Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Collegare richiamo ad assieme

    [Draft]

    Sapete come collegare un richiamo ad un assieme?

    Ho in tavola un assieme, e volevo mettere dei richiami su ciascun sottoassieme ("gruppo telaio", "gruppo carteratura", etc) solo che quando vado a mettere il testo di proprieta' lui lo riferisce sempre al par che prendo e non al sottoassieme che contiene quel part.

    Ho parzialmente risolto con il "riferimento denominato" ma non e' molto associativo....

    Chi sa, parli!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    provo a fantasticare... potresti fare una configurazione d'assieme nella quale l'assieme appaia saldato... forse... e pallini quella, quando invece fai altro, carichi la configurazione std... o forse bisognerebbe affibbiare il flag saldatura ad una variabile.

    saluti

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Con riferimenti tipo:
    %{Titolo|G}
    %{Nome file (nessuna estensione)|G

    Dovresti ottenere riferimenti appunto ad elementi direttamente sottostanti al padre nella scala gerarchica dell'assieme (parti o assiemi che siano).

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Con riferimenti tipo:
    %{Titolo|G}
    %{Nome file (nessuna estensione)|G

    Dovresti ottenere riferimenti appunto ad elementi direttamente sottostanti al padre nella scala gerarchica dell'assieme (parti o assiemi che siano).

    Ciao.
    Ok!

    Avevo provato e non funzionava, perche' avevo messo in tavola direttamente i vari sottoassiemi invece che l'assieme padre.

    In realta' quello che devo fare e' mettere in tavola tanti sottoassiemi separati ognuno in un riquadro, e un richiamo che ne indichi codice e descrizione (sono cambi formato per una macchina automatica), per ciascun diverso approntamento.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Infatti mi sembrava un pò troppo semplice...
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Una cosa che si può fare è (con più assiemi in tavola):
    Richiamo-->Testo proprietà-->selezionare l’assieme-->riferimento indice--> %{Titolo|R2}
    (notare che %{Titolo|R2} significa che voglio riferirmi al 2° assieme messo in tavola).
    Il problema è che qualsiasi cosa vado a scegliere viene indicato allo stesso modo.
    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Una cosa che si può fare è (con più assiemi in tavola):
    Richiamo-->Testo proprietà-->selezionare l’assieme-->riferimento indice--> %{Titolo|R2}
    (notare che %{Titolo|R2} significa che voglio riferirmi al 2° assieme messo in tavola).
    Il problema è che qualsiasi cosa vado a scegliere viene indicato allo stesso modo.
    Ciao.
    Quello l'avevo provato, ma c'e' l'inghippo che se per qualche motivo elimini una vista, tutte quelle che vengono dopo scorrono di un posto (R3 diventa R2 e R2 diventa R1) per cui si sballano tutti i riferimenti. Forse la cosa migliore e' come ho fatto, usando il riferimento denominato, anche se non si presta molto alle modifiche.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Mmmm... sorgemi il dubbio che questa cosa non si possa fare...

    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non so se è differente per la st2 (quella che uso io), ma

    %{Numero documento|G} - %{Titolo|G}

    da me pare funzionare. l'ho provato in un assieme che contiene sia parti che sottoassiemi. se lo punto ad una parte mi restituisce codice e titolo della parte, se tocco un sottoassieme mi da quello del sottoassieme (che è allo stesso livello della parte di cui sopra)
    la proprietà era impostata con "dalla connessione grafica". esiste anche "dalla connessione grafica alla parte", al posto della G compare GP e si riferisce solo alla parte vera e propria

    p.s. scusate avevo letto distrattamente gli altri post e non mi ero accorto che avevate già dato la mia stessa risposta. io risolverei la cosa (sempre se è possibile) mettendo in tavola al posto del sottoassieme l'insieme completo, nascondento nella vista i sottoassiemi che non ti interessano. così sembra lo stesso che tu abbia messo in tavola il sottoassieme ma funziona il collegamento G, e non perdi l'associatività in caso di modifiche. il nascondere le parti non interessanti nella vista (spero!) non dovrebbe essere più pesante del solo sottoassieme, considerando che lo carichi la prima volta che crei la prima vista poi è sempre lo stesso

    ciao

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    per una cosa che ci assomiglia ho messo sul primo foglio l'asm completo con i pallini, sugli altri fogli ho inserito le viste e ho indicato i pallini: faccio prima a controllare e cambiare un pallino che una scritta.


  • Discussioni Simili

    1. quota smusso e richiamo
      Di Tequila nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 18: 37
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2010, 21: 21
    3. Collegare nr. parte assieme
      Di Mauri.66 nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 23: 10
    4. proprietà richiamo nei cartigli
      Di libero85 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 17: 53
    5. come posso collegare un cad cam a un cnc?
      Di erebo15 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 15: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti