Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Griglia in ghisa

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito Griglia in ghisa

    Ciao a tutti,
    devo rilevare una griglia in ghisa tipo da cucina,
    Ho sottomano il pezzo, ma non saprei da dove iniziare.
    Di solito ci occupiamo di partciolari meccanici e ho un po di difficoltà in questo caso....
    Qualcuno ha consigli/suggerimenti o ha già realizzato particolari simili?
    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Geppetto82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    devo rilevare una griglia in ghisa tipo da cucina,
    Ho sottomano il pezzo, ma non saprei da dove iniziare.
    Di solito ci occupiamo di partciolari meccanici e ho un po di difficoltà in questo caso....
    Qualcuno ha consigli/suggerimenti o ha già realizzato particolari simili?
    Grazie
    Ciao
    Scusa ma non capisco il problema.. cosa vuoi/devi fare esattamente?

    Se ce l'hai "in mano" ne rilevi le dimensioni e "cerchi" di copiarne le forme (magari sono strane e irregolari?). Prima uno schizzo su carta e poi cominci a buttarla giù sul CAD.

    Forse intendi la procedura di modellazione (ma usando abitualmente SWX quello non dovrebbe essere un problema) per eventualmente crearne uno stampo? O i metodi di costruzione?
    Per queste cose bisognerebbe vederla (e tu ce l'hai in mano), magari posta una foto.

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    Ciao Marco,
    si non mi sono spiegato troppo bene.
    Il mio problema è come dici tu la procedura di modellazione: non è difficilissimo come pezzo, ma sono abituato con altri tipi di forme (perni, carrelli, boccole, ecc....) più geometriche e "squadrate"!
    Appena posso, allego due foto.....
    Intanto grazie per la risposta!
    ciao
    Giuseppe

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    ecco un'anteprima di quello che sono riuscito a fare finora....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    invio il file della parte fatta con solidworks2010

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    eccola.....
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    allego anche 2 foto....
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Io lavorerei su un quarto di griglia, creo il corpo centrale in successione il piano con gli appoggi e in fine le razze, molto importante sformi e raccordi una volta finito il particolare e dopo specchio il tutto.
    Ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Geppetto82
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    272
    Professione
    tutto fare
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SolidWorks 2012 x64 SP4.0

    Predefinito

    quando creo le razze nei 4 angoli mi dice che è impossibile perchè genererebbe una geometria con spessore zero......


  • Discussioni Simili

    1. ghisa ed epossidici
      Di riccardot5765 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-10-2010, 15: 08
    2. termosifoni in alluminio o in ghisa????????
      Di SHIREN nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 86
      Ultimo Messaggio: 24-09-2010, 00: 22
    3. COME SALDARE LA GHISA?
      Di hortone nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 12: 19
    4. Fusione in ghisa
      Di ELPA nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 19: 39
    5. Ghisa G 22 UNI 668
      Di scoprire nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-11-2008, 18: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti