Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22

Discussione: tre domande su quote

  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Per le viste esiste la Vista relativa al modello (Inserisci-Viste del disegno-Vista relativa al modello) in cui tu dai dei riferimenti planari in modo da fare una vista orientata a tuo piacimento, quasi come fosse una vista di quelle definite nel modello e poi esportate in tavola (v. "Vista corrente" nella tavolozza delle viste).
    Ci vogliono un po' di tentativi ma ti permette viste non ottenibili con Ausiliaria o Proiettata.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si questo l'avevo visto, ma in realta' volevo mettere un testo sotto la linea di quotatura.
    Basta spuntare "posizione del testo Personalizzato" e ultima a DX.
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Basta spuntare "posizione del testo Personalizzato" e ultima a DX.
    Non mi e' riuscito di allegare immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    --------------------------------
    Saluti Carlo

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CIARLY Visualizza Messaggio
    Non mi e' riuscito di allegare immagine
    Pero' cosi' cancella la linea di quota in prossimita' del testo, e' quasi peggio!

    Fa niente, vivro' senza.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Aggiungo di seguito altre due domande sulle quote, so che dovrei aprire ogni volta una nuova discussione ma per affinita' evito:

    1) Ho trovato una vecchia discussione del 2008 in cui ci si lamenta dell'assenza della quotatura continua, c'e' su SWX 2010? Non ho trovato niente al riguardo.

    2) Ho visto che posso modificare i punti di attacco di una quota, se si tratta di una quota fra vertici. Siccome ho inserito una quota fra due linee parallele ed ho sbagliato a selezionare una delle due linee, posso "staccarla" dalla linea giusta e riattaccarla su quella corretta? Il problema e' che non riesco a vedere le linee di riferimento con questo tipo di quota, ma solo la linea di quota e i relativi terminatori.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    1) Ho trovato una vecchia discussione del 2008 in cui ci si lamenta dell'assenza della quotatura continua, c'e' su SWX 2010? Non ho trovato niente al riguardo.
    Non la vogliono fare, l'ho chiesta 347.675 volte....

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    2) Ho visto che posso modificare i punti di attacco di una quota, se si tratta di una quota fra vertici. Siccome ho inserito una quota fra due linee parallele ed ho sbagliato a selezionare una delle due linee, posso "staccarla" dalla linea giusta e riattaccarla su quella corretta? Il problema e' che non riesco a vedere le linee di riferimento con questo tipo di quota, ma solo la linea di quota e i relativi terminatori.
    Clicca la quota e poi il quadratino alla base della linea di estensione da spostare. Poi lo riattacchi dove vuoi.

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Non la vogliono fare, l'ho chiesta 347.675 volte....



    Clicca la quota e poi il quadratino alla base della linea di estensione da spostare. Poi lo riattacchi dove vuoi.
    Capito. Il problema e' che essendo una quota fra due linee parallele non mi faceva vedere i punti di ancoraggio finche' non spostavo la quota fuori dall'ingombro delle due linee, mi sono accorto solo adesso che spostando la quota i punti di ancoraggio appaiono.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Non la vogliono fare, l'ho chiesta 347.675 volte....
    Già..
    Così come pure la quotatura per coordinate (non la ordinata, che già c'è), in modo da poter assegnare contemporaneamente ad un "punto" il valore degli scostamenti X e Y in base ad uno zero assegnato.

    Saluti
    Marco

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di lelepanz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    367
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Lombardia
    Software
    aclt-sw2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Già..
    Così come pure la quotatura per coordinate (non la ordinata, che già c'è), in modo da poter assegnare contemporaneamente ad un "punto" il valore degli scostamenti X e Y in base ad uno zero assegnato.

    Saluti
    Marco
    Forse e dico forse se ho capito quello che dici l'hanno messa in sw 2011.
    qui i miglioramenti di sw 2011 per quanto riguarda le quotature pure.

    http://www.solidworkslaunch.com/it/#...g-enhancements

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Già..
    Così come pure la quotatura per coordinate (non la ordinata, che già c'è), in modo da poter assegnare contemporaneamente ad un "punto" il valore degli scostamenti X e Y in base ad uno zero assegnato.
    Questa l'ho chiesta anche io millanta volte (che mi sarebbe utilissima) senza riscontro alcuno e ci ho rinunciato, assieme alla possibilità di modificare al volo le quote in assieme delle parti configurate anche senza che si tratti della parte in configurazione attiva.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. due domande sui colori
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-08-2013, 17: 23
    2. domande su inventor
      Di marco savoldi nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-10-2010, 22: 07
    3. Simboli quote altimetriche e quote lineari
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-10-2010, 12: 05
    4. Domande su straus7
      Di giovi27 nel forum Straus
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-02-2010, 23: 07
    5. Tante domande...
      Di luca88 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-12-2008, 15: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti