Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    cad
    Regione
    toscana
    Software
    procad

    spiegatura della lamiera di un cosciale di una scala elicoidale

    scusate l'intrusione,desideravo imparare ad usare inventor(in azienda la release2010) io lavoro con autocad 2010 ed ad oggi faccio tutto con esso, modellazione 3d, render, piegatura, spiegatura...con tutte le operazioni. Ŕ possibile importare ,ad esempio , un cosciale di una scala elicoidale disegnato in autocad in 3d(solido) e "spiegarlo in inventor?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aalto Visualizza Messaggio
    scusate l'intrusione,desideravo imparare ad usare inventor(in azienda la release2010) io lavoro con autocad 2010 ed ad oggi faccio tutto con esso, modellazione 3d, render, piegatura, spiegatura...con tutte le operazioni. Ŕ possibile importare ,ad esempio , un cosciale di una scala elicoidale disegnato in autocad in 3d(solido) e "spiegarlo in inventor?
    Si, se il solido Ŕ effettivamente "solido" (chiuso, ma al massimo lo puoi chiudere dopo), e di spessore costante, importandolo in modalitÓ lamiera.

    P.S.: vedo che Ŕ il tuo primo messaggio, Ŕ buon norma presentarsi nella apposita sezione prima che te lo dicano i Mod: http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132&page=39
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Volevo aggiungere che l'intercambiabilitÓ dei file tra Autocad e Inventor Ŕ proprio soddisfatta dai file DWG! Ricorda che se lavorerai con Inventor potrai decidere di utilizzare il file .IDW, identico ma con pi¨ performance del .DWG! Il DWG gode di maggiore intercambiabilitÓ mentre il file IDW gode di maggiori performance!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    cad
    Regione
    toscana
    Software
    procad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Si, se il solido Ŕ effettivamente "solido" (chiuso, ma al massimo lo puoi chiudere dopo), e di spessore costante, importandolo in modalitÓ lamiera.

    P.S.: vedo che Ŕ il tuo primo messaggio, Ŕ buon norma presentarsi nella apposita sezione prima che te lo dicano i Mod: http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=132&page=39
    ...fatto, scusa.
    P.S. ho comprato anche la guida Prunieri, ma non riesco a modellare il solido,devo importarlo come .ipt,giusto? non riesco a vedere il riferimento stazionario che mi indica ,necessario a "spiegare" il cosciale,dovrei crearne uno io (ad esempio un piano?)?

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ForFlight Visualizza Messaggio
    il file .IDW, identico ma con pi¨ performance del .DWG! Il DWG gode di maggiore intercambiabilitÓ mentre il file IDW gode di maggiori performance!
    scusa me le elenchi le maggiori performance dell' idw?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da VigZ Visualizza Messaggio
    scusa me le elenchi le maggiori performance dell' idw?
    Ipotizziamo di creare un file che servirÓ per un cam! Se viene creato come IDW avverra automaticamente la conversione in SAT, in pochi clic! Se crei un file in DWG e vorrai destinarlo ad un CAM dovrai fare: clic con il tasto destro del mouse su una vista sorgente nell'albero logico, dal men¨ a tendina sceglierai Insert in Model Space.... Diciamo che Ŕ troppo laborioso il DWG rispetto al IDW!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aalto Visualizza Messaggio
    ...fatto, scusa.
    P.S. ho comprato anche la guida Prunieri, ma non riesco a modellare il solido,devo importarlo come .ipt,giusto? non riesco a vedere il riferimento stazionario che mi indica ,necessario a "spiegare" il cosciale,dovrei crearne uno io (ad esempio un piano?)?
    Si .ipt ma dovresti provare nel contesto Sheet Metal!

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    cad
    Regione
    toscana
    Software
    procad

    Predefinito

    per questioni di tempo, non avendo ancora dimestichezza, non disegno con inventor, Ŕ possibile creare da questo esempio,un modello piatto con inventor? se si come?...con autocad devo "spiegare" tutto "manualmente" ed oltre alla precisione, perdo soprattutto, pi¨ tempo.grazie mille,
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: dwg dif.dwg (220.5 KB, 33 Visualizzazioni)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aalto Visualizza Messaggio
    per questioni di tempo, non avendo ancora dimestichezza, non disegno con inventor, Ŕ possibile creare da questo esempio,un modello piatto con inventor? se si come?...con autocad devo "spiegare" tutto "manualmente" ed oltre alla precisione, perdo soprattutto, pi¨ tempo.grazie mille,
    Potresti, ma non con l'estensione .dwg! Sia in Inventor che in qualsiasi altro software si pu˛ tranquillamente fare, ma devi per forza esportarlo come .dxf. Nell'esportazione il file sarÓ comprensibile a tutti i Cad, perderÓ caratteristiche tipiche di un software con la quale Ŕ stato creato, dovrai sempre andare a riprenderlo e in aggiunta dovresti sapere che Invetor tratta le funzioni di Bend (Piega) come Feature, quindi potrai farlo solo quando sarÓ un file parte .ipt ma Sheet Metal. Per farti capire il file .dwg Ŕ nativo di autocad, il file .ipt ma Sheet Metal nella quale potrai fare tutto quello che vuoi Ŕ nativo di Inventor! Penso di essere stato chiaro!

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    L'importazione la si puÓ anche fare con il DWG, senza per forza convertire in DXF, il problema Ŕ che l'elicoide non Ŕ "perfetto", ci sono dei punti in cui la modellazione non Ŕ a spessore costante (probabilmente non Ŕ un errore tuo, ma di interscambio tra files) e quindi poi, lo sviluppo non risulta fattibile (ho provato anche a modificarlo ma non ci sono riuscito con successo). Comunque da zero in Inventor con un banale rettangolo e una lavorazione Elicoide in ambiente lamiera e lo sviluppo Ŕ bello e fatto (provato).
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scala elicoidale
      Di Ompu nel forum Revit
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-09-2015, 10: 31
    2. Aiuto su scala elicoidale
      Di Luf nel forum Forum Studenti Architettura/Ingegneria
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2011, 21: 16
    3. Scala - aiuto per costruire cosciale.
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-08-2010, 11: 02
    4. Costruzione della scala
      Di fulviok nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2009, 22: 49
    5. Scala elicoidale in AutoCAD 2008
      Di Giok85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-03-2009, 10: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti