Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: STHENO-PROENGINEER

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro-Engineer

    STHENO-PROENGINEER

    Ciao a tutti ragazzi io lavoro in una azienda che fa componenti per torni, uso PRO-E W2.
    Per risolvere alcuni problemi di messa in tavola...tipo....richieste da superiori di far vedere false viste o comunque sezioni un po da inventare un consulente ci ha proposto un programma 2d che si interfaccia con proe e può lavorare sia in modo parametrico mantenendo la relazione col 3d ma anche in stile autocad tralasciando però le relazioni paramentriche.
    Qualcuno lo usa già? Sapete per caso qualche caratteristica..positiva o negativa.?
    Noi ce l'abbiamo in prova per un mese ma magari qualcuno di voi sa già qualcosa...
    Grazie
    ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da NU79 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti ragazzi io lavoro in una azienda che fa componenti per torni, uso PRO-E W2.
    Per risolvere alcuni problemi di messa in tavola...tipo....richieste da superiori di far vedere false viste o comunque sezioni un po da inventare un consulente ci ha proposto un programma 2d che si interfaccia con proe e può lavorare sia in modo parametrico mantenendo la relazione col 3d ma anche in stile autocad tralasciando però le relazioni paramentriche.
    Qualcuno lo usa già? Sapete per caso qualche caratteristica..positiva o negativa.?
    Noi ce l'abbiamo in prova per un mese ma magari qualcuno di voi sa già qualcosa...
    Grazie
    ciao
    Ho presente il software. L'anno scordo, per la W2, è venuto un tizio all'univ.(molto bravo e preparato) a parlarci di questo Stheno. Dal quello che ho visto il maggior pregio è rendere "user-friendly" l'ambiente Drafting di ProE. Alla fine è un AutoCAD in ProE.
    La funzione di avere la parametricità tra Stheno e ProE l'ho vista anch'io e funziona.
    Non so i costi, ma a livello di apprendimento è facile, dopo mezz'ora che lavori prendi subito la mano. Secondo me utile per chi fa tante messe in tavola e quindi vuole un'applicativo veloce e produttivo.
    Questo è quello che so, sicuramente c'è qlc che lo usa abitualmente e può dirti di più.:)
    ciao

  3. #3
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Noi usiamo medusa 4, stheno lo andremo a testare tra poco, in ogni caso per come l'ho visto lavorare,non è male,effettivamente mantiene la parametricità tra proe e il 2d, ma io sono sempre contro queste cose.:D

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro-Engineer

    Predefinito

    Comunque noi lo abbiamo usato per un po ma alla fine non credo che decideremo di prenderlo.
    Io personalmente lo ritengo molto valido e molto utile per chi fa delle messe in tavola un po più complesse.
    Ciao e grazie

  5. #5
    gbs
    Visitatore

    Predefinito

    peccato che la parametricità si spezzi dopo il primo import.....

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gbs Visualizza Messaggio
    peccato che la parametricità si spezzi dopo il primo import.....
    In che senso?!?! Se modifichi il modello in ProE ppi in Stheno non si aggiorna

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di bragst
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista
    Regione
    Trentino
    Software
    ProE WF2, SAP

    STHENO-PROENGINEER

    Ciao,
    nell'azienda in cui lavoro hanno acquistato (da appena 1 settimana) il programma Stheno.Sia da un punto di vista economico (se confrontato al costo delle licenze di Autocad) che da un punto di vista "operativo" il programma è competitivo. La nuova versione implementa anche lo zoom con la rotellina come in autocad (in passato aveva il fastidioso CTRL+tasto DX mouse come ProE 2000i^2). Noi siamo passati a Stehno anche per evitare alcuni crash di sistema in modalità 2D di ProE (Pro/DETAIL) quando si andava a quotare. Stheno è stabile e puoi usarlo come integrazione parametrica con ProE e come software singolo 2D (2 in 1). Una volta che ci fai su la "manetta" hanno assicurato che è più veloce di Autocad. Ti terrò informato.
    Bragst

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Salve,,,sto installando la versione trial di Stheno...valida 30 giorni.
    Voglio testarlo per verificare l'interazione con ProE.
    Ho un problema...non riesco a fa vedere a PRoE il programma Stheno.
    Durante l'installazione di quest'ultimo andando avanti nei passi dell'installazione mi chiede se voglio configurare ProE....dovrei indicare la cartella di installazione del sw e il file di partenza..ProE.exe...il problema è che non me lo fa fare.
    La finestra è oscurata e non mi fa mettere la spunta su "si"...configurare ProE.
    Andanto avanti con l'installazione Stheno funziona...ma ripeto...non vede ProE e viceversa.Credo che il problema sia prorpio nel passaggio che ho descritto prima...qualcuno sa dirmi qualcosa?Posso configurarlo anche dopo l'installazione?

    Grazie mille

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Credo che la versione di prova non contempli la funzione di associatività proe stheno. Anch'io sono incappato nella medesima presunta impossibilità da te paventata.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    ProE - SolidWorks

    Predefinito

    Ok...ma io come faccio a testarne la bontà di integrazione con ProE se non posso provarla?...Qualcuno c'è riuscito?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CAM con Proengineer
      Di smartsystemsrl nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-05-2010, 17: 15
    2. importare file in proengineer
      Di backoffice nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 19: 16
    3. PLM SAP ProEngineer (CAD-Desktop)
      Di bragst nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-04-2008, 21: 20
    4. esportare da proengineer verso autocad
      Di nadinaf@hotmail.com nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 10: 15
    5. proengineer 3 e pro engineer student education
      Di barby85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 10: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti