Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito errori di ricostruzione

    Ho fatto un assieme in cui è pressente un sottoassieme con errori di ricostruzione ;quando vado ad aprire il sottoassieme non visualizzo nessun errore.cosa può essere?
    Ho provato ad aggiornare varie volte ma rimane l'avviso di errore...

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Ho fatto un assieme in cui è pressente un sottoassieme con errori di ricostruzione ;quando vado ad aprire il sottoassieme non visualizzo nessun errore.cosa può essere?
    Ho provato ad aggiornare varie volte ma rimane l'avviso di errore...
    Controlla gli errori con le crocette in rosso e ti accorgerari che avrai
    relazionato\accoppiato qualche pezzo all' assieme principale, o viceversa.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    non vedo nessuna crocetta in rosso,per questo è strano!nell'assieme principale ho il triangolino giallo nel nome del sottoassieme,il sottoassieme è presente in un altro assieme e mi da lo stesso errore.
    non penso che rinominadno il sottoassieme cambi qualcosa poi tra l'altro non ha neanche riferimenti..grazie dell'attenzione mike

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    non vedo nessuna crocetta in rosso,per questo è strano!nell'assieme principale ho il triangolino giallo nel nome del sottoassieme,il sottoassieme è presente in un altro assieme e mi da lo stesso errore.
    non penso che rinominadno il sottoassieme cambi qualcosa poi tra l'altro non ha neanche riferimenti..grazie dell'attenzione mike
    Controllata la lista degli accoppiamenti?
    Non è che sia in giallo uno di questi che sovradefinisce il tutto?

    Saluti
    Marco

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    No negli accopiamenti tutto a posto,non mi segnala niente,c'è da capire se il problema è l'assieme o il sottoassieme,tornare a fare tutto mi scoccia xro' davvero non capisco dove possa essere l'errore...stavo cercando ho trovato qualcosa negli smart fastener..praticamente gli danno da fare 2 dadi:sono andato sulla funzione poi ho fatto solamente modifica smart fastener non ho toccato niente perchè andava tutto bene poi ho dato V e magicamente il triangolino non c'è piu'.praticamente ho risolto ma non capisco il motivo di questo inghippo

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    anche a me capita alle volte ma solo in presenza di sottoassiemi flessibili. Nonostante non vi siano realmente degli errori di accoppiamento vengono segnalati lo stesso. Premendo CTRL+Q passa tutto. E' un problema di qualche versione fa che permane.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    anche a me capita alle volte ma solo in presenza di sottoassiemi flessibili. Nonostante non vi siano realmente degli errori di accoppiamento vengono segnalati lo stesso. Premendo CTRL+Q passa tutto. E' un problema di qualche versione fa che permane.
    il mio sottoassieme diciamo che non ha tutti i componenti fissi,alcuni sono vincolati tramite il vincolo distanza,ma questo se sei daccordo non dovrebbe influire..oggi ho riaperto l'assieme e di nuovo da i problemi,ieri l'ho salvato quando era tutto ok, bah
    Adesso,per rimettere a posto temporaneamente l'assieme!!:((devo aprire prima il sottoassieme,fare crtl+q e solo dopo aprire l'assieme fare un'altra volta ctrl+q..bah

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito

    Ho trovato un'altra soluzione,se lo carico togliendo la spunta da peso leggero,non mi da nessun problema,se lo carico in peso leggero mi dà sempre un errore di ricostruzione.
    Il mio sottoassieme ha dei vincoli tipo "loop" A(mobile) vincolato a B,B vincolato a C,C vincolato ad A,l'assistenza mi dice che possona dare dei problemi questi tipi di accopiamenti,ma io li ho sempre usati e non capisco perchè dovrebbero dare dei casini,il programma ti permette di farlo.
    Potrebbe essere un bug a sto punto

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    134
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    italy
    Software
    pro-e wf 5

    Predefinito assistenza

    "ho avuto modo di fare alcuni test sull'assieme che ci hai mandato:
    il problema si presenta unicamente aprendo l'assieme in peso leggero e poi facendo un Ctrl+Q (che di per sè non ha senso visto che il Ctrl+Q è una ricostruzione approfondita e che, se l'assieme è in peso leggero, questa non può essere fatta visto che come ti dicevo il peso leggero carica in memoria solo una parte dei dati). Infatti aprendo l'assieme non in peso leggero o aprendolo in peso leggero e risolvendolo successivamente (senza fare prima il Ctrl+Q ma eventualmente facendolo successivamente) il problema non si presenta.
    Ho guardato sulla Knoledge Base della SolidWorks e ci sono già delle segnalazioni di errori di ricostruzione causati dagli Smart Fastener.
    Pertanto, in attesa che la SolidWorks risolva il problema, consiglio di: o provare a reinserire gli Smart Fastener che vanno in errore (24) o in ogni caso, di non fare il Ctrl+Q quando l'assieme è in peso leggero (che come dicevo non è una procedura corretta)."

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Ho trovato un'altra soluzione,se lo carico togliendo la spunta da peso leggero,non mi da nessun problema,se lo carico in peso leggero mi dà sempre un errore di ricostruzione.
    Quasto a volte succede anche a me, da quando uso la 2010
    Citazione Originariamente Scritto da solokite Visualizza Messaggio
    Il mio sottoassieme ha dei vincoli tipo "loop" A(mobile) vincolato a B,B vincolato a C,C vincolato ad A,l'assistenza mi dice che possona dare dei problemi questi tipi di accopiamenti,ma io li ho sempre usati e non capisco perchè dovrebbero dare dei casini,il programma ti permette di farlo.
    Potrebbe essere un bug a sto punto
    Questo modo di vincolare spesso da problemi di ricostruzione...al punto da diventare tutto rosso. Soluzione?chiudere e riaprire, magicamente tutto a posto...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Verifica in ricostruzione CTRL + Q
      Di dedoitalia nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 28-01-2011, 08: 36
    2. Ricostruzione sinistri stradali
      Di gerod nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-09-2009, 23: 24
    3. Come animare una ricostruzione di un assembly?
      Di Antonio81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti