Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Famiglia di parti

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito Famiglia di parti

    Buon giorno
    Ho un problema con la famiglia di parti che non riesco a risolvere: mi sono creato una famiglia di parti di un componente tramite tabella, ma poi quando voglio inserire in un'assieme un "sottocomponente" di questa famiglia, il programma (Solid Edge ST) non mi da la possibilità di scegliere ma prende sempre il componente "padre". Dove sbaglio? Deve essere settata qualche opzione? Ho provato a cercare nel forum discussioni inerenti ma non ho trovato nulla che fa al mio caso. Grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Buon giorno
    Ho un problema con la famiglia di parti che non riesco a risolvere: mi sono creato una famiglia di parti di un componente tramite tabella, ma poi quando voglio inserire in un'assieme un "sottocomponente" di questa famiglia, il programma (Solid Edge ST) non mi da la possibilità di scegliere ma prende sempre il componente "padre". Dove sbaglio? Deve essere settata qualche opzione? Ho provato a cercare nel forum discussioni inerenti ma non ho trovato nulla che fa al mio caso. Grazie
    io uso la ST2 è non mi crea problemi del genere. Mi viene il dubbio che tu abbia solo creato la tabella con le varianti e non riempito le varianti stesse, ossia generato anche i modelli 3D di queste partendo dal padre.
    Se non lo fai quando inserisci il componente padre nell'assieme poi non ti fa comparire la finestrella per scegliere quale utilizzare della lista di varianti che hai creato.

    Se invece hai anche generato i modelli 3D e non ti lascia cambiare allora non saprei neanch'io dove sta il problema. ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    Ops, credo che il problema era proprio questo. Comunque con il comando riempi varianti il programma mi genera "n" sottocomponenti e non mi fa comparire la finestrella per scegliere quella da utilizzare. Grazie mille Tequila

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Ops, credo che il problema era proprio questo. Comunque con il comando riempi varianti il programma mi genera "n" sottocomponenti e non mi fa comparire la finestrella per scegliere quella da utilizzare. Grazie mille Tequila
    la finestra ti compare quando vai a fare sostituisci componente all'interno dell'assieme e non sul file par. Inserisci il componente padre in un assieme, poi da pathfinder fai click destro/sostituisci componente ed allora li si che ti apre una finestra tra cui scegliere tra i vari figli generati rispetto a quel padre.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    ok, grazie per chiarimento

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    attenzione se rinomini i file. (non ricordo cosa succede ma se rinomini selvaggiamente incombe il pericolo di perdere i collegamenti tra le parti)

    si cambi solo , ripeto solo, delle quote valuta l'uso delle parti regolabili (vedi guida).

    GV

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    ma anche se lo rinomino con revision manager ci possono essere dei problemi con i collegamenti padre figli?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Per ogni file che rinomini devicercare con la funzione "Dove usato" i file che sono collegati e solo dopo rinomini il file. Se non dimentichi niente non dovresti avere problemi.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito

    ok, grazie

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Per ogni file che rinomini devicercare con la funzione "Dove usato" i file che sono collegati e solo dopo rinomini il file. Se non dimentichi niente non dovresti avere problemi.
    Una domanda semplice ma non ho mai usato queste famiglie di parti. Le parti cosi' generate sono solo dei link alla parte master o esistono effettivamente nel file system?

    La domanda nasce da questo: se tramite RM faccio un pacchetto di un progetto da mandare al cliente, gli devo mandare anche il master o il membro della famiglia vive ugualmente anche senza il suo master?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Famiglia di parti cerchi in lega
      Di gius86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-01-2011, 13: 58
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 18: 46
    3. File di famiglia (rfa)
      Di sara89 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 14: 29
    4. [HELP] Massa su tabella famiglia parti
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 05
    5. Famiglia Strutture
      Di *pulcina*77 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti