppo il problema non si risolve.
    La distinta che io guardo è indifferente, perchè in tutte e tre non vedo ciò che mi aspetterei di vedere. Gli assiemi sono tutti "normali" e infatti sono ben visibili, il problema è che, appunto, sono assiemi e non parti!
    Posto un'immagine, inutile, lo so, ma la posto comunque!

    Come si vede dall'immagine, nella distinta la parte "RSWr-BB" sembrerebbe una parte, come si può facilmente evincere anche dall'iconcina e dall'assenza del "+", ma dal disegno evidenziato in giallo e dall'albero si vede benissimo che è un'assieme, oltre al fatto che io so che è un assieme perchè l'ho disegnato io...

    Sto iniziando a pensare che la distinta di Inventor non "regga" assiemi di una certa dimensione...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: gif RSW.gif (168.4 KB, 34 Visualizzazioni)

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da raf Visualizza Messaggio
    Sto iniziando a pensare che la distinta di Inventor non "regga" assiemi di una certa dimensione...
    non c'è problema di dimensioni.

    ho provato a replicare la tua situazione ( su 2009 & 2010 ) ed a me la distinta la fa in modo corretto.
    se vuoi, fai un pack & go solo dell' assieme serializzato e prova a mandarlo qua.

    ciao.
    Ultima modifica di stefanobruno; 13-12-2010 alle 18: 13 Motivo: aggiunto & 2010

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    64
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Mchanical, Inventor 2012

    Predefinito

    Secondo me non dipende dal fatto che il sottoassieme sia composto da serie. Infatti nell'immagine si nota che in distinta anche altri sottoassiemi (ad es. RSWr-BH) vengono visualizzati come parte singola.
    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta materiali (sottoassiemi)
      Di JORGE nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-12-2011, 09: 43
    2. PROBLEMA CON STRUTTURA DISTINTA
      Di matteob nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-05-2009, 17: 26
    3. Problema serie rettangolare
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-10-2008, 17: 22
    4. Problema serie assiale su lamiera
      Di TECNICO nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-07-2008, 19: 38
    5. Serie:problema con direzioni
      Di vongola83 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 23: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti