Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Quote di livello

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge - Solid Works - Ansys

    Predefinito Quote di livello

    Buongiorno a tutti,
    chiedo un aiuto: devo realizzare dei dft indicando delle quote di livello (altezze), utilizzando lo stile dei civili (versione SE20).
    Allego un'immagine per chiarire.

    Attualmente per farlo uso un symbolo (dft) che trascino nel mio disegno, compilando a mano il valore della quota stessa.
    E' chiaro che questo metodo introduce errori (di battitura, mancato aggiornamento, etc.)

    Vorrei avere il testo della quota che si aggiorna in automatico con il simboletto sotto. Ho pensato:
    a.creo uno stile di quota progressiva
    b.sotto ci aggiungo il simboletto a mano
    (per lo meno così son sicuro che la quota si aggiorna ed il valore è sempre corretto.)

    Nella parte a. del mio piano ho trovato difficoltà:
    non riesco ad "alzare" testo della quota rispetto alla linea di misura.
    Ottengo cioè un risultato come da seconda immagine.

    Ho provato a giocare con i parametri dello stile di quota, ma invano

    Come posso fare?
    Grazie, Paolo
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Vedi se l'esempio allegato puo' fare al caso tuo, non e' proprio uguale ma gli somiglia, e quanto meno e' associativo. Vai a vedere le proprieta' della quota per capire le modifiche che ho applicato su testo, linee di quota e di riferimento.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidEdge - Solid Works - Ansys

    Predefinito

    grazie cacciatorino della risposta.

    Ho faticato un pò per capire (thanks gerod... :) )...

    pensavo che anche tu, come me, fossi partito da una quota progressiva, mentre in realtà sei partito da una semplice quota di lunghezza.

    Così come proposta non fa subito al caso mio: non posso conservare la linea e la freccia... devo eliminarle!
    vedrò se riesco ad avere ulteriori sviluppi.

    Grazie, Paolo

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pascuz Visualizza Messaggio
    grazie cacciatorino della risposta.

    Ho faticato un pò per capire (thanks gerod... :) )...

    pensavo che anche tu, come me, fossi partito da una quota progressiva, mentre in realtà sei partito da una semplice quota di lunghezza.

    Così come proposta non fa subito al caso mio: non posso conservare la linea e la freccia... devo eliminarle!
    vedrò se riesco ad avere ulteriori sviluppi.

    Grazie, Paolo
    Potresti, ma e' un lavoraccio, creare delle variabile scalari il cui valore e' linkato alle variabili (esposte) del modello, e poi nella tavola mettere dei richiami il cui contenuto e' riferito a queste variabili scalari.

    P.S. dimenticavo:
    puoi anche crearti dei blocchi che contengano quel testo parametrico, se proprio devi rispettare quella forma grafica.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di cacciatorino; 23-11-2010 alle 16: 11 Motivo: Dimenticavo:



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    vedi se la soluzione che ti propongo fa al caso tuo

    lavorando con le quote, fai i test e quando trovi quella che ti pace salvi lo stile (editando il nuovo nome nella casella a tendina dello stile (veloce))

    Per la freccia userai un simbolo (Blocco, da posizionare a mano).

    sarebbe meglio apportare un modifica per volta per rendersi conto del risultato, e provare su una quota diversa da Zero 0.

    Proprietà quota:
    \ Testo -> Orizzontale

    \ Linee e coordinata:
    \ Linee di quota: Collega = No (linea tra le frecce)
    \ linea di proiezione: Visualizza = nessuno

    \ Terminatore e simbolo: Visualizza = nessuno

    ciao GV
    Ultima modifica di vespa_83; 23-11-2010 alle 17: 42 Motivo: add: blocco, da posizionare a mano


  • Discussioni Simili

    1. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    2. Abbassa di livello.
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 09-07-2009, 11: 38
    3. abbassa livello
      Di inventor user nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 13: 02
    4. Curve di livello
      Di titor nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 14: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti