Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    49
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    thinkdesign 2009.3 solidworks 2015

    Predefinito

    Non ti seguo, ho provato a invertire la direzione di ispessimento ma, il problema alla messa in tavola persiste; anche la vista sviluppata resta piegata. Il file l'ho allegato, quello è il modello piegato e in tavola vorrei mettere per ovvie ragioni anche lo sviluppo
    Grazie intanto per tutte le attenzioni!

  2. #22
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ingdottalex Visualizza Messaggio
    Non ti seguo, ho provato a invertire la direzione di ispessimento ma, il problema alla messa in tavola persiste; anche la vista sviluppata resta piegata. Il file l'ho allegato, quello è il modello piegato e in tavola vorrei mettere per ovvie ragioni anche lo sviluppo
    Grazie intanto per tutte le attenzioni!
    ...e c' ha ragione solidworks !!!
    Non puoi attivare la configurazione (nel file di parte) DefaultSviluppo<Lavorato> e disattivare
    la spianatura !
    Vai nella parte e, dalla configurazione DefaultSviluppo<Lavorato> clicca sulla funzione lamiera "appiattita".
    A quel punto vedrai la lamiera sviluppata.
    Salva e torna nel disegno... magicamente avrai la messa in tavola sviluppata.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #23
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ...e c' ha ragione solidworks !!!
    Non puoi attivare la configurazione (nel file di parte) DefaultSviluppo<Lavorato> e disattivare
    la spianatura !
    Vai nella parte e, dalla configurazione DefaultSviluppo<Lavorato> clicca sulla funzione lamiera "appiattita".
    A quel punto vedrai la lamiera sviluppata.
    Salva e torna nel disegno... magicamente avrai la messa in tavola sviluppata.
    Cavolo Mike mi hai preceduto di un soffio! Piano piano queste configurazioni mi stanno entrando in testa anche a me!

  4. #24
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da PiegatoreSolidworks Visualizza Messaggio
    Cavolo Mike mi hai preceduto di un soffio! Piano piano queste configurazioni mi stanno entrando in testa anche a me!
    ohhh... cavolo Marco... scusa ... ho letto oggi di sfuggita, ma non ero in ufficio... sto dando una mano in officina (mi sto divertendo un casino...) e ho visto subito l' inghippo... è una delle prime cose che
    si imparano mneggiando file di lamiere... addirittura io consiglio, in caso di dubbi, di chiudere il disegno e nella parte cancellare totalmente la
    configurazione sviluppata.
    Questo ti consente di essere al riparo da eventuali errori dovuti ad un maneggiamento non ortodosso della configurazione sviluppata....
    Ciao !!
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #25
    Utente Standard L'avatar di PiegatoreSolidworks
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    442
    Professione
    piegatore e disegnatore notturno...
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks 2012 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ohhh... cavolo Marco... scusa ...
    Grande Mike non ti devi mica scusare, l'ho scritto solo per fare una battuta! Si in officina ci si diverte ma solo quando ci si sta poco! Io sono gia 14 anni che piego, adesso vorrei stare davanti ad un solidworks durante il giorno!!!!!!!

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    49
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    thinkdesign 2009.3 solidworks 2015

    Predefinito

    Siete troppo avanti!! Io purtroppo è una delle prime lamiere che sviluppo, la prima era andata bene, qui non ci saltavo più fuori! Se vi dico quante ore ci sono stato attaccato a sto pezzo..tra l'altro solo l'altro giorno avevo fatto la mia prima configurazione; avevo visto che c'era la configurazione sviluppo ma, nonho pensato al problema..tra l'altro purtroppo mi sa che nella guida che sto leggendo le lamiere manco ci siano! adesso prenderò un libro sulle lamiere in solidworks, perchè lavorando nella progettazione carpenterie per scavatori, forse mi servirà..ehehehhh

  7. #27
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    49
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    thinkdesign 2009.3 solidworks 2015

    Predefinito

    Comunque, ricapitolando, se volessi lavorare sulla lamiera sviluppata e trovarmi il tutto anche nella lamiera piegata, lavoro sulla config sviluppo, stessa cosa se procedo lavorando nella config piegato, mi troverò nella config sviluppo le lavorazioni fatte nel piegato; giusto?

  8. #28
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ingdottalex Visualizza Messaggio
    Comunque, ricapitolando, se volessi lavorare sulla lamiera sviluppata e trovarmi il tutto anche nella lamiera piegata, lavoro sulla config sviluppo, stessa cosa se procedo lavorando nella config piegato, mi troverò nella config sviluppo le lavorazioni fatte nel piegato; giusto?
    Occorre partire dal presupposto che il sw crea in automatico la configurazione
    sviluppata.
    Tale configurazione viene creata in automatico SOLO nel momento in cui
    si inserisce una vista "Ripetizione piatta" in un documento di disegno.
    Altresì il sw permette di creare configurazioni ad-hoc, come hai fatto tu,
    che però bisogna imparare a "maneggiare".
    Ricorda che il comparto lamiera è un componente "vivo" dove se non fai
    le cose come vanno fatte... tribuli un bel pò...
    Pratica, ci vuole tanta pratica.
    Fai delle prove e troverai la risposta al tuo quesito.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    49
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    thinkdesign 2009.3 solidworks 2015

    Predefinito

    Mike, vedo che il tuo Avatar è una catena, che sarà fatta con solidworks..ti chiedo, per ottenere una catena del genere che mi si adatti ad un percorso che decido io, c'è un modo?

  10. #30
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ingdottalex Visualizza Messaggio
    Mike, vedo che il tuo Avatar è una catena, che sarà fatta con solidworks..ti chiedo, per ottenere una catena del genere che mi si adatti ad un percorso che decido io, c'è un modo?
    ... certo, naturalmente modellata con Solidworks...
    C' è stata una bella discussione sul forum che forse ti potra essere utile, la trovi qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=23494
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid EDGE Vs Solid Works: Cataloghi
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti