Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito da messa in tav a dwg cambiano i font

    Ciao, mi accade che salvando una messa in tavola in formato dwg, i font delle quote e delle tabelle cambino, così come gli spessori delle linee di quotatura.
    E' possibile mantenere gli stessi font? Come?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, mi accade che salvando una messa in tavola in formato dwg, i font delle quote e delle tabelle cambino, così come gli spessori delle linee di quotatura.
    E' possibile mantenere gli stessi font? Come?
    I font bengono prelevati dal sistema operativo e non sono inglobati nel dwg. Apri dwg e file nativo swx sullo stesso pc? Se li apri su pc diversi potrebbe darsi che il pc dove apri il file dwg (con quale editor?) non abbia a disposizione i font che hai usato in swx, per cui li sostituisce con qualcosa che ritiene simile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    I font bengono prelevati dal sistema operativo e non sono inglobati nel dwg. Apri dwg e file nativo swx sullo stesso pc? Se li apri su pc diversi potrebbe darsi che il pc dove apri il file dwg (con quale editor?) non abbia a disposizione i font che hai usato in swx, per cui li sostituisce con qualcosa che ritiene simile.
    Ciao cacciatorino, no il pc è lo stesso, quindi i font a cui accede sw sono gli stessi che può trovare anche autocad...
    (che sw abbia dei font in una cartella sua che NON condivide? o che autocad non abbia "l'indirizzo" dove andare a pescarli?)
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao cacciatorino, no il pc è lo stesso, quindi i font a cui accede sw sono gli stessi che può trovare anche autocad...
    (che sw abbia dei font in una cartella sua che NON condivide? o che autocad non abbia "l'indirizzo" dove andare a pescarli?)
    Lascio la palla a chi ne sa piu' dme su SWX.

    Per esempio SE installa i suoi font dentro la cartella dei font di windows, generando veri disastri quando i dwg vengono caricati su pc dove c'e' Autocad ma non ci sono i font di SE (per esempio i simboli di tolleranze di forma vengono totalmente ignorati e sostituiti con lettere dell'alfabeto, provocando improperi e telefonate da parte del fresatore di turno).



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    il font che usa sw è il century gothic (o come caspio si scrive).
    quando apro i disegni convertiti le scritte sono in "txt generic".
    Puoi convertirle a mano selezionandole e cambiando il font.
    Perchè faccia questo non so ... e non me lo sono mai chiesto . :)

    Mentre scrivevo mi è tornato in mente che l'esportazione in dwg ha delle opzioni anche .
    Si possono vedere quando fai "salva con nome" .
    Se le apri e cambi in font true type il font rimane lo stesso.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelepanz Visualizza Messaggio
    l'esportazione in dwg ha delle opzioni anche .
    Si possono vedere quando fai "salva con nome" .
    Se le apri e cambi in font true type il font rimane lo stesso.
    OTTIMO grazie!!!
    Sai anche come mantenere le differenze di spessore linea da SW a ACAD?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    OTTIMO grazie!!!
    Sai anche come mantenere le differenze di spessore linea da SW a ACAD?
    Io non l'ho mai fatto (gli spessori intendo) ma prova a giocare con un po' le opzioni (quella sotto al font) e soprattutto attiva "mappatura".
    Ti compare una maschera dove puoi controllare spessori e colori.
    Ripeto a me non è mai servito quindi non so se funziona o meno.

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    OTTIMO grazie!!!
    Sai anche come mantenere le differenze di spessore linea da SW a ACAD?
    È necessario crearsi un file di mappatura personalizzato, tutto quanto puoi controllare a livello di spessori e colori è lì.


  • Discussioni Simili

    1. Font Forum
      Di marcof nel forum Proposte di modifiche al sito
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 27-07-2010, 00: 06
    2. Font
      Di Marco74 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-09-2009, 19: 32
    3. Tabelle che cambiano
      Di ilbona nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 12: 49
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2009, 16: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti