Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Torino
    Software
    catia v5

    Predefinito Problema studio fem assemblato con catia v5

    Salve a tutti!!

    Mi sono appena iscritto a questo forum e volevo approfittarne per chiedere subito una cosa...
    Sto usando catia v5 r19 e r20 per la tesi triennale in ingegneria aerospaziale, devo prima di tutto realizzare uno studio strutturale agli elementi finiti su un telaio già progettato ma del quale si deve ancora trovare la lega adatta.
    Ho disegnato il modello e realizzato l'assemblato, però, una volta che imposto i vincoli tra i vari componenti, anche in ambiente Generative Part Structural Analysis, i vincoli e i carichi esterni e lancio il calcolo il risultato è un po' strano. In pratica mi "sdoppia" alcuni componenti, due in particolare, ovvero i due montanti del mio telaio a "C". Ho provato anche a trasformare il .catproduct in iges per importarli su patran/nastran, ma una volta convertito il file anche lì mi crea un doppione dei due componenti che attraversa quasi tutto il resto dell'assemblato.
    Allego un immagine di quello che ottengo quando provo a convertire il file in iges che è poi lo stesso scherzo che mi fa in ambiente GPS, e anche un immagine di quello che dovrei ottenere.


    Grazie in anticipo!!
    Buona serata!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Torino
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ciao a tutti...penso di aver risolto il problema cambiando versione...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wash87 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti...penso di aver risolto il problema cambiando versione...
    E che versione hai installato?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Torino
    Software
    catia v5

    Predefinito

    Ho installato la r20... ma il problema era indipendente dalla versione, in pratica avevo commesso un errore nell'assemblato il che penso rendesse la strutture non correttamente vincolata la struttura anche usando le proprietà di connessione bloccata


  • Discussioni Simili

    1. Problema schermata 2d Artlantis studio 3
      Di saracrg87 nel forum ARTLANTIS
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-11-2013, 19: 02
    2. Problema Render 3D Studio+Vray
      Di sigur ròs nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 13: 54
    3. Problema con 3d studio max 8
      Di jackomo nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 15: 25
    4. interagine catia con 3d studio max
      Di jordy nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 09: 48
    5. problema ad installare 3d studio max su vista
      Di LALEPST nel forum 3D studio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-12-2008, 13: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti