Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: peso file solidworks

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidwoiks

    Predefinito peso file solidworks

    Ciao Ragazzi

    Mi sono accorto di una cosa curiosa, ho un file part su cui ho smanettato abbastanza, dentro ho una ventina di configurazioni.
    Il part pesa la bellezza di 28MB, ma con una semplicissima operazione: file salva con nome part, senza cambiare assolutamente niente e creando una copia identica il file pesa 3MB.
    Aprendo il file apparentemente non cambia assolutamente niente tra i due...
    Avete idea di come mai succede? Sto usando SWX 2010.

    ciao

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Studio ingegneria
    Regione
    Nordest
    Software
    AutoCad, SW

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da strafede86 Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi

    Mi sono accorto di una cosa curiosa, ho un file part su cui ho smanettato abbastanza, dentro ho una ventina di configurazioni.
    Il part pesa la bellezza di 28MB, ma con una semplicissima operazione: file salva con nome part, senza cambiare assolutamente niente e creando una copia identica il file pesa 3MB.
    Aprendo il file apparentemente non cambia assolutamente niente tra i due...
    Avete idea di come mai succede? Sto usando SWX 2010.

    ciao
    Succede sempre e dipende dall'implementazione idiota del file manager di SolidWorks.
    Non puoi farci nulla, se non salvare con nome i tuoi file

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solidwoiks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Syncmaster Visualizza Messaggio
    Succede sempre e dipende dall'implementazione idiota del file manager di SolidWorks.
    Non puoi farci nulla, se non salvare con nome i tuoi file
    però! questa si che è alta tecnologia!
    ma nel processo di salvataggio viene perso qualche dato? i file sono effettivamente identici? non ha proprio senso...

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Syncmaster Visualizza Messaggio
    Succede sempre e dipende dall'implementazione idiota del file manager di SolidWorks.
    Non puoi farci nulla, se non salvare con nome i tuoi file
    Ciao, tu forse intendevi dire "se non RI-salvare con nome i tuoi file" ?

    Cioè, io non avevo mai provato ma capita a volte di ritrovarsi con file "banali e semplici" molto più grassi di altri file "complessi", tu dici che, se per esempio io mi ritrovassi con un file "corona.sldpart" da 10mb, basterebbe salvare con nome come:

    "corona_x.sldpart"

    e poi di nuovo in "corona.sldpart" (per mantenere lo stesso nome e non fare casini all'interno di eventuali assiemi)

    per "snellire" il vecchio file e magari portarlo a 5mb? Ho capito bene o come?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    17
    Professione
    Studio ingegneria
    Regione
    Nordest
    Software
    AutoCad, SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, tu forse intendevi dire "se non RI-salvare con nome i tuoi file" ?

    Hai capito benissimo ;)
    E comunque non si perde nulla. E' un semplice problema dell'algoritmo di salvataggio di SolidWorks...

    Non tutte le ciambelle escono con il buco

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Ho sempre saputo che fosse colpa di Windows e delle sue indicizzazioni. Comunque, basta fare un Salva con nome, poi manualmente cancellare il vecchio file e rinominare, sempre a mano, quello nuovo con il nome di quello vecchio. Tenere presente pero' che in caso di assiemi il Salva con nome dei componenti deve essere fatto con l'opzione Salva come copia, per mantenere i collegamenti con i vecchi nomi di file.

    Oppure fare un PackandGo dei files in un'altra directory e poi ricopiarli tutti nella vecchia dir. Occhio a non cancellare tutti i file precedenti, ma sovrascrivere con quelli salvati (alcuni riferimenti file possono "sfuggire" al packandgo).

    Rimane sempre una questione di lana caprina, da fare solo in casi clamorosamente difficoltosi o problematici.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Syncmaster Visualizza Messaggio
    Hai capito benissimo ;)
    E comunque non si perde nulla. E' un semplice problema dell'algoritmo di salvataggio di SolidWorks...

    Non tutte le ciambelle escono con il buco
    Io direi che spesso riescono con parecchi buchi....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    come avviene con quasi tutti i modellatori 3d si ha che il salvataggio continuo con il tasto SALVA aggiunge in modo incrementale i dati appendendoli in coda al file stesso. Facendo SALVA CON NOME viene smontato il file e salvato solo con i dati effettivi del modello, eliminando gli accodamenti vari che si sono generati ad ogni operazione SALVA.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    come avviene con quasi tutti i modellatori 3d si ha che il salvataggio continuo con il tasto SALVA aggiunge in modo incrementale i dati appendendoli in coda al file stesso. Facendo SALVA CON NOME viene smontato il file e salvato solo con i dati effettivi del modello, eliminando gli accodamenti vari che si sono generati ad ogni operazione SALVA.
    ricordo di avere usato per un po' il programmino "unfrag" con successo e senza problemi particolari, nonostante mi pare che la solidworks ne sconsigliasse l'utilizzo per non so quale motivo.
    Adesso delle dimensioni dei file non me ne preoccupo più, ecchecavolo, non posso mica sare dietro a tutte le turbe dei programmatori. Preferisco cambiare HD quando diventa insufficiente
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    come avviene con quasi tutti i modellatori 3d si ha che il salvataggio continuo con il tasto SALVA aggiunge in modo incrementale i dati appendendoli in coda al file stesso. Facendo SALVA CON NOME viene smontato il file e salvato solo con i dati effettivi del modello, eliminando gli accodamenti vari che si sono generati ad ogni operazione SALVA.
    E' quel quasi che fa la differenza ...
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Ridurre peso file immagine
      Di warburg nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 18: 44
    2. Conversione File Pro-e Solidworks
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 17: 56
    3. File OBJ - 3DS compatibilità con SolidWorks
      Di AndreaTom nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 11: 57
    4. File di interscambio con Solidworks
      Di citri nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 18: 24
    5. .exe -> file solidworks
      Di zubbinnu nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 14: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti