Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 23
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Be_on_edge, l'operazione mi sembra molto arcaica (non prendertela, ma siccome tutti mi dicono che Pro/E è difficile, ogni tanto mi tolgo i sassolini dalle scarpe :)) ... in Pro/E ti crei una nuova parte ... nella quale inserisci con il comando "pubblica geometria" solo le superfici che ti interessano.
    Ti crei le due superfici di chiusura e solidifichi l'entità.

    Ma la domanda è questa: la nuova entità si modifica, modificando la parte padre ?
    Puoi fare la stessa identica cosa con solidedge, dall'ambiente assieme crei una nuova parte e con il comando inserisci copia nella parte ti prendi solo la geometria che interessano. crei poi le superfici di chiusura e cuci il tutto solidificando l'entità.

    In tutte le strade descritte da me fino ad ora, modificando la parte originale si modifica anche la parte derivata.

    Pro/e ?!? ne vendono ancora ?

    Ciao

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Predefinito Help!!

    Ma se ottengo le superfici separatamente posso assemblarle dopo? Come?

  3. #13
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Francesco Gigante Visualizza Messaggio
    Ma se ottengo le superfici separatamente posso assemblarle dopo? Come?
    Con il comando cuci superfici.

    Ciao

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Predefinito Help be_on_edge

    il comando cuci superfici mi da problemi. Il primo metodo da te descritto è quello che più mi piace però guarda nelle immagini cosa ottengo...

  5. #15
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Predefinito immagini problema

    ecco cosa ottengo.
    Com'è possibile?:(
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (49.4 KB, 11 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.jpg (84.0 KB, 12 Visualizzazioni)

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    Forse il problema sta nel fatto che pensi di usare un comando in automatico, lasciando a lui la scelta di cosa inserire e cosa no.
    Esempio ne è il fatto che nel modo utilizzato da te ti trovi con cose, come i singoli canalini del pistone, che nulla c'entrano con quello che devi ottenere.

    Secondo me la soluzione sta nell'andarsi a selezionare 1 x 1 le superfici, se necessario cucendole o tagliandole a seconda dei casi.

    Ci vorrà un po' più di tempo ? Vabbè, mica devi andare a prendere il treno in stazione :)
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    27
    Professione
    ing. meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Solid Edge, Fluent, Gambit

    Predefinito ecco cosa ho ottenuto

    :)...................................
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg a.jpg (97.8 KB, 10 Visualizzazioni)

  8. #18
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Puoi fare la stessa identica cosa con solidedge, dall'ambiente assieme crei una nuova parte e con il comando inserisci copia nella parte ti prendi solo la geometria che interessano. crei poi le superfici di chiusura e cuci il tutto solidificando l'entità.

    In tutte le strade descritte da me fino ad ora, modificando la parte originale si modifica anche la parte derivata.

    Pro/e ?!? ne vendono ancora ?

    Ciao
    Era solo per sapere la modalità di lavoro ...
    Ne vendono più di quanto voi pensiate:
    Poi se mi stuzzichi ti rispondo a dovere se vuoi :)
    Ad esempio che Voi vendete talmente bene che per i debiti vi si comprano i crucchi :)
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #19
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Ad esempio che Voi vendete talmente bene che per i debiti vi si comprano i crucchi :)
    Bisognerebbe sapere quello che si dice prima di scriverlo, ma chiudiamolo qui il discorso che non è questo il luogo. E per precisare io non vendo proprio nulla, e non mi pagano nemmeno quindi il "voi" è pure superfluo. :D

    Ciao

  10. #20
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Bisognerebbe sapere quello che si dice prima di scriverlo, ma chiudiamolo qui il discorso che non è questo il luogo. E per precisare io non vendo proprio nulla, e non mi pagano nemmeno quindi il "voi" è pure superfluo. :D

    Ciao
    Be_on_edge, la mia era solo una battuta alla tua .... "ancora lo vendono" ?

    E quindi anche tu, prima di intervenire in questo modo e stuzzicare il prossimo, dovresti sapere quello che dici prima di scriverlo.

    Se tu non vendi proprio nulla ... il tuo datore di stipendio è uno dei più conosciuti rivenditori di Solid Edge.

    Per me possiamo chiudere tranquillamente il discorso ...
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Negativo del pezzo
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 01: 01
    2. negativo, stampo, prova...
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 12: 49
    3. offset negativo
      Di ziotoy nel forum CAM forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-02-2009, 17: 42
    4. Negativo di uno scafo
      Di fili nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 09: 06
    5. Mesh valvola oleodinamica
      Di Francesco Gigante nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 18: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti