Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Colori RAL

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito Colori RAL

    Ciao :)
    Ho scaricato e importato i colori RAL
    Pero' mi sembrano un po... come dire... meno realistici di quelli "originali"
    Dite che e' solo una mia impressione oppure c'e' un qualche magheggio per renderli un po piu naturali?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    intendi nel render?
    Il ral non ti dà il colore, ti da solo una vaga idea della tonalità.
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Nella normale visualizzazione disabilito molte cose perche' la macchina non ce la fa,
    pero' mi pare di notare che i colori di serie li visualizza meglio.
    Questi mi sembrano come dire... piatti...

    (ma sottolineo che magari e' una mia impressione eh!)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    no, nessuna impressione... mi sa che sono fatti male.
    Esempio, 5014 Pigeon Blue:
    Ambiente: nero
    Diffuso: nero
    Speculare: bianco
    Emissivo: tonalita' 5014
    Opacita': 10000 (in rosso ovviamente in quanto al max dovrebbe essere 100 essendo una %)

    Se vado a vedere un blu di default, esempio il blu semplice:
    Ambiente: tonalita' blu
    Diffuso: tonalita' blu
    Speculare: bianco
    Emissivo: nero
    Opacita': 100%
    Lucentezza 20%

    Ho cambiato i valori spostando la tonalita' su ambiente e diffuso, e messo emissivo nero e speculare bianco ed e' tutta un altra cosa...

    Devo modificarli tutti? che stress

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Non so che RAl hai caricato, ma questi non sono poi cosi' male,hanno gia' ambiente , diffusione e speculare dello stesso colore RAL....
    File Allegati File Allegati
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie Tarkus,
    ma mi sa che il file che mi hai passato contiene solo un colore, perlomeno questo e' quello che sono riuscito a estrapolare io.

    Ad ogni modo ho fatto uno script per modificare i colori come dicevo nell'altro post.
    Perlomeno non sono brutti e piatti come prima... ma si puo' fare mooooolto di meglio. Il problema e'che nei colori di default sono presenti altri parametri che li rendono migliori.
    Il mio scopo era di ottenere i colori ral come "verniciatura". ma e' una vita che non gioco coi materiali... (giocavo anni fa col 3d studio e poi wiz o viz nn ricordo LOL)

    Allego file nel caso qualcuno volesse dargli un occhiata :)
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Christian76 Visualizza Messaggio
    Grazie Tarkus,
    ma mi sa che il file che mi hai passato contiene solo un colore, perlomeno questo e' quello che sono riuscito a estrapolare io.

    Ad ogni modo ho fatto uno script per modificare i colori come dicevo nell'altro post.
    Perlomeno non sono brutti e piatti come prima... ma si puo' fare mooooolto di meglio. Il problema e'che nei colori di default sono presenti altri parametri che li rendono migliori.
    Il mio scopo era di ottenere i colori ral come "verniciatura". ma e' una vita che non gioco coi materiali... (giocavo anni fa col 3d studio e poi wiz o viz nn ricordo LOL)

    Allego file nel caso qualcuno volesse dargli un occhiata :)
    Chiedo scusa, ma mi sa che ho aggiornato il file un paio di anni fa' e i colori RAL anche se uguali a quelli del mio stile li ha visti come "di troppo" e li ha cancellati.
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Christian76
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    114
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa, ma mi sa che ho aggiornato il file un paio di anni fa' e i colori RAL anche se uguali a quelli del mio stile li ha visti come "di troppo" e li ha cancellati.
    Ma scherzi? Grazie per l'interessamento a priori!


  • Discussioni Simili

    1. Colori ral
      Di Guariz nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-07-2014, 17: 21
    2. Colori
      Di giocamb nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-07-2010, 17: 02
    3. Differenza fra colori sul monitor e colori stampati
      Di EdgarVillier nel forum Allplan
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 10: 34
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 13: 20
    5. colori RAL
      Di belupomeriju nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-04-2008, 10: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti