Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Quality Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia

    Predefinito Ottenere il volume da un file .igs

    Premetto che non sono un progettista ma lavorando in una ditta piccola spesso devo aprire e fornire informazioni sulle matematiche.
    Alcuni clienti mi inviano file in .igs
    L'informazione principile di cui ho bisogno è il volume del pezzo in esame.
    Catia V5 lo vede come solo superficie. Come posso fare per ottenere il volume? Basta convertirlo in .stp? Come si fa? Grazie per l'aiuto

  2. #2
    Bannato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    581
    Professione
    LAN Admin
    Regione
    18.730230° E ~ 51.595594° N
    Software
    Map2006 & GIS opensource

    Predefinito

    Questa e' una gran domanda, Andrew, e colpisce il silenzio assordante delle mancate risposte.

    Il problema dei files IGES e' che sono composti da superfici scollegate fra loro, tipo un parallelepipedo formato da carte da gioco: apparentemente unite, ma di fatto sganciate una dall'altra.

    Anche ammesso di trovare un modo per "legarle" fra loro (in gergo "stitching"), non mi risulta esserci in Rete convertitori IGES-TO-SOLID.

    Premesso che non ho Catia ma solo Autocad, se ricevessi un .IGS come il tuo, proverei appunto a collegare le N pareti in un'unica superficie cosiddetta "waterproof", dopodiche' col comando CONVTOSOLID ne solidificherei l'interno.

    Questo in teoria, non avendo mai testato questa procedura per davvero.

    Facci sapere com'e' andata a finire, grazie!

    :)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di peloritano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    341
    Professione
    ingegnere
    Regione
    calabria
    Software
    catia pro engineer abaqus patran nastran

    Predefinito

    questo tipo di discusione e' gia' stata trattata precedentemente.....per quanto mi riguarda posso dire che esiste il modulo machining nel quale si trova il comando per determinare il volume di un oggetto (anche composto da superfici)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di flaviobrio88
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    435
    Professione
    AE
    Regione
    World
    Software
    ---------------

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    questo tipo di discusione e' gia' stata trattata precedentemente.....per quanto mi riguarda posso dire che esiste il modulo machining nel quale si trova il comando per determinare il volume di un oggetto (anche composto da superfici)
    confermo.
    non per c'è bisogno di trasformare in solido le superfici per conoscere il volume

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Non ci sono riuscito in catia v5. Mi spiegate gentilmente passo per passo come farlo? Sarebbe molto importante per noi
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Quality Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da peloritano Visualizza Messaggio
    questo tipo di discusione e' gia' stata trattata precedentemente.....per quanto mi riguarda posso dire che esiste il modulo machining nel quale si trova il comando per determinare il volume di un oggetto (anche composto da superfici)
    Scusate se chiedo nuovamente il vostro aiuto, ma in tutto il forum non ho trovato indicazioni di come determinare il volume in ambiente Machining, mi potreste dare qualche indicazione più approfondita.

    Grazie

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    161
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    CatiaV5-Autocad-Rhino3d-Sum3d-Worknc-hyperMill

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Andrew85 Visualizza Messaggio
    Scusate se chiedo nuovamente il vostro aiuto, ma in tutto il forum non ho trovato indicazioni di come determinare il volume in ambiente Machining, mi potreste dare qualche indicazione più approfondita.

    Grazie
    ci sono 3 passaggi per unire in un unica superfice.
    ho allegato 2 immagini con evidenziate le icone da utilizzare.
    nell'immagine "A" ci sono 2 icone
    l'icona N°1 è il primo passaggio che devi fare, selezionare tutte le superfici e poi unirle con questo comando (join)
    l'icona N°2 (componi). questo comando dovrebbe eliminare tutte le micro apertuture non visibili.

    nell'immagine "B"
    L'icona N°3 solidifica la superficie creata con i primi 2 passaggi

    ps.
    che sappia io ,in Machining esiste un comando... ma serve solo per ricavare il volume max (un semplice cubo) da cui ricavare il pezzo da fresare
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg a.jpg (23.6 KB, 22 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg b.JPG (18.1 KB, 15 Visualizzazioni)

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    3
    Professione
    Quality Manager
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vittorio Visualizza Messaggio
    ci sono 3 passaggi per unire in un unica superfice.
    ho allegato 2 immagini con evidenziate le icone da utilizzare.
    nell'immagine "A" ci sono 2 icone
    l'icona N°1 è il primo passaggio che devi fare, selezionare tutte le superfici e poi unirle con questo comando (join)
    l'icona N°2 (componi). questo comando dovrebbe eliminare tutte le micro apertuture non visibili.

    nell'immagine "B"
    L'icona N°3 solidifica la superficie creata con i primi 2 passaggi

    ps.
    che sappia io ,in Machining esiste un comando... ma serve solo per ricavare il volume max (un semplice cubo) da cui ricavare il pezzo da fresare
    Si anche io conosco questo metodo per lavorare sulle superfici, ma il particolare disegnato è molto complesso e dopo diverse ore di lavoro faccio il "Join" il "Componi"per eliminare le aperture ma non riesco a solidificarlo perchè mi da errore e mi dice che ci sono aancora aperture... per questo motivo volevo sapere se esiste un secondo metodo come indicato in un post precedente (C'è un apposito comando in Machining).

    Grazie Mille per l'aiuto


  • Discussioni Simili

    1. Ottenere da fotografie dei modelli 2D o 3D
      Di titurbina nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-07-2010, 11: 46
    2. Come posso ottenere quest'effetto?
      Di spilladabalia nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 11: 31
    3. Ottenere Impronta di un Solido
      Di Fabjo_79 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 10: 36
    4. Come ottenere più realismo nei rendering
      Di Massimar nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2008, 23: 50
    5. Come ottenere un 3D da un 3DS?
      Di Kaji nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 06: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti