Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    prob.riavvio controllo cnc

    ciao a tutti
    buona sera
    non ho trovato un forum speciico per prob ai cnc
    posto qui sperando che sia il posto giuro

    allora abbiamo un cnc mikron con controllo hass
    x-2000 y-1000-z 450

    quando accendo il cnc
    seguo le operazioni normali
    power on
    prem emergency stop
    reset
    ciclo porta
    reset
    zero ret
    auto all axes
    esecuzione
    il centro si avvia per gli "0"
    poi mentre effetua l'avvicinamento allo 0
    il controllo si riavvia
    rifaccio l'operazione
    e si riavvia di nuovo
    abbiamo un computer a bordo macchina che abbiamo controllato non ha prob

    in settimana il mandrino non faceva il cambio gamma
    poi un intervento del tec e' il prob e' stato risolto

    chiedo qualche lume
    per vedere dove mettere la mani
    un grazie anticipato
    salutissimi

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    buona sera
    non ho trovato un forum speciico per prob ai cnc
    posto qui sperando che sia il posto giuro

    allora abbiamo un cnc mikron con controllo hass
    x-2000 y-1000-z 450

    quando accendo il cnc
    seguo le operazioni normali
    power on
    prem emergency stop
    reset
    ciclo porta
    reset
    zero ret
    auto all axes
    esecuzione
    il centro si avvia per gli "0"
    poi mentre effetua l'avvicinamento allo 0
    il controllo si riavvia
    rifaccio l'operazione
    e si riavvia di nuovo
    abbiamo un computer a bordo macchina che abbiamo controllato non ha prob

    in settimana il mandrino non faceva il cambio gamma
    poi un intervento del tec e' il prob e' stato risolto

    chiedo qualche lume
    per vedere dove mettere la mani
    un grazie anticipato
    salutissimi
    Uhm.........caro shiren, io non ho sufficiente esperienza per darti una mano ma ti segnalo (se già non li conosci)

    http://www.cncitalia.org/portal/index.php
    http://www.cncitalia.net/forum/index.php
    http://www.cnczone.com/forums/index.php
    http://www.plcforum.it/

    ciao

    Marco

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Ciao fratello,
    prova a far verificare che non vi sia qualche dispersione di corrente nel circuito dei sensori vari (prossimity).
    Il fatto che il CNC si riavvii da solo mi da' tanto l'idea di qualche cosa "a massa".

    Un'altra cosa da vedere, ma non so come l'Haas è configurato a livello di moduli HW, è l'alimentatore che da' corrente al tutto. O magari GLI alimentatori, visto che spesso ce n'è 1 integrato nel CNC ed un'altro esterno per tutti i circuiti ausiliari.

    Prova anche a cercare in questo forum http://www.cnczone.com/forums/forumdisplay.php?f=127
    Ho fatto una ricerca con la parola chiave "reset" ma non ho trovato nulla di interessante, tranne il post di un tizio a cui si era incasinato il controllo (cambio utensile appena acceso, allarme tentando di muovere gli assi a mano, mandrino che non ruotava ed altre amenità simili) e che ha poi scoperto che il tutto dipendeva dalla batteria tampone scarica, che aveva fatto perdere i parametri della macchina.

    Ultimissima cosa: il tuo CNC è basato su un'architettura PC, magari con "sotto" Winzozz ? Se sì, fai una scansione con un antivirus. Non si sa mai. ;)


    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  4. #4
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Meccbell Visualizza Messaggio
    Ciao fratello,
    prova a far verificare che non vi sia qualche dispersione di corrente nel circuito dei sensori vari (prossimity).
    Il fatto che il CNC si riavvii da solo mi da' tanto l'idea di qualche cosa "a massa".

    Un'altra cosa da vedere, ma non so come l'Haas è configurato a livello di moduli HW, è l'alimentatore che da' corrente al tutto. O magari GLI alimentatori, visto che spesso ce n'è 1 integrato nel CNC ed un'altro esterno per tutti i circuiti ausiliari.

    :)
    ciao fratello
    forse hai azzeccato pure questa
    na decina di giorni fa avevamo bisogno dell'emulsione attraverso l'utensile
    ci fu un prob il motore pompa non partiva
    la mikron hass ha due motori per l'olio emulsionante
    uno serve sia per l'utensile che per il raffreddamento del mandrino
    l'altro serve per l'emulsione attraverso l'utensile (quando serve)
    il tec venne e disse che non era il motore ma la bobbina che e' attaccata ad esso
    comunque smontiamo il motore e lo mandiamo a rivisionare
    lo rimontiamo e ci capita
    che non abbiamo il cambio gamma del mandrino poi
    che il cnc si riavvia ecc
    stamattina pensando alla tua idea di una massa
    ci siamo quardati il motore/la bobbina
    ed e' li che ci sta la massa
    mo lunedi aspettiamo con ansia il tec:(
    perche e' stato chiamato
    1° pompa non funziona
    2° cambio gamma nel mandrino (non cambiavano il n°dei giri)
    3° lo spegnimento e il riavvio del cnc
    ma quante volte hamma chiamma' na persona per risolvere nu prob

    ti aggiorno in settimana
    t'abraccio
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg hass.jpg (225.1 KB, 8 Visualizzazioni)
    Ultima modifica di SHIREN; 09-02-2008 alle 16: 02

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao fratello
    (...)
    ti aggiorno in settimana
    t'abraccio
    Aluraa ? Te finii da faa ul piza e smorza cunt'ul machinorii ?
    (per i non padani dell'est Ticino: allora ? hai finito di accendere e spegnere il CN ?)

    Buon fine settimana
    :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)




  • Discussioni Simili

    1. solid edge draft prob cartiglio
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 18: 45
    2. RIAVVIO A CALDO
      Di Angelo67 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 16: 21
    3. solid edge motion prob moto lineare
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-02-2010, 18: 13
    4. prob con uno stampo
      Di SHIREN nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 14: 48
    5. PROB. filettatura a piu principi
      Di SHIREN nel forum CAM forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 08: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti