Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Sostituzione di componenti, che hanno una family table, in un assieme

    ciao a tutti,

    qualcuno di Voi sa come sostituire all'interno di un assieme uno o più componenti, che hanno una family table, in base al valore di un parametro da impostare solo nell'assieme padre.
    Ho provato a vedere sull'help e l'unica cosa che ho trovato è la funzione lookup_inst(..) ma non ho capito bene come funziona e come si usa all'interno delle relazioni.

    In mancanza di questo l'unica strada è quella di creare assiemi diversi che contengano questa o quella variante di quel componente.

    grazie anticipatamente
    buon fine settimana

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Quello che chiedi mi sa che è fattibile solo in Pro/Program (sostituire il componente in base a condizioni).
    L'alternativa è legare le dimensioni del componente alle dimensioni o ai riferimenti dell'assieme.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    In effetti ho provato a modificare il listato del programma in PRO/PROGRAM ma succede una cosa strana.
    Nella sezione dedicata alle RELATIONS ho messo la funzione lookup_inst, che mi restituisce il nome della variante, assegnandola ad un parametro stringa chiamato INST_NAME.
    Nel punto dove si aggiunge la parte ho sostituito il nome con la variabile INST_NAME ed assegnadole un ID uguale a quello che aveva la part inserita nel modo convenzionale.
    Salvando il listato e aggiornando il progetto il risultato però non cambia.

    Continuerò a lavorarci e se trovo il sistema vi farò sapere, sempre che non lo risolve prima qualcun altro.
    grazie comunque.

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    Mi rispondo da solo perchè la soluzione è quella citata nel post di prima con l'aggiunta che per l'operazione ADD PART, all'interno del listato PRO/PROGRAM il nome INST_NAME va inserito tra parentesi tonde

    ADD PART (INST_NAME)
    .....
    ....

    alla prossima

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tekkasoft Visualizza Messaggio
    Mi rispondo da solo perchè la soluzione è quella citata nel post di prima con l'aggiunta che per l'operazione ADD PART, all'interno del listato PRO/PROGRAM il nome INST_NAME va inserito tra parentesi tonde

    ADD PART (INST_NAME)
    .....
    ....

    alla prossima

    ciao Tekkasoft,
    sto cercando anche io di capirci qualcosa in PRO/PROGRAM ma sono a zero....
    potresti allegarmi qualche esempio in modo da capirci qualcosa?

    grazie
    bb

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Icon7

    Ciao Blubossa,

    la cosa non è troppo complicata ma è necessario che leggi un pò il manuale online disponibile con Proe, per farti un'idea di cosa è possibile fare e delle funzioni ad esso associate.

    In ogni caso per sostituire un componente in un assieme, parametrizzato, è necessario lavorare su due fronti (io faccio così almeno).
    1. Nelle relazioni dell'assieme devi inserire la funzione LOOKUP_INST tante volte per quanti pezzi vuoi sostituire anche con delle funzioni condizionali come if () endif.

    elemento1 = LOOKUP_INST("part1.PRT", 0, "ARTICOLO","OPEN")
    IF CODICE == "001"
    elemento2 = LOOKUP_INST("part1.PRT", 0, "ARTICOLO","SWITCH")
    ENDIF
    (leggi l'help sulla funzione lookup_inst per capire come si usano i parametri )

    2. Apri il PROGRAM (edit file) e troverai nella sezione relazioni le stesse cose che hai scritto al punto 1.

    RELATIONS
    elemento1 = LOOKUP_INST("part1.PRT", 0, "ARTICOLO","OPEN")
    IF CODICE == "001"
    elemento2 = LOOKUP_INST("part1.PRT", 0, "ARTICOLO","SWITCH")
    ENDIF
    END RELATIONS

    Adesso devi trovare, in basso, il punto dove Proe inserisce il file PART (troverai il nome del fil epart) che ti interessa modificare a runtime e sostituire il nome che Proe gli ha dato con il nome che gli hai dati tu (element1 o 2 nell'esempio) ovviamente tra parentesi.

    ADD PART (elemento1)
    INTERNAL COMPONENT ID 111
    END ADD

    A questo punto se il tuo file part1.prt ha una family table che comtempla nel parametro ARTICOLO i valori OPEN o SWICTH, nel file .asm i file .prt saranno sotituiti con le relative varianti della family table altrimenti non saranno sostituiti.

    Spero che la spiegazione sia stata abbastanza chiara ma non appena comincerai a lavorarci e a fare qualche prova ti risulterà molto più facile di quanto non sembri.

    a presto

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    grazieTekkasoft, ci provo e se ho problemi ti faccio un fuschio

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    Progettista
    Regione
    Roma
    Software
    creo

    Predefinito

    Ciao,
    sono poco pratico,
    potresti per favore postare un file di esempio pratico.

    Grazie.


  • Discussioni Simili

    1. distinta assieme con family table
      Di cingolo nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-03-2013, 18: 43
    2. Assieme e family table
      Di re_solidworks nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 21: 25
    3. FAMILY TABLE EXCEL - PARAMENTRO VOLUME COMPONENTI?
      Di AK-47 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2008, 12: 34
    4. Assieme, Family table e collegamento corsoio
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2008, 23: 58
    5. Family Table e sostituzione modello
      Di arimans nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 14: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti