Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito CONFIGURAZIONE HARDWARE PER SOLIDWORKS

    Ciao a tutti,
    Volevo chiedere un parere a voi tutti sulla macchina che mi hanno proposto per lavorare con Solidworks 2010 o 2011.

    -SCHEDA MADRE INTEL X58
    -PROCESSORE INTEL I7-950
    -8 GB RAM DDR3 1333
    -HD 500 GB
    -MASTERIZZATORE DVD
    -S.O. W7 (32 O 64 BIT) OEM
    -SCHEDA VIDEO PNY QUADRO 4000, 2GB DDR5 256BIT
    (CONSIGLIATO ALIMENTATORE SUPPLEMENTARE NEL CASO IN CUI SI OPTI PER LA
    SCHEDA VIDEO PNY QUADRO 4000)
    OPPURE IN ALTERNATIVA
    -SCHEDA VIDEO QUADRO FX1800 – 768 MB DDR3 – 192BIT

    Secondo Voi è una "buona macchina" per lavorare con grandi assiemi oppure per fare lay-out di grossi impianti / macchine automatiche??
    Avete consigli su richieste particolari da fare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ci sono alcune precisazioni da fare. Per il core I7 servono banchi di ram multipli di 3 per cui saranno 6 o 12 gb. Se fai grossi impianti 6 possono non bastare.
    Tra la quadro 4000 e la 1800 c'è un abisso in termini di presatzioni, la serie nuova (2000-4000-5000-6000) promette sulla carta prestazini 6 volte superiori alla serie precedente grazie alla tecnologia CUDA, io starei sulla 4000, se proprio costa troppo vai ad una 2000, non alla fx 1800.
    Le schede Intel sono valide, ma normalmente + lente delle concorrenti. Io vado sempre su asus e di questa marca esistono schede ottimizzate e studiate per workstation (P6T WS PRO - P6T WS PRO Revolution e P6T WS PRO Supercomputer).
    Hanno tutte il chipset X58, SAS onboard e l'ultima (che costicchia circa 500 euro) supporta il quad sli e oltre al chip x58 ha anche Nforce per sfruttare al massimo la tecnologia CUDA.
    Direi che già la WS PRO è molto buona e costa poco più di 200 euro.

    OS rigorosamente a 64 bit, altrimenti non ci fai nulla di 12 gb di ram.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ci sono alcune precisazioni da fare. Per il core I7 servono banchi di ram multipli di 3 per cui saranno 6 o 12 gb. Se fai grossi impianti 6 possono non bastare.
    Tra la quadro 4000 e la 1800 c'è un abisso in termini di presatzioni, la serie nuova (2000-4000-5000-6000) promette sulla carta prestazini 6 volte superiori alla serie precedente grazie alla tecnologia CUDA, io starei sulla 4000, se proprio costa troppo vai ad una 2000, non alla fx 1800.
    Le schede Intel sono valide, ma normalmente + lente delle concorrenti. Io vado sempre su asus e di questa marca esistono schede ottimizzate e studiate per workstation (P6T WS PRO - P6T WS PRO Revolution e P6T WS PRO Supercomputer).
    Hanno tutte il chipset X58, SAS onboard e l'ultima (che costicchia circa 500 euro) supporta il quad sli e oltre al chip x58 ha anche Nforce per sfruttare al massimo la tecnologia CUDA.
    Direi che già la WS PRO è molto buona e costa poco più di 200 euro.

    OS rigorosamente a 64 bit, altrimenti non ci fai nulla di 12 gb di ram.
    Concordo assolutamente con Te sulla FX1800.
    Ne ho provata recentemente una (con NX naturalmente) montata su una HO e W7 64 bit...
    Prestazioni grafiche deludenti...
    la 4800 è un altro mondo...
    PS: Avevo a video tutta una vettura...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    SW

    Predefinito

    Io straconsiglio un disco SSD

    ....se poi vuoi andare con un po' di OC..io il mio i920 lo spingo a 4Ghz cambiando UN SOLO parametro nel bios o a 4.2GHz smanettando parecchio

    Risparmi molti soldini e vai molto più veloce che con una CPU standard (anche rispetto alle EE)

    PS: in molti mesi di lavoro non ho MAI avuto problemi a 4Ghz e a volte rimane acceso anche la notte !

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Luka78 Visualizza Messaggio
    -PROCESSORE INTEL I7-950
    -8 GB RAM DDR3 1333
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ci sono alcune precisazioni da fare. Per il core I7 servono banchi di ram multipli di 3 per cui saranno 6 o 12 gb.
    Mi piacerebbe conoscere quei "tecnici professionisti assemblatori" che ancora propongono sta cosa (eppure vedo che non sono pochi)

    ..e quoto tutto.
    La macchina è molto buona.

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    Concordo assolutamente con Te sulla FX1800.
    Ne ho provata recentemente una (con NX naturalmente) montata su una HO e W7 64 bit...
    Prestazioni grafiche deludenti...
    la 4800 è un altro mondo...
    PS: Avevo a video tutta una vettura...
    È un altro mondo ma anche un altro prezzo (costa 4 volte). Io parlavo della nuova serie Nvidia appena uscita, prendendo una quadro 2000, modello che sostituisce la quadro fx 1800 dovrebbero esservi prestazioni 6 volte migliori. Inoltre con la tecnologia CUDA dovrebbe beneficiarne anche la cpu.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Grazie mille a tutti,
    Le vostre risposte mi hanno aiutanto molto. Non ho ancora definito la macchina, però almeno adesso conosco eventuali alternative a quanto mi è stato proposto!!!

    Grazie ancora


  • Discussioni Simili

    1. Configurazione hardware PC per cimatron
      Di tr3vis nel forum Cimatron E
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 14: 03
    2. Hardware per ProE
      Di alb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 11: 41
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 09: 30
    4. Hardware...
      Di agi85 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-09-2008, 23: 52
    5. [Recuperato] Configurazione HW per Solidworks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 17: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti