Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 43

Discussione: Pompa oleodinamica

  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    autocad, catia

    Predefinito

    quindi devo realizzare uno dei quattro fori filettati e poi fare la serie circolare...
    come faccio a definire il centro del foro durante il comando foro?

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Aranciameccanica Visualizza Messaggio
    .... creare un foro filettato e poi fare una matrice circolare..]
    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Io farei la serie circolare
    a questo ci era già arrivato e l'ha previsto lo stesso Arancia..

    Ma il suo problema mi pare che sia a monte: come si fà un foro (filettato nella fattispecie)?
    E poi la serie "vien da se"..

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Stando all'immagine pubblicata, dovresti proiettare la prima circonferenza sul piano (con la funzione proietta geometria), potresti così crearti una circonferenza con centro e creare solo una matrice circolare con quattro fori e poi cancellare i due che non cadranno sulle coordinate giuste, poi ti crei uno copia speculare ed il gioco è fatto!
    Ma davvero Catia è così "complicato" (ripeto che non lo conosco)? Non c'è un comando specifico per creare i fori schizzando dei punti su un piano (in SWX anche in schizzo 3D su facce tonde) un po' come tutti i CAD?
    Piano di schizzo la faccia di flangiatura, metti un punto in asse col "forone" centrale (X o Y è uguale in questo caso), lo quoti alla distanza dal centro ed è fatto. Fai la serie circolare del foro appena fatto ripetendolo 4 volte "equispaziato" sulla circonferenza con centro nel "forone".
    Specchi il tutto sull'altro lato e finito..


    Saluti
    Marco

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PierArg Visualizza Messaggio
    Comunque, per la modellazione solida devi sempre ragionare:

    - come lo realizzerei nella realtà?

    In questo caso la macchina CNC andrebbe a forare con una punta seguendo proprio una circonferenza
    Lui non sa proprio come fare un foro in Catia.
    La realtà c'entra poco.

  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Aranciameccanica Visualizza Messaggio
    come faccio a definire il centro del foro durante il comando foro?
    Ma le quote ed i vincoli nello schizzo li usi?

  5. #15
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    Stando all'immagine pubblicata, dovresti proiettare la prima circonferenza sul piano (con la funzione proietta geometria), potresti così crearti una circonferenza con centro e creare solo una matrice circolare con quattro fori e poi cancellare i due che non cadranno sulle coordinate giuste, poi ti crei uno copia speculare ed il gioco è fatto!
    Citazione Originariamente Scritto da Tonyproge Visualizza Messaggio
    La macchina CNC deve forare in primis le due sezioni circolari, e dopo con una fresa a lamare deve creare la sezione centrale!
    Ancora?
    Stiamo parlando dei 4 fori FILETTATI sulle facce di aspirazione e mandata. Il corpo pompa a quanto pare lo ha già fatto.

    Ma poi appunto Aranciameccanica, i fori passanti per i bulloni d'assemblaggio come li hai fatti?
    Il sistema è lo stesso.

    Saluti
    Marco

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    autocad, catia

    Predefinito

    I fori per i bulloni di assemblaggio li ho fatti con il comando foro, selezionado prima alcuni riferimenti (tenendo il tasto ctrl premuto) e poi il piano su cui eseguirli. Poi ho definito il centro del foro, con il comando Posizionamento dello schizzo, che si trova nella finestra di dialogo "Definizione di foro".

    Faccio anche il foro filettato allo stesso modo e poi faccio la serie?

    Marco, si posso schizzare i punti sul piano e poi prenderli come centro del foro, ma mi chiedevo se ci fossero procedimenti "più puliti".

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    a questo ci era già arrivato e l'ha previsto lo stesso Arancia..

    Ma il suo problema mi pare che sia a monte: come si fà un foro (filettato nella fattispecie)?
    E poi la serie "vien da se"..


    Ma davvero Catia è così "complicato" (ripeto che non lo conosco)? Non c'è un comando specifico per creare i fori schizzando dei punti su un piano (in SWX anche in schizzo 3D su facce tonde) un po' come tutti i CAD?


    Marco
    Ma effettivamente Catia V5 lavora con la stessa filosofia di tutti i CAD 3D! Si può creare una Matrice Circolare o Rettangolare, ma opera solo nel contesto delle Feature! Crei lo Sketch di un foro, crei una Tasca, e dopo potrai creare una matrice circolare di quella Feature!

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Aranciameccanica Visualizza Messaggio
    I fori per i bulloni di assemblaggio li ho fatti con il comando foro, selezionado prima alcuni riferimenti (tenendo il tasto ctrl premuto) e poi il piano su cui eseguirli. Poi ho definito il centro del foro, con il comando Posizionamento dello schizzo, che si trova nella finestra di dialogo "Definizione di foro".

    Faccio anche il foro filettato allo stesso modo e poi faccio la serie?

    Marco, si posso schizzare i punti sul piano e poi prenderli come centro del foro, ma mi chiedevo se ci fossero procedimenti "più puliti".
    Cosa vuol dire "più puliti"?
    Il comando Foro dovrebbe darti tutti gli elementi corretti per eseguirlo.
    Questo è uno dei modi in cui lo faccio con SWX:
    CENTRO FORI.JPG
    oppure puoi anche non mettere quell'asse verticale, basta che dai una relazione/vincolo di verticale col centro del foro centrale.
    Oppure ti tracci in linea mista la circonferenza del centro fori e quoti il diametro di quella (il punto sarà coincidente con quella circonferenza).
    Fatto quel foro puoi ripeterlo (nella parte, ma anche prima nello schizzo senza poi fare la serie circolare) con la serie circolare con asse nel centro del "forone".. non la vedo così difficile.

    Saluti
    Marco

  9. #19
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    autocad, catia

    Predefinito

    ok fatto ...grazie a tutti
    avanti con il prossimo componente!

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    autocad, catia

    Predefinito come realizzare un codolo filettato?

    Ciao a tutti,
    sto disegnando uno dei due alberini presenti nella pompa (nome tecnico?)

    Ho quasi completato il disegno, manca solo da realizzare il codolo filettato ad una delle estremità

    Come posso fare?

    Io avevo pensato di creare una elica ( nella sezione Wireframe and surface design) ed utilizzarla come direttrice per l'estrusione del profilo del filetto( nella sezione part design). Può funzionare? c'è un modo più semplice?

    Come faccio ad unire tra di loro i vari pezzi che compongono questo alberino? sono stati tutti creati nello stesso Catpart
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Modelli cad raccorderia oleodinamica
      Di max81 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-12-2016, 15: 42
    2. Blocchi di oleodinamica
      Di valout nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 11: 12
    3. Mesh valvola oleodinamica
      Di Francesco Gigante nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 18: 58
    4. Oleodinamica & Pneumatica
      Di crow2k75 nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-01-2008, 17: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti