Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito ProprietÓ fisiche su cartiglio disegno

    Buona sera
    Mi chiedevo come posso collegare automaticamente le proprietÓ fisiche che ho assegnato ad un oggetto 3D, es. massa, materiale ecc. sul cartiglio della mia messa in tavola. Ho la versione ST di Solid Edge. Qualcuno pu˛ aiutarmi?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabio71 Visualizza Messaggio
    Buona sera
    Mi chiedevo come posso collegare automaticamente le proprietÓ fisiche che ho assegnato ad un oggetto 3D, es. massa, materiale ecc. sul cartiglio della mia messa in tavola. Ho la versione ST di Solid Edge. Qualcuno pu˛ aiutarmi?
    Grazie
    Adesso sono su linux e non posso farti uno screenshot, comunque devi usare i testi di proprieta' selezionando il "riferimento indice" nel punto in cui ti chiede dove andare a pescare la proprieta'.

    Per esempio (vado a memoria) la massa dovrebbe essere qualcosa come %[Massa|R1] con le parentesi graffe invece che quadre.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    per la massa devi mettere %{Massa|R1}
    per il materiale %{Materiale|R1}

    comunque per inserirli vai sul draft usi il comando richiamo e segui i punti dell'immagine che ti allego. ciao

    PS: se per la massa scrivi %{Massa/@1|R1} dove per /@1 serve per indicare il numero dei decimali dopo la virgola 1, 2 ecc.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 01.JPG (102.7 KB, 67 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialitÓ
    -arte priva di funzionalitÓ Ŕ semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infiler˛ in bocca
    Matrix suggerirÓ al mio cervello che Ŕ succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza Ŕ un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. Il seguente utente ha ringraziato Tequila per questo post

    Davimont (25-03-2015)

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    67
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer - Autocad - SE

    Predefinito ProprietÓ fisiche su cartiglio disegno

    Ok Grazie Cacciatorino e Tequila, avevo fatto una cosa del genere, solo che la variabile Massa l'avevo inserita selezionando "dalla connessione grafica" %{Massa|G} e quindi poi quando la inserivo nel dft mi chiedeva un collegamento?

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    il richiamo proprietÓ Ŕ con la freccia o senza.
    L'uso di "dalla connesione grafica" di usa ad esempio negli assiemi se inserisci un richimo con freccia che si attacca al bordo di un pezzo (la connessione Ŕ determinata dalla grafica selezionata).
    Per le messe in tavola si usa di solito %{Codice} se la proprietÓ Ŕ sul draft o %{Massa|R1} per prenderla dal primo modello che viene messo in tavola.

    in ultimo: Le proprietÓ cartiglio si consiglia di metterle sui fogli di fondo, per ogni formato foglio.

  7. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Mi riallaccio a questo post in quanto ho la necessitÓ di riportare nel cartiglio la scala (in SE 18).
    Nell' elenco delle proprietÓ ho notato che non compare Scala, cosý ho inserito manualmente il richiamo %{Scala} (anche con %{Scala|R1} ) ma non funziona.
    Come posso inserirlo?
    Grazie.

  8. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da abelli12 Visualizza Messaggio
    Mi riallaccio a questo post in quanto ho la necessitÓ di riportare nel cartiglio la scala (in SE 18).
    Nell' elenco delle proprietÓ ho notato che non compare Scala, cosý ho inserito manualmente il richiamo %{Scala} (anche con %{Scala|R1} ) ma non funziona.
    Come posso inserirlo?
    Grazie.
    La proprietÓ scala Ŕ stata introdotta con la V20 perci˛ nella V18 non la puoi utilizzare.
    L'unico modo Ŕ quello di mostrare la scala sotto le viste.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    abelli12 (09-03-2016)

  10. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    non Ŕ una proprietÓ fisica dell'Asm ma un valore di una delle Viste "Principali" che compongono il Draft.
    Quando presente un PDM, esso legge dalla prima vista principale il valore e al salvataggio salva nelle proprietÓ personalizzate del draft una proprietÓ di nome "Scala", che normalmente non esiste.
    Senza PDM in passato c'Ŕ chi spostava di volta in volta il valore da sopra la vista al cartiglio, ma spostando la vista mi sa che si sposta pure quella e risulta difficile farci caso

  11. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    abelli12 (09-03-2016)

  12. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    129
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    altro

    Predefinito

    Grazie per la spiegazione puntuale.
    Ergo non c'Ŕ proprio modo in automatico di far comparire la scala (vista principale nel draft).
    Azzardo: neanche con l'uso di VBA (ad esempio cliccando su un'icona che fa partire il file exe che legge il valore di scala e lo scrive nel cartiglio...) ?

    Grazie ancora e Saluti.

  13. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    in VB: sý e dovrebbe essere abbastanza facile, Ŕ meno facile ricordarsi di cliccare l'icona (a meno che diventa una prassi per eseguire controlli o compilazioni....).
    Esistono anche metodi per eseguire una dll all'evento Before_safe ma non ho mai fatto nulla del genere.

  14. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    abelli12 (16-03-2016)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. COLLEGAMENTO PROPRIETA' COMPONENTE CARTIGLIO
      Di luca.c nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 10: 53
    2. MESSA IN TAVOLA: testo con proprietÓ fisiche
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 10: 23
    3. Cartiglio e proprietÓ lamiera
      Di Kaiser Joseph nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 19: 27
    4. cartiglio e proprietÓ predefinite
      Di dawide nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-05-2009, 09: 37
    5. ProprietÓ fisiche sul cartiglio
      Di Esselle nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 19: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti