Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Offset superfici

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Proe Wf4

    Predefinito Offset superfici

    Nel nostro UT abbiamo un problema abbastanza importante nel definire i tempi di progettazzione.
    Dobbiamo creare diversi offset di superfici complesse (con arrotondamenti e piccole superfici), attualmente progettiamo i nostri stampi vuoti all'interno e poi questa superficie offsettata la realizziamo con il CAM (SUM3D) e in fase di lavorazione meccanica andiamo ad unire le due parti.

    Siamo consapevoli che in automatico direttamente con Pro-e non è possibile realizzare l'offset di queste superfici perchè essendo parametrico si pianta nei raccordi e in piccole superfici e quindi dobbiamo fare gli offset a pezzi con un notevole dispendio di tempo.

    Secondo voi se avessimo il CAM di Pro-e lo potremmo utilizzare per creare questi offset e reimportarli in una parte?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da schelly Visualizza Messaggio
    Nel nostro UT abbiamo un problema abbastanza importante nel definire i tempi di progettazzione.
    Dobbiamo creare diversi offset di superfici complesse (con arrotondamenti e piccole superfici), attualmente progettiamo i nostri stampi vuoti all'interno e poi questa superficie offsettata la realizziamo con il CAM (SUM3D) e in fase di lavorazione meccanica andiamo ad unire le due parti.

    Siamo consapevoli che in automatico direttamente con Pro-e non è possibile realizzare l'offset di queste superfici perchè essendo parametrico si pianta nei raccordi e in piccole superfici e quindi dobbiamo fare gli offset a pezzi con un notevole dispendio di tempo.

    Secondo voi se avessimo il CAM di Pro-e lo potremmo utilizzare per creare questi offset e reimportarli in una parte?
    Ciao Schelly,
    è un problema abbastanza comune quello che avete.

    L'ho avuto anche io in passato dove nella mia ex azienda come cam si usava mastercam, ma il problema rimane comunque sempre lo stesso.

    Sicuramente il fatto di creare le superfici all'interno del cam non è proprio la miglior metodologia in quanto saranno sempre scorporate dal modello originale e quindi perdi già in partenza la sua parametricità ed a ogni piccola modifica bisogna rassicurarsi di "aggiornare" il tutto creando le nuove superfici,il fatto che non si possa fare in automatico un offset dipende dalla geometria del pezzo e da come si crea il modello , l'affinamento delle superfici è oltremodo importante in pro/e per creare e soprattutto usare le suddette per offsettarle successivamente, quindi è un "problema" che si può superare alla base è qui ci deve essere un ottima collaborazione tra il "disegnatore" e il programmatore, il famoso teamworking...
    Considera anche che molti cam hanno tolleranze di importazione diverse e qui si apre un oblio...
    Certo che avere una soluzione integrata vi potrebbe risolvere molti grattacapi, ma non è solo questo a diminuire i tempi di progettazione, però aiuta moltissimo.

    Saluti

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da schelly Visualizza Messaggio
    Nel nostro UT abbiamo un problema abbastanza importante nel definire i tempi di progettazzione.
    Dobbiamo creare diversi offset di superfici complesse (con arrotondamenti e piccole superfici), attualmente progettiamo i nostri stampi vuoti all'interno e poi questa superficie offsettata la realizziamo con il CAM (SUM3D) e in fase di lavorazione meccanica andiamo ad unire le due parti.

    Siamo consapevoli che in automatico direttamente con Pro-e non è possibile realizzare l'offset di queste superfici perchè essendo parametrico si pianta nei raccordi e in piccole superfici e quindi dobbiamo fare gli offset a pezzi con un notevole dispendio di tempo.

    Secondo voi se avessimo il CAM di Pro-e lo potremmo utilizzare per creare questi offset e reimportarli in una parte?
    forse dirò una ca...... ma mi viene una idea
    se supponiamo che il max raggio della superfice offsettata è ad esempio R mm
    fai il percorso cam della superfice che hai e poi usi una fresa di diametro pari a quello che hai usato nel cam - 2 volte l'offset
    è ovvio che questa fresa a diametro che deve essere inferore a 2R altrimenti le raggiature R non ti escono anzi le mangi

    non è una operazione ortodossa ma potrebbe permetterti di evitare di fare troppi smanettamenti con le superfici a patto che le condizioni che ti ho posto siano rispettate
    cosa ne pensi ??
    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Offset di superfici
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-04-2015, 18: 25
    2. Offset
      Di 8749michelep nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-01-2010, 17: 35
    3. offset
      Di LoSte nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-12-2009, 16: 07
    4. Limiti delle sweep e superfici di offset
      Di Ozzy nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 74
      Ultimo Messaggio: 14-03-2009, 12: 58
    5. offset
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 00: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti