Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    1
    Professione
    esperto ict
    Regione
    piemonte
    Software
    proe

    Predefinito spostamento licenza senza più contratto di manutenzione

    buongiorno a tutti,

    sono un tecnico informatico e un mio cliente ha diverse licenze di proe sia floating che fisse.
    il problema nasce ora che il cliente deve cambiare una workstation in quanto guasta ma la licenza su quesa WS è fissa. Non ha più fatto alcun contratto di assistenza e ora che deve cambiare il codice dal pc vecchio al nuovo gli chiedono 4000€ per il contratto di assistenza.

    a parte un discorso legale che si potrebbe affrontare sul fatto che il cliente ha acquistato una licenza e in teoria dovrebbe avere la possibilità di spostarla, ma secondo voi quale procedura si può attivare per spostare tale licenza?

    grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da almasistemi Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti,

    sono un tecnico informatico e un mio cliente ha diverse licenze di proe sia floating che fisse.
    e
    Credo che stiano cercando di fregarti, ma vedrai che entro breve un esperto di Pro/E verra' a chiarire la cosa.

    Se non ricordo male comunque la licenza di Pro/E e' legata al Mac Address della scheda di rete, verifica se sulla nuova macchina puoi modificare l'indirizzo per rednerlo uguale alla macchina vecchia, oppure spostare la scheda di rete dalla vecchia alla nuova macchina.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da almasistemi Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti,

    sono un tecnico informatico e un mio cliente ha diverse licenze di proe sia floating che fisse.
    il problema nasce ora che il cliente deve cambiare una workstation in quanto guasta ma la licenza su quesa WS è fissa. Non ha più fatto alcun contratto di assistenza e ora che deve cambiare il codice dal pc vecchio al nuovo gli chiedono 4000€ per il contratto di assistenza.

    a parte un discorso legale che si potrebbe affrontare sul fatto che il cliente ha acquistato una licenza e in teoria dovrebbe avere la possibilità di spostarla, ma secondo voi quale procedura si può attivare per spostare tale licenza?

    grazie
    Non mi risulta sia così, lo spostamento fino a settembre (quando l'ho fatto io) era gratis anche per i clienti fuori manutenzione.
    Contattate direttamente PTC al numero verde 00 800 782 443 57
    Non fatemi domande, non so fare.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Si anche io so che i cambi hardware sono gratis. Fai come dice Maxopus.
    Ciao.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    A meno che il tuo cliente non abbia fatto arrabbiare il suo var la procedura è gratuita, forse i 4000 euro saranno per ritornare in mnt attiva e non per lo spostamento licenza.
    PS: io sono un var

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Pat, non è certo questo il modo di trattare un cliente.
    Se la cosa sta in questi termini, saprei cosa fare al VAR.
    Non fatemi domande, non so fare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Infatti in questo casa val la pena imparare ad arrangiarsi in modo da non aver bisogno di un VAR per queste operazioni "semplici".
    Anche io sono un VAR.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Pat, non è certo questo il modo di trattare un cliente.
    Se la cosa sta in questi termini, saprei cosa fare al VAR.
    Infatti mica sto giustificando il var e non rientra nemmeno nella mia politica, ho fatto un ipotesi del perchè magari ha chiesto quei soldi.


    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Infatti in questo casa val la pena imparare ad arrangiarsi in modo da non aver bisogno di un VAR per queste operazioni "semplici".
    Anche io sono un VAR.
    Bhe certo se al mondo ci sono disonesti non è colpa nostra, purtroppo però quando capitano finisci nel calderone anche tu nonostante ti sia comportato sempre correttamente, io dico sempre che è bene ascoltare tutte le campane prima di sentenziare dei giudizi, non sempre è colpa del var come tu sai bene.

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    Infatti mica sto giustificando il var e non rientra nemmeno nella mia politica, ho fatto un ipotesi del perchè magari ha chiesto quei soldi.



    Bhe certo se al mondo ci sono disonesti non è colpa nostra, purtroppo però quando capitano finisci nel calderone anche tu nonostante ti sia comportato sempre correttamente, io dico sempre che è bene ascoltare tutte le campane prima di sentenziare dei giudizi, non sempre è colpa del var come tu sai bene.

    Certo Pat ci mancherebbe altro.
    In questi casi sarebbe bene sapere come sono andate le cose in modo da capire se il var in questione ha agito "mariuolescamente" o no.
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Certo Pat ci mancherebbe altro.
    In questi casi sarebbe bene sapere come sono andate le cose in modo da capire se il var in questione ha agito "mariuolescamente" o no.
    é quello che mi piacerebbe capire...
    magari almasistemi può darci ulteriori informazioni così da non creare leggende metropolitane...


  • Discussioni Simili

    1. Opere manutenzione straordinaria senza DIA
      Di gfrank nel forum Progettazione Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-06-2010, 16: 42
    2. Disdire contratto telefonico
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 29-11-2009, 00: 46
    3. Rinnovo contratto di Manutenzione e Aggiornamento
      Di giotama nel forum Solid Edge
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 15-04-2009, 10: 46
    4. Contratto Metalmeccanici
      Di tecmec nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 17-06-2008, 18: 34
    5. Contratto Assistenza HP
      Di Pierre_Ag nel forum Hardware
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-05-2008, 10: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti