Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3D
    Regione
    Lombardia/Veneto
    Software
    Inventor2008

    Predefinito Importare punti da file xls

    Ciao a tutti ragazzi e complimenti per il forum.
    Il mio problema è molto semplice, ho una tabella di xls dove ho tabellato il profilo di una camma cilindrica, i valori della prima colonna sono gradi e nella seconda sono mm, come faccio a dire a inventor che i dati della prima colonna sono gradi?
    Riesco ad importare i punti però ho il profilo piano, sull'asse x millimetri e non gradi e sull'asse y i vari valori del diametro.
    Ho notato che dalla versone 2009 esiste l'opzione "crea spline" in automatico, che invece la 2008 non ha....sig sig.
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    per importare punti in Inventor ti serve una tabella dove la prima colonna rappresenta la X la seconda la Y la terza la Z. I punti, infatti, nello spazio sono definiti da tre coordinate, di sicuro un punto non può ruotare su se stesso in base ad un dato grado....

  3. #3
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    I punti, infatti, nello spazio sono definiti da tre coordinate
    Permettimi di completare la frase: nelle coordinate polari, un punto e' univocamente determinato non da una terna x,y,z bensi' proprio da un angolo e da un vettore...

    :)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3D
    Regione
    Lombardia/Veneto
    Software
    Inventor2008

    Predefinito

    Si esatto vorrei ricomporre il profilo della camma con una coordinata polare ed un vettore, la prima colonna esprime i gradi e la seconda la distanza da un unico punto, un po come fa Xls quando gli dici di inserire un grafico "radar"....
    Nessuno sa come si fa?
    Grazie

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    appunto in un sistema di coordinate "polari", Inventor come qualsiasi altro software usa un sistema di coordinate "cartesiane".

  6. #6
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    Inventor come qualsiasi altro software usa un sistema di coordinate "cartesiane"
    Stavolta non completo, ma debbo correggere quel "qualsiasi"...

    Restando in casa Autodesk, un Autocad disegna indifferentemente in:

    • Coordinate relative Cartesiane
    • Coordinate relative Polari
    • Coordinate relative Cilindriche
    • Coordinate relative Sferiche
    • Coordinate Polari ed angoli topografici


    Non conosco Inventor, ma mi sembra strano che si limiti unicamente alle cartesiane...

    :)

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore 3D
    Regione
    Lombardia/Veneto
    Software
    Inventor2008

    Predefinito

    Va be.....
    Comunque ho capito.....
    trasformo ogni punto da coordinate polari a cartesiane ed importo quelle!
    Ciao grazie

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    intendo un software di modellazione tridimensionale parametrico (Inventor, SW, Catia etc.).
    cmq se ti fermi per qualche secondo sul tasto importa punti e premi f1 la guida è molto esaustiva


  • Discussioni Simili

    1. Importare punti con coordinate da File Excell
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-05-2011, 14: 01
    2. Importare punti da file excel
      Di iaco_16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 11: 16
    3. importare dei punti da un file txt
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 23: 10
    4. importare punti da file txt in patran.
      Di HAL9000 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-04-2010, 12: 22
    5. Importare nuvola di punti
      Di peppo82 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-07-2008, 11: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti