Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito Macro Conversione da dft a pdf (SE19)

    Salve a tutti. Vorrei sapere se abbiamo disponibile una macro, oppure una applicazione, per convertire tutti i file dft presenti in una directory in file pdf.
    Cerco qualcosa simile alla mitica applicazione "Batch". Questo mi eviterebbe di aprire ogni file e di fare il "salva con nome". A meno che non abbia fatto errori di ricerca, sembrerebbe che nelle discussioni archiviate non ci sia niente di simile.
    Un saluto e un buon lavoro a tutti.

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti. Vorrei sapere se abbiamo disponibile una macro, oppure una applicazione, per convertire tutti i file dft presenti in una directory in file pdf.
    Cerco qualcosa simile alla mitica applicazione "Batch". Questo mi eviterebbe di aprire ogni file e di fare il "salva con nome". A meno che non abbia fatto errori di ricerca, sembrerebbe che nelle discussioni archiviate non ci sia niente di simile.
    Un saluto e un buon lavoro a tutti.
    Usando i Powertoys di Jason Newell congiuntamente ad una stampante pdf (nel mio caso PDFCreator) ho piu' o meno risolto quel problema. Prova a cercare con powertoys come parola chiave.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Grazie! Come al solito questo è un grande forum con grandi persone.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ho visto ora che puoi fare la stessa cosa con batch.exe, basta che usi la stampante pdf come predefinita del sistema.

    Grazie per i complimenti.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    36
    Professione
    consulente
    Regione
    lazio
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Ho fatto entrambe le prove, sia con il powertoys che con batch. Il problema è che la mia stampante pdf (PDF ReDirect v2) mette tutti i file in un unico pdf. Mi posso contentare per adesso.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stefano56 Visualizza Messaggio
    Ho fatto entrambe le prove, sia con il powertoys che con batch. Il problema è che la mia stampante pdf (PDF ReDirect v2) mette tutti i file in un unico pdf. Mi posso contentare per adesso.
    prova a scaricare la stampante PDFCreator che indica Cacciatorino, è free e funziona bene e non dovrebbe crearti questo problema
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    prova a scaricare la stampante PDFCreator che indica Cacciatorino, è free e funziona bene e non dovrebbe crearti questo problema
    Si, a me funziona ma se usata congiuntamente a powertoys verifico due inconvenienti:

    1) I formati A0 vengono invariabilmente stampati con il lato corto e lungo invertiti (li devo rifare tutti manualmente).

    2) Se dico a PDFcreator di non chiedere il nome al salvataggio ma assegnarlo automaticamente, riesco a stampare tutta una cartella con un solo click, ma il nome del file contiene tutto il percorso completo del file, comprensivo di cartelle e sottocartelle, una cosa del tipo:
    G_commesse_cliente_progetto_nomefile.pdf.
    Se invece escludo l'automatismo del salvataggio, il nome che mi propone di default e' quello corretto, senza aggiungere anche il percorso nelle cartelle.

    Se qualcuno ha risolto 1) e 2) e potesse indicarmi come...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ......
    Se qualcuno ha risolto 1) e 2) e potesse indicarmi come...
    Io utilizzo PowerToys con Bullzip e non inconto questi problemi; ho creato una copia della stampante Bullzip specifica per PowerToys assegnando ad es. nelle opzioni come nome file: C:\...\dir\<basedocname>.pdf; Apri il documento dopo creazione: NO ecc...
    Anni fa usavo anche io PDF Creator ma con Bullzip mi trovo meglio.

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    caccatorino, in pdfcreator , immagino che nelle Opzioni, hai nome file = <Title>
    prova a fare qualche test con
    REDMON_DOCNAME
    REDMON_DOCNAME_FILE
    REDMON_FILENAME
    non so di preciso cosa sia il redmon... bisognerebbe far una ricerca

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ho chiesto agli svilupatori di PDFCreator come aggiungere nuove stampati windows per PDFCreator (prima lo facevo a mano).
    Risposta: è molto semplice
    da PDFCreator: Stampante/Stampanti : aggiungi
    impostando e creando nuovi profili si può associare diverse impostazioni come nel mio caso formati foglio.


  • Discussioni Simili

    1. SE19-Settaggi ambiente disegno
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-03-2011, 19: 42
    2. COS E' UNA MACRO?
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 15: 33
    3. Macro (VBA) e BOM
      Di Avoplus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 23: 32
    4. help macro
      Di Taylor nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2009, 10: 28
    5. MACRO
      Di TECNOMECH nel forum Solid Edge
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 29-02-2008, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti