Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2
    Professione
    Impianti per distribuzione gas
    Regione
    Disegnatore
    Software
    Inventor

    Come fare per passare da 2d dwg a 3d inventor

    Ciao a tutti
    volevo sapere se esiste qualche metodo per poter far creare ad inventor il modello in 3D avendo a disposizione il file in formato dwg di autocad con le varie viste.
    Qualcuno può aiutarmi? sapete se esiste qualche programma che lo fa?
    Grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Mi sa che pretendi un po' troppo...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Samtech Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti
    volevo sapere se esiste qualche metodo per poter far creare ad inventor il modello in 3D avendo a disposizione il file in formato dwg di autocad con le varie viste.
    Qualcuno può aiutarmi? sapete se esiste qualche programma che lo fa?
    Grazie a tutti per l'aiuto
    L'unica alternativa è l'esportazione del File in DXF!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ForFlight Visualizza Messaggio
    L'unica alternativa è l'esportazione del File in DXF!
    Ok, lo esporta (e per questo e sufficiente il DWG anche senza il DXF), ma non fa quello che lui chiede...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    ma non fa quello che lui chiede...
    Infatti! Non vi sono alternative!

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Forse il plug-in che si avvicina di più può essere questo: http://labs.autodesk.com/utilities/2d_to_3d_tool/

    Lo provai qualche anno fa per versioni precedenti e notai che era abbastanza "inutile" per quello che serviva a me, però devo dire che non ho approfondito... magari ti può aiutare... però ti assicuro che meglio di questo non ce n'è... se anche questo non ti aiuta dovrai fare "a mano" :)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Forse il plug-in che si avvicina di più può essere questo: http://labs.autodesk.com/utilities/2d_to_3d_tool/

    Lo provai qualche anno fa per versioni precedenti e notai che era abbastanza "inutile" per quello che serviva a me, però devo dire che non ho approfondito... magari ti può aiutare... però ti assicuro che meglio di questo non ce n'è... se anche questo non ti aiuta dovrai fare "a mano" :)
    Si l'unica funzione di Inventor che può esserti utile mi sa che è questa... praticamente trasforma il dwg in uno schizzo, tu gli indichi quali sono le varie viste e lui li "estrude" e dalle intersezioni viene fuori il pezzo.
    Io comunque non l'ho mai utilizzato, preferisco rifare tutto "a mano" come dice Ilario perché preferisco spendere un po' più di tempo e ottenere un pezzo creato con i metodi "classici" di Inventor e molto più facilmente modificabile in futuro se ce ne fosse bisogno...

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    37
    Professione
    Meccanico
    Regione
    Oltre Oceano
    Software
    Nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    preferisco rifare tutto "a mano" come dice Ilario perché preferisco spendere un po' più di tempo e ottenere un pezzo creato con i metodi "classici" di Inventor e molto più facilmente modificabile in futuro se ce ne fosse bisogno...
    Parole saggie!


  • Discussioni Simili

    1. Solidworks può fare questo? (che fa inventor)
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 09-11-2011, 21: 53
    2. E' possibile fare questo con Inventor?
      Di raf nel forum Inventor
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 10-11-2010, 10: 39
    3. caro vecchio NX o passare ad Inventor?
      Di laurax nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 45
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 15: 00
    4. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 08: 45
    5. Passare file da inventor a Cimatron 13
      Di gil_70 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 12: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti